Страница 2776 из 4280 « Первая 1776227626762726276627722773277427752776277727782779278027862826287632763776 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « У меня проблемный, а учительнице... »
    Хранитель Аватар для *bee*

пока не могу принять то что нельзя воплотить "репродукцию" примитивную.
    вот задача. мы решили одну, вторую, третью.. четвертую сделай сам по аналогии! смотришь - даже оформить не в состоянии. ну вот же только мы делали раз два три..

ну не УО он же! я что много требую и ожидаю?.. ну это естественные вещи.. разве нет..?

вчера ему пальцем тыкала "по и со" не пишут! писать "пос. и собр." = посадили, собрали.
    сегодня переписывает задачу (тк начиркал+ошибки математические) - опять пишет ПО и СО. я начинаю раздражатся. я же уже проговаривала это! сколько можно?..
    переворачиваю страницу - а он даже не напрягся где я пальцем тыкала исправить...

а я потыкала и пошла.. подразумевая что я указала на ошибку и вот прямо сейчас я отойду и он ее САМ исправит.

ну неужели на СО "самостоятельно" невозможно до такой степени?!

А потом мама отошла и мы не знаем как дату записать в тетрадь?! Я с ним(и) на аттестацию не хожу.. как там быть? мамы ж рядом нет! шеф фсё пропало! (ц)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня папа был известный изобретатель и вообще мегамозг

Поэтому мания величия развиться не смогла

3. ответ для *bee* , на сообщение « пока не могу принять то что нельзя... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    пока не могу принять то что нельзя воплотить "репродукцию" примитивную.
    вот задача. мы решили одну, вторую, третью.. четвертую сделай сам по аналогии! смотришь - даже оформить не в состоянии. ну вот же только мы делали раз два три..

ну не УО он же! я что много требую и ожидаю?.. ну это естественные вещи.. разве нет..?

вчера ему пальцем тыкала "по и со" не пишут! писать "пос. и собр." = посадили, собрали.
    сегодня переписывает задачу (тк начиркал+ошибки математические) - опять пишет ПО и СО. я начинаю раздражатся. я же уже проговаривала это! сколько можно?..
    переворачиваю страницу - а он даже не напрягся где я пальцем тыкала исправить...

а я потыкала и пошла.. подразумевая что я указала на ошибку и вот прямо сейчас я отойду и он ее САМ исправит.

ну неужели на СО "самостоятельно" невозможно до такой степени?!

А потом мама отошла и мы не знаем как дату записать в тетрадь?! Я с ним(и) на аттестацию не хожу.. как там быть? мамы ж рядом нет! шеф фсё пропало! (ц)
    Прежде чем ребёнок будет самостоятельно учиться, нужно навыки ему дать. Иногда заколотить насильно. Сядьте уже с ним плотно и как можно меньше контроля. Контроль только ресурсы ест.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Учебник Гейдмана по сути задачник.

Мне очень нравится, маст хэв)

Единственное, его одного недостаточно, если нужна капитальная подготовка.
    Да. Если к нему еще Петерсон добавить, то вполне нормально должно быть.

А я от Граник в полном восторге. Только к учебнику нужна еще методичка для мамы. Тогда всё очень доходчиво получается. Даже мои дети любят ее. Лера так особенно после Ладыженской
    А у Ладыженской абсолютно пустой учебник. Какой-то поверхностный и корявый. Но приходится иметь его ввиду, т.к. сдавать будем по нему.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Я тоже так считаю. Это как обратная... »
    Хранитель Аватар для *bee*

у нас есть и элементы восхищения, похвалы. какой молодец, какой самостоятельный и прч.
    есть "генетическое"\наследственное - самомнение "я умнее мамы"
    а также демократия типа дети это наши друзья, с которыми можно разговаривать на равных.

я не знаю почему у меня в голове так. может из-за детства, когда меня отодвигали типа ты еще маленькая\дурная что-то тебе объяснять жизненное. я стараюсь делать иначе..

дальше когда ну совсем жуть - вырывается что не в состоянии потрудиться, не трудится качественно, имеет плохие знания.

нет такого что или захвалили или заунижали или полная анархия.. всего понемногу

Я была. да. вот такая же (с какого-то момента. что умнее мамы). КАК трудно сейчас смотреть в свое отражение и получать "наши внуки отомстят нашим детям"

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Да. Если к нему еще Петерсон добавить,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да. Если к нему еще Петерсон добавить, то вполне нормально должно быть.

А я от Граник в полном восторге. Только к учебнику нужна еще методичка для мамы. Тогда всё очень доходчиво получается. Даже мои дети любят ее. Лера так особенно после Ладыженской
    А у Ладыженской абсолютно пустой учебник. Какой-то поверхностный и корявый. Но приходится иметь его ввиду, т.к. сдавать будем по нему.
    Я вообще Граник не переношу, вот просто всё мне там не нравится. Ладыженская тоже не шедевр, но можно по ней учиться в принципе.

Но если кому-то Граник нормально, так и отлично)

А еще очень хорошо, что здесь можно спокойно критиковать учебник и никто не забьется в истерике

Я вообще Граник не переношу, вот просто всё мне там не нравится. Ладыженская тоже не шедевр, но можно по ней учиться в принципе.
    Ладыженская - это сухо "правило + упражнения", причем подача правил тоже может вызвать вопросы.
    Граник - это поболтать, понять причины, почему именно так, а не эдак.
    Но, повторюсь, гуси и матрешки мне не зашли, хотя метафоры очень люблю и часто их (свои) использую в обучении. Да и не только.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для Солкси , на сообщение « А по каким признакам вы решили, что... »
    Частый гость

А по каким признакам вы решили, что учебник Гейдмана похож на рабочую тетрадь? Там же даже мест нет, куда вписывать.
    Мне кажется, у меня было неправильное представление об учебниках. Мне думалось, что когда есть учебник и рабочая тетрадь, в учебнике много теории и немного задач, а в рабочей тетради много дополнительных задач на отработку этой самой теории. В общем, я была неправа, спасибо!

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я всегда правила подаю на базе живого текста. Так КПД выше и трудов меньше

Тексты стараюсь брать из любимых книжек. Чтобы ребенок радостно их переписывала, повизгивая от восторга

Частый гость

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Мы брали только тетради. Со старшей.
    С младшим буду брать из учебника и из РТ только текстовые задачи.
    Я вообще не пользуюсь учебниками в плане объяснений, для меня они лишь источник заданий.

Встречный вопрос - домашнее обучение, это какое именно из...?
    Проблема в том, что я невнимательно посмотрела, и мне показалось, что они отличаются только наличием в рабочей тетради полей для записи ответов. Мы ушли на заочную форму обучения. Спасибо!

Страница 2776 из 4280 « Первая 1776227626762726276627722773277427752776277727782779278027862826287632763776 Последняя »