| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от DianaL
Мне кажется, у меня было неправильное представление об учебниках. Мне думалось, что когда есть учебник и рабочая тетрадь, в учебнике много теории и немного задач, а в рабочей тетради много дополнительных задач на отработку этой самой теории. В общем, я была неправа, спасибо!
Рабочие тетради там чисто бизнес-проект. Ничего такого принципиально нового по сравнению с учебником, очень маленькие объёмы. Но если хочется поюзать такой формат и есть лишние деньги, конечно, надо купить. Я свою заставляла с нуля писать в том возрасте, потому что нужно было запись отрабатывать. И было откровенно жалко денег на эти рабочие тетради.
-
Наш человек
 Сообщение от DianaL
Читала здесь на форуме, что по математике в начальной школе неплохо бы иметь под рукой Гейдмана. У меня вопрос к тем, кто занимался по Гейдману, вы занимались по учебнику или рабочим тетрадям? Дело в том, что на мой неопытный обывательский взгляд, сам учебник написан в лучших традициях рабочей тетради.
Мы с этого учебного года перешли на домашнее обучение. Уже две недели прошло, а я с учебниками толком определиться до конца не могу. Начинаю потихоньку волноваться, что такими темпами дети мои вырастут неучами.
Берите учебник. Решайте всё подряд: одна тема в день. Если становится ребенку скучно, то пропускайте некоторые темы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sarang_Song™
Вопрос в том, можно ли отправить ТУДА ВСЕ книги. 
книга, которой увлекся ребенок, это же не то же самое, что и все книги на полке. сила, с которой она отвлекает от заданий, значительно мощнее)
-
Если ребенок откровенно тупит в математике, я бы Петерсон не брала. Только Моро и идти спокойно. А потом если прошли Моро нормально, то можно и Петерсон.
Это я сейчас наблюдаю за своей - если бы она не догадывалась, как решать, мы бы ни за что не смогли Петерсон завалить одной левой
-
Психолог
 Сообщение от Rassvet
книга, которой увлекся ребенок, это же не то же самое, что и все книги на полке. сила, с которой она отвлекает от заданий, значительно мощнее)
Я так поняла, что речь о в принципе увлекающихся чтением детях.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Если ребенок откровенно тупит в математике, я бы Петерсон не брала. Только Моро и идти спокойно. А потом если прошли Моро нормально, то можно и Петерсон.
Это я сейчас наблюдаю за своей - если бы она не догадывалась, как решать, мы бы ни за что не смогли Петерсон завалить одной левой 
Мне кажется, надо искать середину, Моро - это кошмар.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
 Сообщение от Rassvet
И такая книга ценнее " знаний"
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
пока не могу принять то что нельзя воплотить "репродукцию" примитивную.
вот задача. мы решили одну, вторую, третью.. четвертую сделай сам по аналогии! смотришь -  даже оформить не в состоянии. ну вот же только мы делали раз два три..
ну не УО он же! я что много требую и ожидаю?.. ну это естественные вещи.. разве нет..?
вчера ему пальцем тыкала "по и со" не пишут! писать "пос. и собр." = посадили, собрали.
сегодня переписывает задачу (тк начиркал+ошибки математические) - опять пишет ПО и СО. я начинаю раздражатся. я же уже проговаривала это! сколько можно?..
переворачиваю страницу - а он даже не напрягся где я пальцем тыкала исправить...
а я потыкала и пошла.. подразумевая что я указала на ошибку и вот прямо сейчас я отойду и он ее САМ исправит.
ну неужели на СО "самостоятельно" невозможно до такой степени?!
А потом мама отошла и мы не знаем как дату записать в тетрадь?! Я с ним(и) на аттестацию не хожу.. как там быть? мамы ж рядом нет!  шеф фсё пропало! (ц)
если у ребенка логопедия или там еще какая-нибудь неврология то специальные методы обучения нужны. и тут 2 варианта: либо мама сама осваивает эти методы, либо отдает в руки людей, владеющих этими методами. Иначе нервный срыв у мамы и необученный ребенок. Это я как краевед пишу. У меня теперь лежит диплом учителя началки+педагога коррекционных классов Но по итогу я своих все-таки в руки профессионалов отдала Ибо душевных сил некоторые вещи много требуют. А у меня есть желание позаниматься чем-нибудь еще кроме коррекционной педагогики.. Вон, через 15 минуток стартуем к логопеду нашему любимому со своим шестиклассником..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от irisy
Девушки, подскажите пожалуйста, кто уже сдавал полугодовые тесты в цодиве стандарт на зо. Пытаюсь освоиться. В этих тестах могут попасться вопросы из тренировочных тестов, которые помещены во второе полугодие? Или лучше пройти все тренировочные тесты сначала, а потом сдавать два итоговых?
Пс. Начали с биологии, чтобы понять систему 
Подниму вопрос
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я вообще Граник не переношу, вот просто всё мне там не нравится. Ладыженская тоже не шедевр, но можно по ней учиться в принципе.
Но если кому-то Граник нормально, так и отлично)
А еще очень хорошо, что здесь можно спокойно критиковать учебник и никто не забьется в истерике 
Это точно. Вообще отлично, когда мнений много и они разные. Очень помогает посмотреть на всё с разных ракурсов.
Граник плох для тех, кто хочет сам вести урок, быть клоуном в той или иной степени. Я сейчас не готова плясать на 100%. А с Граник я просто открываю методичку и начинаю читать. Иногда разжевывая и дополняя своими примерами. Но даже и без них у ребенка в голове есть понимание процесса. Там много работы с текстом. Это радует. Расписаны даже все диктанты, изложения и подготовка к ним.
С Ладыженской не помог даже школьный учитель. Дочь говорит, что если бы она эту тему раньше с Граник не прошла, то вообще бы ничего не поняла, о чем учитель в школе говорила. Понятно, что учитель тоже оказался не айс. Но тем не менее. Русский надо очень доходчиво объяснять. Все уроки должны быть логически выстроены, темы перетекать из одного в другое. Я сама точно не справлюсь. Это не математика.