Страница 578 из 2205 « Первая 7847852856857457557657757857958058158258862867810781578 Последняя »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    У меня у самой ужасный почерк,с ребенка не требую

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Если бы вам нужно было писать диктант на оценку, от которой потом будет зависеть ваше будущее и благосостояние, я вас уверяю, ваш почерк живо обрёл бы однозначность прочтения)))
    А детям это предстоит.
    Когда любую недописанную "а" посчитают за "о".
    Не всё же ЕГЭ по "отметь галочкой правильный ответ".

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Если бы вам нужно было писать диктант на оценку, от которой потом будет зависеть ваше будущее и благосостояние, я вас уверяю, ваш почерк живо обрёл бы однозначность прочтения)))
    А детям это предстоит.
    Когда любую недописанную "а" посчитают за "о".
    Не всё же ЕГЭ по "отметь галочкой правильный ответ".
    Я понимаю,что условия поменялись. Я ему рассказываю,что узнаю. Но писать за него я не смогу же

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Я заглянула в конспект - неандырталец повеселила всю семью, ребенок удивился, как интересно у него так получилось.
    Но надо отдать ему должное - число, тема, стрелочки какие-то.... все чистенько аккуратно и даже с запятыми по делу.
    открываю тетрадь по истории. Первая страница - нарисован цветочек . Далее пустой разворот, говорят там надо нарисовать и раскрасить что-то. И только на 4 странице найден текст. Но не читала

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Это даже красиво звучит- доисторически как-то)
    А у нас: "деолог". Я говорю, напиши "диаграмма", "диалектика" , "диагональ". Пишет...
    "А теперь- диалог." Пишет старательно: "деолог"...
    Я начинаю биться головой о стенку. Спрашиваю, почему "део". На что получаю ответ:
    -Ты сама говорила, что "део" - это Бог.
    -И что?
    -Ну, смотри, как интересно, "деология"- наука о Боге!
    -Причём здесь "диалог"???
    -Не знаю...
    И взгляд такой туманный-туманный)))
    ....
    Такое лечится только переписыванием!
    Боже (прямо в тему это восклицание! ), ребенок столько всего умеет, склонен к рассуждениям (и ведь ей всего 11 лет), имеет образное мышление, а мама переживает что ребенок может стать кассиром (прозвучало, кстати, весьма по заголовку темы)!! Серьёзно? И чтобы не стала нужно переписывать тетради?
    Ошибаться можно и нужно.
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Это даже красиво звучит- доисторически как-то)
    А у нас: "деолог". Я говорю, напиши "диаграмма", "диалектика" , "диагональ". Пишет...
    "А теперь- диалог." Пишет старательно: "деолог"...
    Я начинаю биться головой о стенку. Спрашиваю, почему "део". На что получаю ответ:
    -Ты сама говорила, что "део" - это Бог.
    -И что?
    -Ну, смотри, как интересно, "деология"- наука о Боге!
    -Причём здесь "диалог"???
    -Не знаю...
    И взгляд такой туманный-туманный)))
    ....
    Такое лечится только переписыванием!
    Дык, теология😊

Это я к тому, что если ребенок знает латинское слово бог и построил сам такую конструкцию, как деология, то, надеюсь, вы рассказали про однокоренное греческое слово и теологию))

6. ответ для no remorse , на сообщение « А причём тут учитель? »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    А причём тут учитель?
    Нравится очень, вот и старается вести конспект красиво, а не на отвали
    И сам учитель, кстати, на собрании сказал - вы думаете я их биологии и введению в химию учу? Неа, я их учу оформлять речь учителя в конспекты, пока на это есть время

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Боже (прямо в тему это восклицание! ), ребенок столько всего умеет, склонен к рассуждениям (и ведь ей всего 11 лет), имеет образное мышление, а мама переживает что ребенок может стать кассиром (прозвучало, кстати, весьма по заголовку темы)!! Серьёзно? И чтобы не стала нужно переписывать тетради?
    Ошибаться можно и нужно.
    Я бы присоединилась к вашим восхищениям, если бы после "работы над ошибками" и моим:"А теперь, исправь, пожалуйста, "о" на "а" в тетради,"- дитя бы не продемонстрировало новую версию:"деолАг")))
    .....
    На самом деле, всё это говорили на род.собрании.
    Они НЕ СЛЫШАТ, что им говорят. Не дают себе труда понять, что нужно сделать...
    Всё собрание я тосковала, что если бы можно бы было остаться на второй год в четвёртом классе, как бы все наши проблемы свелись бы на нет...
    (Уже не первые мои знакомые отправляют детей в школу почти в 8 лет, кстати.)
    ...По математике мне очень нравится учебник. Но если я не буду проходить каждое упражнение с объяснением и контролем, нам светит реальная двойка.
    Зато, по английскому мы нагнали уровень пятого класса- вчера показывали диагностическую работу- два месяца Оранжа даром не пропали)))

8. ответ для Gretchen# , на сообщение « Я бы присоединилась к вашим... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Я бы присоединилась к вашим восхищениям, если бы после "работы над ошибками" и моим:"А теперь, исправь, пожалуйста, "о" на "а" в тетради,"- дитя бы не продемонстрировало новую версию:"деолАг")))
    .....
    На самом деле, всё это говорили на род.собрании.
    Они НЕ СЛЫШАТ, что им говорят. Не дают себе труда понять, что нужно сделать...
    Всё собрание я тосковала, что если бы можно бы было остаться на второй год в четвёртом классе, как бы все наши проблемы свелись бы на нет...
    (Уже не первые мои знакомые отправляют детей в школу почти в 8 лет, кстати.)
    ...По математике мне очень нравится учебник. Но если я не буду проходить каждое упражнение с объяснением и контролем, нам светит реальная двойка.
    Зато, по английскому мы нагнали уровень пятого класса- вчера показывали диагностическую работу- два месяца Оранжа даром не пропали)))
    может у ребенка просто адаптация???

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

они действительно не слышат
    всем классом
    надо работать и работать там психологу

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

У них сейчас началась совсем другая жизнь, они столько всего должны услышать, запомнить, усвоить. Ну неужели они не имеют права на ошибку?
    Фраза про не слышат от учителей много говорит именно об этих учителях

Страница 578 из 2205 « Первая 7847852856857457557657757857958058158258862867810781578 Последняя »