Страница 2777 из 4280 « Первая 1777227726772727276727732774277527762777277827792780278127872827287732773777 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для DianaL , на сообщение « Мне кажется, у меня было неправильное... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от DianaL Посмотреть сообщение
    Мне кажется, у меня было неправильное представление об учебниках. Мне думалось, что когда есть учебник и рабочая тетрадь, в учебнике много теории и немного задач, а в рабочей тетради много дополнительных задач на отработку этой самой теории. В общем, я была неправа, спасибо!
    Рабочие тетради там чисто бизнес-проект. Ничего такого принципиально нового по сравнению с учебником, очень маленькие объёмы. Но если хочется поюзать такой формат и есть лишние деньги, конечно, надо купить. Я свою заставляла с нуля писать в том возрасте, потому что нужно было запись отрабатывать. И было откровенно жалко денег на эти рабочие тетради.

2. ответ для DianaL , на сообщение « Читала здесь на форуме, что по... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от DianaL Посмотреть сообщение
    Читала здесь на форуме, что по математике в начальной школе неплохо бы иметь под рукой Гейдмана. У меня вопрос к тем, кто занимался по Гейдману, вы занимались по учебнику или рабочим тетрадям? Дело в том, что на мой неопытный обывательский взгляд, сам учебник написан в лучших традициях рабочей тетради.

Мы с этого учебного года перешли на домашнее обучение. Уже две недели прошло, а я с учебниками толком определиться до конца не могу. Начинаю потихоньку волноваться, что такими темпами дети мои вырастут неучами.
    Берите учебник. Решайте всё подряд: одна тема в день. Если становится ребенку скучно, то пропускайте некоторые темы.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, можно ли отправить ТУДА ВСЕ книги.
    книга, которой увлекся ребенок, это же не то же самое, что и все книги на полке. сила, с которой она отвлекает от заданий, значительно мощнее)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если ребенок откровенно тупит в математике, я бы Петерсон не брала. Только Моро и идти спокойно. А потом если прошли Моро нормально, то можно и Петерсон.

Это я сейчас наблюдаю за своей - если бы она не догадывалась, как решать, мы бы ни за что не смогли Петерсон завалить одной левой

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    книга, которой увлекся ребенок, это же не то же самое, что и все книги на полке. сила, с которой она отвлекает от заданий, значительно мощнее)
    Я так поняла, что речь о в принципе увлекающихся чтением детях.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для Солкси , на сообщение « Если ребенок откровенно тупит в... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если ребенок откровенно тупит в математике, я бы Петерсон не брала. Только Моро и идти спокойно. А потом если прошли Моро нормально, то можно и Петерсон.

Это я сейчас наблюдаю за своей - если бы она не догадывалась, как решать, мы бы ни за что не смогли Петерсон завалить одной левой
    Мне кажется, надо искать середину, Моро - это кошмар.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    И такая книга ценнее " знаний"

8. ответ для *bee* , на сообщение « пока не могу принять то что нельзя... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    пока не могу принять то что нельзя воплотить "репродукцию" примитивную.
    вот задача. мы решили одну, вторую, третью.. четвертую сделай сам по аналогии! смотришь - даже оформить не в состоянии. ну вот же только мы делали раз два три..

ну не УО он же! я что много требую и ожидаю?.. ну это естественные вещи.. разве нет..?

вчера ему пальцем тыкала "по и со" не пишут! писать "пос. и собр." = посадили, собрали.
    сегодня переписывает задачу (тк начиркал+ошибки математические) - опять пишет ПО и СО. я начинаю раздражатся. я же уже проговаривала это! сколько можно?..
    переворачиваю страницу - а он даже не напрягся где я пальцем тыкала исправить...

а я потыкала и пошла.. подразумевая что я указала на ошибку и вот прямо сейчас я отойду и он ее САМ исправит.

ну неужели на СО "самостоятельно" невозможно до такой степени?!

А потом мама отошла и мы не знаем как дату записать в тетрадь?! Я с ним(и) на аттестацию не хожу.. как там быть? мамы ж рядом нет! шеф фсё пропало! (ц)
    если у ребенка логопедия или там еще какая-нибудь неврология то специальные методы обучения нужны. и тут 2 варианта: либо мама сама осваивает эти методы, либо отдает в руки людей, владеющих этими методами. Иначе нервный срыв у мамы и необученный ребенок. Это я как краевед пишу. У меня теперь лежит диплом учителя началки+педагога коррекционных классов Но по итогу я своих все-таки в руки профессионалов отдала Ибо душевных сил некоторые вещи много требуют. А у меня есть желание позаниматься чем-нибудь еще кроме коррекционной педагогики.. Вон, через 15 минуток стартуем к логопеду нашему любимому со своим шестиклассником..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста, кто уже сдавал полугодовые тесты в цодиве стандарт на зо. Пытаюсь освоиться. В этих тестах могут попасться вопросы из тренировочных тестов, которые помещены во второе полугодие? Или лучше пройти все тренировочные тесты сначала, а потом сдавать два итоговых?

Пс. Начали с биологии, чтобы понять систему
    Подниму вопрос

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я вообще Граник не переношу, вот просто всё мне там не нравится. Ладыженская тоже не шедевр, но можно по ней учиться в принципе.

Но если кому-то Граник нормально, так и отлично)

А еще очень хорошо, что здесь можно спокойно критиковать учебник и никто не забьется в истерике
    Это точно. Вообще отлично, когда мнений много и они разные. Очень помогает посмотреть на всё с разных ракурсов.

Граник плох для тех, кто хочет сам вести урок, быть клоуном в той или иной степени. Я сейчас не готова плясать на 100%. А с Граник я просто открываю методичку и начинаю читать. Иногда разжевывая и дополняя своими примерами. Но даже и без них у ребенка в голове есть понимание процесса. Там много работы с текстом. Это радует. Расписаны даже все диктанты, изложения и подготовка к ним.
    С Ладыженской не помог даже школьный учитель. Дочь говорит, что если бы она эту тему раньше с Граник не прошла, то вообще бы ничего не поняла, о чем учитель в школе говорила. Понятно, что учитель тоже оказался не айс. Но тем не менее. Русский надо очень доходчиво объяснять. Все уроки должны быть логически выстроены, темы перетекать из одного в другое. Я сама точно не справлюсь. Это не математика.

Страница 2777 из 4280 « Первая 1777227726772727276727732774277527762777277827792780278127872827287732773777 Последняя »