Страница 2765 из 4280 « Первая 1765226526652715275527612762276327642765276627672768276927752815286532653765 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня ребёнок читает книги в дороге или если где-то надо ждать. Специально придерживаюсь что-то свеженькое.

Кучу кружков организовывать не собираюсь. Там все равно социализации нет нормальной, а урочки могут пострадать. И у меня уже нет энергии и здоровья метаться даже в три места.

2. ответ для lilari , на сообщение « Я не совсем поняла про какой возраст... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Я не совсем поняла про какой возраст речь? В 14 ещё можно попробовать в художки, берут не везде, надо обзванивать и спрашивать, предусмотрено ли это программой. Но мне казалось, что ваша старшая уже взрослая? Тогда вряд ли можно найти что-то бесплатное. Очно ))
    Детские дома творчества тоже для школьников.
    Частные студии, конечно, есть. Могу посоветовать в центре и на севере..
    Что касается очно или по роликам на ютюбе, то тут смотря какие цели) Если для себя чуть-чуть, то можно из дома и не выходить, а если посерьёзнее, то среда очень важна как и во всех специализациях. Общаться с единомышленниками, обмен опытом, признание, обучение у учителя с большой буквы, если повезёт такого встретить, - всё бесценно

Кстати, сейчас вспомнила, когда мне было 19 лет, я решила осуществить свою мечту и пошла в детскую! художку, там почему-то были курсы для взрослых за какие-то смешные деньги. Рисовала бидоны вместе с детками в одном классе Может, и сейчас где-то такое есть? Но дело было давно
    Возраст взрослый уже 21 год. Ну вот так сложилось, что поздно дошло, а в детстве не занималась. Я тоже думаю, что повращаттся в среде было бы полезно, но нужна все-таки только хорошего уровня среда, а это, видимо, в академиях или около того. Денег таких нет. И ещё настораживает некоторая очевидная богемность.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Возраст взрослый уже 21 год. Ну вот так сложилось, что поздно дошло, а в детстве не занималась. Я тоже думаю, что повращаттся в среде было бы полезно, но нужна все-таки только хорошего уровня среда, а это, видимо, в академиях или около того. Денег таких нет. И ещё настораживает некоторая очевидная богемность.
    А цель какая? Вполне нормально во взрослые студии ходить. Есть и недорогие, и где хорошо учат. Академия как раз совсеееем необязательно.
    А очевидная богемность в отрицательном смысле (раз настораживает Вас) - это что? Некоторая беспечность творческих людей или их бедность? Или вместе?

4. ответ для LZS , на сообщение « А цель какая? Вполне нормально во... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    А цель какая? Вполне нормально во взрослые студии ходить. Есть и недорогие, и где хорошо учат. Академия как раз совсеееем необязательно.
    А очевидная богемность в отрицательном смысле (раз настораживает Вас) - это что? Некоторая беспечность творческих людей или их бедность? Или вместе?
    Вот я и ищу недорогую студию, где хорошо учат. Про бедность не знаю, мне кажется, хорошие художники, дизайнеры и тд должны быть вполне обеспеченными людьми. Если не совсем уж не от мира сего)

Цель - не знаю какая) Я в этом всем пока плохо разбираюсь. Но уже возникли подозрения, что может лучше вообще подальше от этого всего держаться. Рисует детка дома и замечательно.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Вот я и ищу недорогую студию, где... »
    Небожитель Аватар для daryna

Вот я и ищу недорогую студию, где хорошо учат. Про бедность не знаю, мне кажется, хорошие художники, дизайнеры и тд должны быть вполне обеспеченными людьми. Если не совсем уж не от мира сего)
    Тут очень важно уметь себя дорого продать, не все, даже талантливые люди это могут
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

6. ответ для Солкси , на сообщение « Вот я и ищу недорогую студию, где... »
    с Марса Аватар для LZS

Так про богему что имелось ввиду?
    И какая цель обучения? У меня 16летняя дочь занимается понемногу и знакомые есть в академиях, я могу поспрашивать про студии. Но надо понять, что нужно? Живопись? Портреты? Или общая художественная направленность, чтобы и рисунок, и наброски, и анатомия, и пленэр?

7. ответ для MWF , на сообщение « Ну да, какая фигня, квадратные... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну да, какая фигня, квадратные уравнения порешать в дороге, разобраться в причинах и последствиях мировых войн и на закуску Войну и мир прям в поезде метро... ЛеХкотня...Все школьники так могут)))
    Не, тут нешкольники подразумевались. Только не знаю, все или не все.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Не, тут нешкольники подразумевались. Только не знаю, все или не все.
    Наверное, дети школьного возраста имелись ввиду)
    А так-то да. Для меня первый признак нешкольника - учёба на коленке)))

9. ответ для LZS , на сообщение « Так про богему что имелось ввиду? И... »
    Живу я здесь

Так про богему что имелось ввиду?
    И какая цель обучения? У меня 16летняя дочь занимается понемногу и знакомые есть в академиях, я могу поспрашивать про студии. Но надо понять, что нужно? Живопись? Портреты? Или общая художественная направленность, чтобы и рисунок, и наброски, и анатомия, и пленэр?
    Про богему имелось в виду, что в этой области очень большой процент явно не в себе. Надо же ТДО иметь, чтобы чувствовать тонкие оттенки красоты. А не как я

Направленность общая художественная, цель - повысить квалификацию. Но с другой стороны, не уверена, что на академический рисунок, например, хватит времени. Она же ещё в институте учится. Так ночью порисовал, прилёг ненадолго, утром встал, порисовал, приготовил что-то для занятий, пошёл на занятия, пришёл, поел в обмороке. Потупил в телефон. Потом уже ночь - пора рисовать, Карл!

10. ответ для LZS , на сообщение « Наверное, дети школьного возраста... »

Наверное, дети школьного возраста имелись ввиду)
    А так-то да. Для меня первый признак нешкольника - учёба на коленке)))
    Давно Вы топ не читали.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 2765 из 4280 « Первая 1765226526652715275527612762276327642765276627672768276927752815286532653765 Последняя »