| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
+2 
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Девушка даже в 50 лет без образования может няней пойти, администратором, оператором того и сего, продавцом, кассиром или ещё каким-то другим подобным персоналом.
А для мужиков без достижений после 45-48 наступает полный профтрындец. Здоровья взламываться у большинства никакого нет, в женских профессиях женщины, до пенсии ещё лет 20 в лучшем случае. Поэтому мальчикам нужнее... особенно в тему какое-то ручное ремесло, но не требующее физической силы. Это все про людей без харизмы, естественно.
Да сколько водил до пенсии работают и довольны.
У меня папа не пошел в вуз, сказал, не нужен, хотя мозги неплохие были, с детства мечтал водить, всю жизнь проработал шофером, немного начгаража, но потом все равно ушел в водилы.
Женщине в 50 без образования тоже нелегко, имхо.
Няня, администратор и пр.- нужно лицо и определенные качества. Даже продавцом не все смогут.
С этим повышением пенсионного возраста еще сложнее стало.
Народ массово жалуется, что предпенсов и сливают, и на работу не берут...
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
девочка может хорошо выйти замуж, не предъявляя документов об образовании.
За младшую я не переживаю.
А за старшую - очень. Она и с замужеством может вляпаться. Она в людях не разбирается никак. И неизвестно, когда начнет. Она их не видит, не замечает.
-
 Сообщение от Уголок
Да сколько водил до пенсии работают и довольны.
У меня папа не пошел в вуз, сказал, не нужен, хотя мозги неплохие были, с детства мечтал водить, всю жизнь проработал шофером, немного начгаража, но потом все равно ушел в водилы.
Женщине в 50 без образования тоже нелегко, имхо.
Няня, администратор и пр.- нужно лицо и определенные качества. Даже продавцом не все смогут.
С этим повышением пенсионного возраста еще сложнее стало.
Народ массово жалуется, что предпенсов и сливают, и на работу не берут...
Сейчас водителей развелось каждый первый, учитывая потоки мигрантов. Даже для молодых рабочих мест немного. Только если жёсткие условия - помойки, вредности типа испарений асфальта, надо параллельно тяжести таскать, все такое. К тому же неизбежно будет развиваться автопилотирование транспортных средств. Может, не прямо сейчас, а через 20 лет уж точно.
Лучше уж тогда сварщиком, хотя тоже очень уж вредно... все равно до пенсии не доживёшь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Сейчас водителей развелось каждый первый, учитывая потоки мигрантов. Даже для молодых рабочих мест немного. Только если жёсткие условия - помойки, вредности типа испарений асфальта, надо параллельно тяжести таскать, все такое. К тому же неизбежно будет развиваться автопилотирование транспортных средств. Может, не прямо сейчас, а через 20 лет уж точно.
Лучше уж тогда сварщиком, хотя тоже очень уж вредно... все равно до пенсии не доживёшь.
Сварщиком совсем вредно, да и не платят им нормально давно, мигранты и тут нишу заполонили. У сестры муж сварщик и еще несколько рабочих специальностей. Очень тяжело найти нормальную работы, и здоровье уже сильно подорванно, а ему 40 еще нет.
Насчет шансов девочки без образования удачно выйти замуж - сильно сомневаюсь, т.к. 99% муж будет "сварщик")
-
Ну вот и бухгалтеры, говорят, скоро исчезнут 
И продавцы с кассирами. Операционистов банковских уже на улицу массово выкидывают. Останутся ремонтники и обслуживающий персонал для компьютеров и прочей техники, разработчики ПО, немножко менеджеров.
Так вроде из низкоквалифицированных не должны быстро обнулиться курьеры. И дворники?
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Ну вот и бухгалтеры, говорят, скоро исчезнут
И продавцы с кассирами. Операционистов банковских уже на улицу массово выкидывают. Останутся ремонтники и обслуживающий персонал для компьютеров и прочей техники, разработчики ПО, немножко менеджеров.
Так вроде из низкоквалифицированных не должны быстро обнулиться курьеры. И дворники?
Как говорят бухгалтера, они не могут исчезнуть, т.к. полностью белую бухгалтерию не ведет никто и нигде))
Вообще, я все больше вспоминаю ту статью, где говорилось о том, что перспективные профессии будут сводиться к тем, что направлены на личность человека. Наверное, да. Только большинство из них еще не придумали))
-
Гость
У меня тоже дочка и тоже переживаю, что ни за того выйдет. Потому вот думаю воспитывать так, чтобы она сама могла себя обеспечить, чтобы самодостаточной выросла
-
с Луны
 Сообщение от Химерра
Как говорят бухгалтера, они не могут исчезнуть, т.к. полностью белую бухгалтерию не ведет никто и нигде))
Вообще, я все больше вспоминаю ту статью, где говорилось о том, что перспективные профессии будут сводиться к тем, что направлены на личность человека. Наверное, да. Только большинство из них еще не придумали))
Бухгалтеры обязательно исчезнут, и очень скоро.
В т.ч. и серая бухгалтерия в том понимании, как она есть.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от Жанна433
У меня тоже дочка и тоже переживаю, что ни за того выйдет. Потому вот думаю воспитывать так, чтобы она сама могла себя обеспечить, чтобы самодостаточной выросла
Да чего тут переживать, надо заколачивать давать образование, которое позволит в перспективе или уверенно зарабатывать, или переучиться.
Это если вдруг вы родили деву без харизмы. С харизмой вообще фигня вопрос.