Страница 579 из 2205 « Первая 7947952956957557657757857958058158258358962967910791579 Последняя »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    они действительно не слышат
    всем классом
    надо работать и работать там психологу
    То ли у вас странный класс, то ли слишком большие ожидания родителей.
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Элита Аватар для Kuaile

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    У них сейчас началась совсем другая жизнь, они столько всего должны услышать, запомнить, усвоить. Ну неужели они не имеют права на ошибку?
    Фраза про не слышат от учителей много говорит именно об этих учителях
    некоторым учителям все равно на то, что дети только пришли из младшей школы где с ними няньчились и еще не адаптировались к правилам старшей.
    у сына учитель по математике строгая и у нее определенные требования по оформлению работ и эти требования сильно отличаются от того, что раньше было. она эти правила назвала один раз и теперь если ты их не соблюдаешь то снижает оценку, дети еще не привыкли и как результат многим снижает оценку.
    я вот думаю, что может это каких-то детей и мотивирует быстрее переучтваться, но моего это просто выбивает из колеи и становится только хуже
    Сын 11 лет

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от Kuaile Посмотреть сообщение
    некоторым учителям все равно на то, что дети только пришли из младшей школы где с ними няньчились и еще не адаптировались к правилам старшей.
    у сына учитель по математике строгая и у нее определенные требования по оформлению работ и эти требования сильно отличаются от того, что раньше было. она эти правила назвала один раз и теперь если ты их не соблюдаешь то снижает оценку, дети еще не привыкли и как результат многим снижает оценку.
    я вот думаю, что может это каких-то детей и мотивирует быстрее переучтваться, но моего это просто выбивает из колеи и становится только хуже
    Я, если честно, таких дете не видела. У нас все же понимают что тяжело перестроиться
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

4. ответ для Ombres , на сообщение « может у ребенка просто адаптация??? »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    может у ребенка просто адаптация???
    Нет. Это ленность головного мозга построить новые нейронные связи взамен тех, которых не существует, но они нужны.

5. ответ для kressy , на сообщение « То ли у вас странный класс, то ли... »

Первый раз я не могу сформулировать, что было глобально "не то" в их классном руководителе... Мне не ухватиться ни за один аргумент.
    Но в результате- реально "пед.запущенность" у бо́льшей части класса.
    В процессе это было не видно.
    Сейчас- просто лезет в глаза.
    ...
    То есть, всё это отсутствие требований к чему-либо (оформление работ, почерк, аккуратность, умение отступать итд.) прокатывало 4 года на "ачотакова", нам это не нужно... Нам бы с поведением справиться...
    И вот- грянуло)
    Теперь поведение отличное. Можно что-то и расслышать.
    А они уже слышать не умеют...

6. ответ для Gretchen# , на сообщение « Нет. Это ленность головного мозга... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Нет. Это ленность головного мозга построить новые нейронные связи взамен тех, которых не существует, но они нужны.
    Да уж...

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Самое забавное, что психолог сказала, что у нашего класса нет этой мифической адаптации.
    Что я тоже могу подтвердить.
    Моя неслась в школу радостно, пока не простудилась, сын коллеги полюбил учиться, бои за лидерство поутихли, конфликты сгладились...
    Только выяснилось, что неизвестно, что дети делали четыре года)))

8. ответ для Gretchen# , на сообщение « Первый раз я не могу сформулировать,... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Первый раз я не могу сформулировать, что было глобально "не то" в их классном руководителе... Мне не ухватиться ни за один аргумент.
    Но в результате- реально "пед.запущенность" у бо́льшей части класса.
    В процессе это было не видно.
    Сейчас- просто лезет в глаза.
    ...
    То есть, всё это отсутствие требований к чему-либо (оформление работ, почерк, аккуратность, умение отступать итд.) прокатывало 4 года на "ачотакова", нам это не нужно... Нам бы с поведением справиться...
    И вот- грянуло)
    Теперь поведение отличное. Можно что-то и расслышать.
    А они уже слышать не умеют...
    Могу понять, в классе у моих было все это+нафиг дисциплину. Все предметы (кроме немецкого) наверстывали сам, очень отрывочные знания были в головах

Сейчас по словам детей "это просто рай какой-то!" но в другой школе

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

У меня разные дети. Одного можно было заставить и всю тетрадь переписать. Но ему это не помогло.
    Второму пошло бы впрок . Но заставить - вряд ли.
    Один раз , правда,в том году он переписывал раза три тетрадь. По орксэ.потому что распустился . Чужой лояльный учитель вёл. Там не тетрадь, а портянка была.из 4 листов. Вместо стандартного количества. Остальные поштучно повыдирал на личные нужды. Но там той писанины было на 4 листа за весь год.

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Мой сегодня профукал куртку в школе.
    Пришёл в рубашке одной домой. Был отправлен обратно. Не знаю, что ждать от сей прогулки.
    Но меня аж трясло от негодования сегодня. Потому что весь прошлый год он постоянно что-то терял . Каждую неделю. Причём, его это особо не печалило. Ну потерял и потерял. Отправить обратно в школу на поиски стоило больших усилий.
    Я сегодня уже план мести готовила. Планировала, если не вернёт куртку домой, изъять подарочные деньги на др, и покупать новую куртка на них.

Страница 579 из 2205 « Первая 7947952956957557657757857958058158258358962967910791579 Последняя »