| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Уголок
Отвратительно.
Показала младшей, аналогичная реакция.
Признаюсь честно - у меня тоже реакция не из положительных
не отвратительно, конечно, просто коробит слегка
Но это неправильно и я над собой работаю
-
с орбиты
 Сообщение от Солкси
Так это 10 лет назад случилось.
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
Спасибо. Вы сами-то сейчас где? Остались в ЦОДИВе или перевелись? Наверное, писали, но я забыла.
Я тогда прочитала ваш пост про "хочу учиться"; хороший вариант, возможно, воспользуемся.
У нас все сложно. Хочется и рыбку съесть и в воду не лезть. У меня не завалялось лишнего полтинника на 9й класс, который ре может завалить, и ресурсов на целенаправленную подготовку ко вступительным экзаменам в 9й класс тоже не лежит на полке (я знаю, что там легкотня, но не готова насиловать ре необходимостью целенаправленной подготовки к ним или пытаться проскочить совсем на халяву без подготовки). В 9й класс ЦПСО берут без вступительных экзаменов, но только тех, кто у них учился в 8м. Вообще в 9й класс проще попадать через 8й.
Я вела переговоры со знакомым директором школы, она нас вроде как обнадежила, но, кажется, никак не может нам помочь, будучи человеком несвободным. у нас нет прописки в том городе, а регион отличается привлечением силовых структур к делу борьбы против со.
Теперь мне совершенно случайно со стороны, с которой не ждала, прилетели агентурные данные про некую школу спб, дескать им перед самым началом учебного год спустили сверху квоту на 10 мест для семейников, а у них желающих нашёлся только 1 человек, и если они сейчас срочно не наберут еще 9, то не получат денег, на которые рассчитывают; школа судорожно ищет, вероятно будет готова предложить комфортные условия. впрочем, надо звонить и ехать разговаривать, производить какое надо впечатление. если там не получится, знакомые в сфере образования говорят, что для них не проблема содействовать нашему поступлению в какую-нибудь деревенскую школу ленобласти, страдающую от недостатка учеников, мол, там школы из-за недостатка душ тоже финансирования недополучают и должны быть рады. единственное, для содействия с меня взяли честное слово, что ежели все сложится, то я не буду выносить мозг учителям и администрации за тройки. конечно, обещаю радоваться тройкам. нам гос повинность отбыть. так и говорю своим знакомым. не говорить это директору школы до приема документов у меня хватает ума. мне нравится, что не требуется честное слово, что я буду учить ре. говорят, трояков и так наставят, справку дадут без проблем, может даже и аттестат на халяву. только лучше сейчас вписаться, а не через год и иногда являться в школу на аттестации (можно с нулевыми знаниями).
я понимаю, что за нами сейчас никто не собирается гоняться. но везде политика закручивания гаек, а я остаюсь параноиком: а ну как через год выделят средства из федерального бюджета, назначат специально обученных людей и к нам домой придет вооруженный конвой? хочу бАмажку на этот случай о выполнении своего и ребенкового долга перед государством, хотя бы в виде справки об отбывании минимального срока. как-то все странно: разговариваешь с людьми, работающими в образовании, получается, что семейников много, отношение лояльное, попасть не проблема; переходишь на уровень администрации и документов - начинают отшивать. короче, я еще посмотрю, подожду результатов действий агентов, потыркаюсь по их инструктажу; если не сложится как надеются оптимисты, то оплачу этот год и пойду зарабатывать сколько потребуют на следующий год, чтобы поставить их на карту. услуга выдачи справки за 9 кл в коммерческих аттестационных центрах не предусматривается.
...да, у меня тут еще одна интересная встреча произошла - со взрослым человеком, имеющим образование 6 классов. потом отказался ходить в школу, и никто ничего сделать не смог. женат, трое детей, всех обеспечивает, не супер-уникальный профессионал, но на хлеб с маслом для всей семьи зарабатывает, ведет себя порядочно, никакой не алкаш/ наркоман/ игроман; во всех отношениях нормальный человек. понимает, что карьерный рост для него закрыт, знает, что если захочет сможет продолжить образование, не хочет. так что тут вопрос только в непредсказуемости нашего государства и в том, что новые распоряжения иногда бросаются выполнять с излишним энтузиазмом, да еще в моей паранойе. мне будет спокойнее дожить до ребенкова совершеннолетия со справкой о 9 классах.
Мои в Стимуле)
Переживаю, ибо все по-другому, но будем надеяться, что все будет хорошо)
Все-таки с мальчиком проще немного, он и без образования на кусок хлеба заработает, а вот если у девочки руки ни к чему не приспособлены, то вся надежда на голову...
А Ваш опыт со школами очень интересен, выход в любом случае найдется.
Я знала человека, у которого даже аттестата не было, 8 классов и какая-то ерунда потом.
В 27 женился на женщине с ВО, побежал в вечернюю школу, за год закончил 9-11 классы и поступил на бюджет в вуз.
Сейчас работает юристом, все очень неплохо.
Но он и руками поработал. Но быстро (относительно, но все же) понял, что головой работать в разы лучше.
-
Зверь
 Сообщение от Уголок
Мои в Стимуле)
Переживаю, ибо все по-другому, но будем надеяться, что все будет хорошо)
+1
-
Психолог
+2
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от mangust
а медлительность и прочие индивидуальные особенности там не должны влиять на что-либо.
Ну как сказать. Те же вступительные писались под камеру на время, и еще будут такие контрольные...
-
Девушка даже в 50 лет без образования может няней пойти, администратором, оператором того и сего, продавцом, кассиром или ещё каким-то другим подобным персоналом.
А для мужиков без достижений после 45-48 наступает полный профтрындец. Здоровья взламываться у большинства никакого нет, в женских профессиях женщины, до пенсии ещё лет 20 в лучшем случае. Поэтому мальчикам нужнее... особенно в тему какое-то ручное ремесло, но не требующее физической силы. Это все про людей без харизмы, естественно.
-
с Марса
 Сообщение от Sarang_Song™
Ну как сказать. Те же вступительные писались под камеру на время, и еще будут такие контрольные...
9 класс всегда волнительно, от этого никуда. им потом еще огэ сдавать в чужой школе. но все должны справиться.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Психолог
-
с Марса
 Сообщение от Sarang_Song™
Волнительны перемены в первую очередь. 
И ребенок иногда нагнетает.  
система нацелена на то, чтоб ребенок успешно сдал огэ без особых проблем.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет