| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
-
У меня папа был известный изобретатель и вообще мегамозг
Поэтому мания величия развиться не смогла
-
 Сообщение от *bee*
пока не могу принять то что нельзя воплотить "репродукцию" примитивную.
вот задача. мы решили одну, вторую, третью.. четвертую сделай сам по аналогии! смотришь -  даже оформить не в состоянии. ну вот же только мы делали раз два три..
ну не УО он же! я что много требую и ожидаю?.. ну это естественные вещи.. разве нет..?
вчера ему пальцем тыкала "по и со" не пишут! писать "пос. и собр." = посадили, собрали.
сегодня переписывает задачу (тк начиркал+ошибки математические) - опять пишет ПО и СО. я начинаю раздражатся. я же уже проговаривала это! сколько можно?..
переворачиваю страницу - а он даже не напрягся где я пальцем тыкала исправить...
а я потыкала и пошла.. подразумевая что я указала на ошибку и вот прямо сейчас я отойду и он ее САМ исправит.
ну неужели на СО "самостоятельно" невозможно до такой степени?!
А потом мама отошла и мы не знаем как дату записать в тетрадь?! Я с ним(и) на аттестацию не хожу.. как там быть? мамы ж рядом нет!  шеф фсё пропало! (ц)
Прежде чем ребёнок будет самостоятельно учиться, нужно навыки ему дать. Иногда заколотить насильно. Сядьте уже с ним плотно и как можно меньше контроля. Контроль только ресурсы ест.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Учебник Гейдмана по сути задачник.
Мне очень нравится, маст хэв)
Единственное, его одного недостаточно, если нужна капитальная подготовка.
Да. Если к нему еще Петерсон добавить, то вполне нормально должно быть.
А я от Граник в полном восторге. Только к учебнику нужна еще методичка для мамы. Тогда всё очень доходчиво получается. Даже мои дети любят ее. Лера так особенно после Ладыженской 
А у Ладыженской абсолютно пустой учебник. Какой-то поверхностный и корявый. Но приходится иметь его ввиду, т.к. сдавать будем по нему.
-
Хранитель
-
 Сообщение от AnnyG
Да. Если к нему еще Петерсон добавить, то вполне нормально должно быть.
А я от Граник в полном восторге. Только к учебнику нужна еще методичка для мамы. Тогда всё очень доходчиво получается. Даже мои дети любят ее. Лера так особенно после Ладыженской 
А у Ладыженской абсолютно пустой учебник. Какой-то поверхностный и корявый. Но приходится иметь его ввиду, т.к. сдавать будем по нему.
Я вообще Граник не переношу, вот просто всё мне там не нравится. Ладыженская тоже не шедевр, но можно по ней учиться в принципе.
Но если кому-то Граник нормально, так и отлично)
А еще очень хорошо, что здесь можно спокойно критиковать учебник и никто не забьется в истерике
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Я вообще Граник не переношу, вот просто всё мне там не нравится. Ладыженская тоже не шедевр, но можно по ней учиться в принципе.
Ладыженская - это сухо "правило + упражнения", причем подача правил тоже может вызвать вопросы.
Граник - это поболтать, понять причины, почему именно так, а не эдак. 
Но, повторюсь, гуси и матрешки мне не зашли, хотя метафоры очень люблю и часто их (свои) использую в обучении. Да и не только.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Солкси
А по каким признакам вы решили, что учебник Гейдмана похож на рабочую тетрадь? Там же даже мест нет, куда вписывать.
Мне кажется, у меня было неправильное представление об учебниках. Мне думалось, что когда есть учебник и рабочая тетрадь, в учебнике много теории и немного задач, а в рабочей тетради много дополнительных задач на отработку этой самой теории. В общем, я была неправа, спасибо!
-
Я всегда правила подаю на базе живого текста. Так КПД выше и трудов меньше 
Тексты стараюсь брать из любимых книжек. Чтобы ребенок радостно их переписывала, повизгивая от восторга
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Мы брали только тетради. Со старшей.
С младшим буду брать из учебника и из РТ только текстовые задачи. 
Я вообще не пользуюсь учебниками в плане объяснений, для меня они лишь источник заданий.
Встречный вопрос - домашнее обучение, это какое именно из...? 
Проблема в том, что я невнимательно посмотрела, и мне показалось, что они отличаются только наличием в рабочей тетради полей для записи ответов. Мы ушли на заочную форму обучения. Спасибо!