Страница 2766 из 4280 « Первая 1766226626662716275627622763276427652766276727682769277027762816286632663766 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для LZS , на сообщение « Наверное, дети школьного возраста... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Наверное, дети школьного возраста имелись ввиду)
    А так-то да. Для меня первый признак нешкольника - учёба на коленке)))
    Моя на коленке не учится, слишком сложно

только бульонит

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Летит время - с ума сойти, уже 12. Как прогресс по части чтения и проявлений дислексии? Какие нынче интересы? Помню про парусный спорт, может еще что-то появилось, может даже с прицелом на будущую профессию? Очень интересно, как ищут себя творческие дети. А младшая еще и гимнастка, здорово! Хочу с младшим пойти на что-то музыкально-танцевальное в этом году.

Со старшим решили таки рискнуть - едем в конце сентября в Германию, я на первые 10 дней, дальше сам. Решающую роль сыграл военкомат - поняли, что второго шанса попробовать без особых последствий не будет - пока нет 18 отсрочка не использована, несмотря на законченный 1-й курс. Если что-то пойдет не так и решит вернуться, сможет взять отсрочку и доучиться здесь с ровесниками. Сейчас-то он младше всех (спасибо ЦОДИВу за перепрыгнутый класс). Едет в технический университет в маленьком городке, специальность - информатика (кто б сомневался ). Жить будет в общаге, в 1 минуте пешком лес, в 3 минутах - уни. Никаких развлекух, круглосуточная учеба + прогулки / спорт. Уни серьезный, нагрузка огромная, отсев тоже, как выдержит - не знаю, волнуюсь очень. Но у него глаза горят, хочет испытать себя. Хотя в самый топовый вуз не рискнул, побоялся (приглашения пришли от всех уни, куда подавал - в том числе от топ-рейтинга Германии), но и здесь будет очень тяжело, это уже ясно.

Так бы навернео колебались еще год, но тут или ехать до исполнения 18, или в магистратуру уже. Все равно иногда думаю, не сошли ли мы с ума. К быту не приспособлен. Здоровье так себе. Учеба на бакалавре - жесть. В магистратуру было бы спокойнее. Но вот - мечта. Утешаю себя тем, что в крайнем случае получится просто "год по обмену", а кругозор, знания и опыт пригодяся потом для магистратуры. Как-то так. Сейчас сидим готовимся, учим знаменитое "гомоморфный образ группы изоморфен фактор-группе по ядру гомоморфизма", только уже на немецком языке, по скриптам лекций. Уровень гораздо глубже, чем давали в питерском вузе, настоящий университетский уровень и темп очень высокий - не знаю, как справится. Уже месяц пью успокоительное
    Какие вы молодцы, что решили рискнуть! Ура! Успехов вам!
    А если с первой попытки что-то не срастется, как здорово, что у вас есть план Б. Не всё и не всегда получается сразу, так что никакой трагедии, можно вернуться и готовиться к магистратуре. Бесценный опыт будет получен, сын уже будет знать, что его ждёт. Но мне почему-то кажется, что он всё преодолеет, он же у вас умничка, и трудиться привык, и немецким прекрасно владеет, и специальность как раз по его части, это то, в чем он талантлив, и его талант обязательно заметят и дадут ему раскрыться.
    Я только не очень поняла, почему все таки не решились на топ универ, если проходили по баллам, там же преподаватели по идее должны быть выше классом? Как раз те, кто умеет увлечь и научить? Хотя конечно это я так, к слову, вам виднее. Представляю, сколько за и против было подсчитано и сколько всего передумано. Успеха вам ещё раз, тьфу тьфу.

А насчёт быта - большинство подростков, когда уезжают от мамочек, становятся жертвами быта на какое-то время. Мы когда к старшей приезжали, хотя девочка, в первый год обучения в квартиру страшно было зайти. (Да и во второй немногим лучше) Однажды помню, подходим к дому, из окна высовывается голова: Мамочка, подожди меня внизу, я сейчас выйду, не поднимайся! 😂😂 Но этот период молодому человеку надо прожить, чтобы в итоге выработать свою стратегию и научиться....
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Давно Вы топ не читали. »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Давно Вы топ не читали.
    Это точно))) Пока учились, было как-то опасливо заходить, больно уж у нас нетипичный подход)
    Смотрю, нешкола превращается в школу, да? )))
    А теперь вот свобода, можно почитать других). Даже думала написать какой-нибудь текст насчёт нашего образования, но никак не соберусь. Жду вдохновения)

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Про богему имелось в виду, что в этой области очень большой процент явно не в себе. Надо же ТДО иметь, чтобы чувствовать тонкие оттенки красоты. А не как я
    А в чём эта невсебятина выражается? Вообще не представляю. Все художники современные, которых я видела на выставках, на мастер-классах - все в полном адеквате. Пожалуй, больше, чем некоторые "физики" ))) Уж чем Перельман точно

5. ответ для LZS , на сообщение « Это точно))) Пока учились, было как-то... »

Это точно))) Пока учились, было как-то опасливо заходить, больно уж у нас нетипичный подход)
    А теперь вот свобода, можно почитать других). Даже думала написать какой-нибудь текст насчёт нашего образования, но никак не соберусь. Жду вдохновения)
    Гайки закрутили.
    А так все у всех норм.
    Почти.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для LZS , на сообщение « Это точно))) Пока учились, было как-то... »
    Живу я здесь

А мы теперь за расшколивание кусаем

Но вакуолить изо всех сил ещё не все готовы. Я тоже не по всем предметам так уж прям стараюсь.

7. ответ для LZS , на сообщение « А в чём эта невсебятина выражается?... »
    Живу я здесь

А в чём эта невсебятина выражается? Вообще не представляю. Все художники современные, которых я видела на выставках, на мастер-классах - все в полном адеквате. Пожалуй, больше, чем некоторые "физики" ))) Уж чем Перельман точно
    Я ж говорю - у них слишком тонкая организация. Со всеми вытекающими. Но, возможно, я просто мало квалифицированных художников вживую видела.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Этот менталитет от меня на другом конце Галактики

Да и вообще область не очень знакомая, пока с методическим интересом наблюдаю за своим подопытным кроликом ребенком, а дальше видно будет.
    В этой области основные подводные камни в том, что каждый преподаватель имеет свое видение. Чем хорош Торопыги, он для начала дает основы - графику, анатомию и т.п. Очень правильный подход. Дальше каждый углубляется с меру своих потребностей и вкусов.
    Курсы при художественых вузах я бы не советовала, т.к. мало того что безумно дорого, каждому такому вузу свойственна определенная манера и подход. Это часто сильно ограничивает в развитии. Лучше брать понемногу от многих. Полезно иногда сходить на мастер-классы (это не дорого) и пообщаться, причем стоит выбирать то, что уже немного знаешь, чтобы оценить полезность этого мероприятия. Не знаю, что на данном этапе может ваш подопытный кролик))
    Может покажете? Очень интересно))
    Мой муж как-то ради интереса сходил на мастер-класс к Торопыгину по городскому пейзажу) Для себя он, конечно, ничего нового не вынес, но пообщаться и понаблюдать было любопытно. В основном были студентки и парочка скучающих домохозяек, которых потянуло на живопись.
    Но как ни странно, эта область точно так же поддается логическому анализу, как любая другая.

9. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Гайки закрутили. А так все у всех... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Гайки закрутили.
    А так все у всех норм.
    Почти.
    Ну про гайки мы знаем, успели хлебнуть в прошлом году 200 тестов. Поэтому и бежали, роняя тапки, со скоростью два года за год
    И да, с таким подходом сложнее.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

В общем, удачной вам поездки, спокойного начала учебного года и плодотворной учебы!

Что касается моего дислексика, когда я думаю о его будущем, мне кроме архитектуры ничего в голову не приходит. Более-менее прилично оплачиваемая творческая профессия. И поступить есть шанс, поскольку портфолио работ. Он ходит на мастерклассы и семинары разные в этой области, и по отзывам преподавателей ребёнок - прирожденный архитектор, прямо так подходят к нам и говорят. Что впрочем неудивительно, гены-с)

Парусный спорт да, продолжаем, с огромным удовольствием, будет получать квалификации инструктора, чтобы может быть была подработка в будущем на gap year... Грамотность растёт, хотя ошибки проскакивают, но они всегда будут проскакивать, так что не важно. Полностью перешёл на клавиатуру, от руки разве что математика. На школьных компьютерах проверка грамотности отключена, само собой, но все работы, что печатаются дома, где эта функция работает, выглядят вполне даже ничего.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 2766 из 4280 « Первая 1766226626662716275627622763276427652766276727682769277027762816286632663766 Последняя »