|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от MamaNyuchi
И есть ли еще такие случаи "массового поражения"?
В анамнезе папа, умерший от осложнений диабета, правда, второй тип
Ну ничего себе вас шандарахнуло.
Бывает и такое, к сожалению. Удачи! Катя уже все расписала.
Бегите в Диабет центр
С телефончика [emoji3513]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
В перезагрузке
Сообщение от Матрешка
Кать, попробую.
Заново я не готова [emoji16]
да ладно, если сроки не поджимают, то не так и геморройно это. Подойти в день здорового ребенка и все собрать спокойненько
Удачи в любом случе. Я б пободалась!
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Сообщение от Матрешка
Кать, попробую.
Заново я не готова [emoji16]
Сообщение от Morticia
да ладно, если сроки не поджимают, то не так и геморройно это. Подойти в день здорового ребенка и все собрать спокойненько
Удачи в любом случе. Я б пободалась!
Я бы тоже перепрошла, кто знает, что через несколько лет будет.
Девочки, а что, после 18 не дают взрослую инву? Шансов совсем мало?
Мне заведующая сказала, что детская пол-ка будет оформлять доки к 18 годам и сама на втэк подавать. Я надеялась, что со стажем 10 лет детской инвы, дают и взрослую, 3 рабочую...
Девочки! Первое правило уборки дома - убрать себя от компа
-
В перезагрузке
Сообщение от *Макарошка*
Я бы тоже перепрошла, кто знает, что через несколько лет будет.
Мне заведующая сказала, что детская пол-ка будет оформлять доки к 18 годам и сама на втэк подавать. Я надеялась, что со стажем 10 лет детской инвы, дают и взрослую, 3 рабочую...
я не знаю, но слышала, что без шансов, к сожалению (( Только если осложнения
Давайте доживем, а? Что там будет к 18 годам.....
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Сообщение от Morticia
я слышала, что без шансов, к сожалению (( Только если осложнения
Печаль( и с льготами на поступление в вуз пролетаем((( др 16. 06
Девочки! Первое правило уборки дома - убрать себя от компа
-
Хранитель
Сообщение от *Макарошка*
Печаль( и с льготами на поступление в вуз пролетаем((( др 16. 06
Я уже тоже думала об этом...В январе 18 стукнет, получается что поступление уже мимо нас по льготе.
Поживем увидим, конечно. Дай бог здоровья! нам всем...[emoji8]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Сообщение от MamaNyuchi
Девочки, расскажите пожалуйста, кто что может, про помпы и инвалидность. Один за другим двое парней в Раухфуса, старшему в июле 18, успеем ли? Второму только 13
Помпы в диабетцентре ставят только по направлению районного эндокринолога. Это если хотите бесплатно поставить помпу (но можете и сами купить какую хотите). Т.е. вам сначала выписаться, встать за учет к районному энду, взять у него направление, записаться в ГДЭЦ на прием, пройти типа собеседования, и вас поставят в очередь на помпу. Ждать еще несколько месяцев. Короче, процесс не быстрый. И правильно написали, после 18 лет расходники на помпу будут за свой счет. Потянете материально около 5-8 т.р. в месяц? Тогда имеет смысл старшему ставить. Младшему точно имеет смысл, т.к. пубертат, гормоны и все такое, на помпе будет проще компенсировать.
Про армию: с диабетом в любом случае не возьмут, с наличием инвалидности не связано.
Инвалидность: после выписки из больницы в районной поликлинике берете бегунок для МСЭ, проходите врачей, анализы, вам все расскажут какие, и ждёте вызова. Только не тяните, в бегунок можно вписать некоторые заключения врачей и анализы, чтоб не просрочились, иначе их придётся проходить повторно.
P.s. пока лежите в больнице, возьмите справки о диагнозе и отвезите их районному энду, чтобы вас внесли в регистр и к моменту выписки вам уже выписывали все необходимое, чтоб не покупать за свой счет
-
Хранитель
Помпу старше 18 лет ставят в Алмазова бесплатно,старшего можете туда записать
-
Элита
Сообщение от *Макарошка*
Когда мы на учёт во взрослой становились, я спросила у врача про инвалидность. Она на меня как на умалишенную посмотрела и сказала, что даже с осложнениями не факт, что дадут. Нужен целый букет. А без осложнений вообще без вариантов.
Но у нас и ситуация немного другая, мы же как первичные шли бы. Если продление, то, возможно, и будет какой-то шанс. Попробовать в любом случае нужно.
-
Девочки,спасибо огромное! Простите что так сумбурно написала, ни минуты нет и голова взрывается
Расскажите пожалуйста про выплаты по инве. Потому что вопрос,стоит ли со старшим заморачиваться. Сейчас я и дети на пенсии по потере кормильца, а по инве же какие-то выплаты как бы маме, насколько помню, короче, я не понимаю, как будет и надо ли менять. Вопрос больше про старшего конечно, мало успеет с инвалидностью
И помпа. Тосно сейчас бесплатно расходники? Врачи говорят платно, ок 12 тыс в мес. Я уже не знаю, у меня еще дочка на гормоне роста, а это 30-35 тыс в мес, я больше уже не в состоянии... Вот со старшим бы срочно решить. Он может ради большей свободы и сам потом готов будет тратиться на это, вопрос в сумме и как сейчас. Второму если правда расходники бесплатно потихоньку сделаем тогда наверное, там хоть время терпит