|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ясная Солнышка
Странно, запрещено встраивать допзанятия в середину уроков, ставят первыми или последними.
У нас сказали на платное можно не ходить. Мы пойдем, тк доча на продленку ходит, нужно чем-то время занимать.
Друзья у нас ходили на английский только.
Вы в 642? Вы, возможно, просто не знаете ещё, встроят уроки или нет) как повезёт. Они вообще наглеют по многим вопросам, но никто особо не возмущается, выбора-то нет.
-
Сообщение от fiola
Я своих за смотрение распаковок беспощадно наказыааю
Могу час распинаться о вреде этого
На неделю лишала тв вообще, если ловила.
На грани разумного давала характеристики.
удалила ютуб в смарт тв телевизора
Для меня это дно. Имхо, никого не хочу обидеть, но вот такое у меня мнение.
Есть такой канал мальчика Кости лет 8, который распаковывает лего крафтовые наборы ну и мешками всякую фигню заодно. но построено это в виде фильма, есть 2 героя из крафта он разговаривает с ними. есть сюжет. и это рушит мои материнские наставления, потому что это настолько круто сделано, и мальчик так держится перед камерой и вообще все. И когда ребенок спрашивает ВОТ ты говоришь что кто играет в игры те тупые а костя разве тоже тупой. Я в ответ мычу. Нам бы научиться делать так как делает Костя с родителями.
А так ну мода чо. Я не даю особо смотреть, но скандальные запреты по моему приведут именно к тому, что будет втихаря делать, внутренний голос говорит не скандалить из за этого
-
Мега-элита
Сообщение от Bdjilka
это вот такую вы купили?
https://www.labirint.ru/books/149094/
надо наверное и нам купить. Там тексты "адаптированные".
Я прикидывала скорость чтения по обычным книжкам, Матюшкину, например, она читает. там, конечно, тексты получаются посложнее, изобилуют всякими словами (вчера, например, встретились такие слова за страницу: присутствующие, вдохновенный, неопределенные, подгибающиеся. на мой взгляд, сложные слова для новичков, но она порой читает их быстрее простых, казалось бы, слов и сразу, без запинки). но цифры у нас выходят намнооого меньше.
Ну, и по рекомендациям техник скорочтения (сами техники, считаю неприменимы для детей начальных классов) проверяю не на первой минуте чтения.
Там очень доходчиво обьясняют, что проверять скорость чтения на первой минуте, это как вычислять скорость бегуна на первых 5 метрах из километра.
Да, она! На лабиринте и заказывала)
-
Иногда же ребенок должен делать то, что он хочет, правда? У нас хочет смотреть ютуб и смотрит. Никакой деградации от этого не происходит. Время ограничено. Смотрит разные МК, делает потом на их основе невероятные вещи, получает удовольствие от процесса и приобретает весьма полезные навыки.
Но наверняка есть дети, которые говорят "фу, ютуб, какая гадость, пойдем, мама, лучше в музЭй". Конечно, надо идти навстречу
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
Иногда же ребенок должен делать то, что он хочет, правда? У нас хочет смотреть ютуб и смотрит. Никакой деградации от этого не происходит. Время ограничено. Смотрит разные МК, делает потом на их основе невероятные вещи, получает удовольствие от процесса и приобретает весьма полезные навыки.
Но наверняка есть дети, которые говорят "фу, ютуб, какая гадость, пойдем, мама, лучше в музЭй". Конечно, надо идти навстречу
меня, конечно, эти распаковки несколько раздражают, но мне и не 7 лет, было бы странно, если бы мои вкусы совпадали с семилеткой
Но и смотреть ютюб у ребенка времени особо нет, не думаю, что она прямо таки деградирует от нескольких часов в неделю.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Моя тоже смотрит ютуб иногда, распаковки поначалу интересны были, теперь нет. Сейчас смотрит из блогов в основном гимнасток и их выступления.
-
Сообщение от para-cat
меня, конечно, эти распаковки несколько раздражают, но мне и не 7 лет, было бы странно, если бы мои вкусы совпадали с семилеткой
Но и смотреть ютюб у ребенка времени особо нет, не думаю, что она прямо таки деградирует от нескольких часов в неделю.
Согласна. Мой может посмотреть. Ну бесит меня, да. А ещё всякие Лего мультики с бойней бесят.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Какие тексты ужасные. Скучные и глуповатые.имхо
-
Сообщение от para-cat
Вот именно. Времени свободного минимум во время учебы, не на латынь же его тратить ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
с Луны
Сообщение от Эленис
Какие тексты ужасные. Скучные и глуповатые.имхо
У Беденко? Это один из действительно лучших авторов по таким пособиям. Тексты очень хорошо идут у детей, которым необходима качественная расчитка.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)