|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Deva+
У нас текущее расписание заявлено на всё первое полугодие, в нем 4 дня по 4 урока и 1 по 5. На завтра учитель заявила входной контроль чтения, интересно, какой у нас будет личный результат, ну и статистика по классу тоже интересна
Мы со следующей недели будем так же учиться. Контроль чтения не рановато ли?
-
Хранитель
Сообщение от NIKA-A
Это и первоклашкам и даже дошкольникам интересно. Детский ютуб и каналы, где игрушки показывают/распаковывают или различные придумки/творчество. И это затмевает любимые мультики и познавательные фильмы.
Да, к сожалению только это и смотрит. ПРидумки-творчество в основном. Вполне не против сама что-то снять, но понимает, что пока рано, не сможет.
-
Сообщение от Ома75
Мы со следующей недели будем так же учиться. Контроль чтения не рановато ли?
Может, просто чтобы понять, кто как читает. Хорошо хоть это не отбор в школу, я тут рассказывала, что в 90 году на курсы перед 1 классом отбирали так: чтение + стихотворение
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Хранитель
Сообщение от ERPboss
Может, просто чтобы понять, кто как читает. Хорошо хоть это не отбор в школу, я тут рассказывала, что в 90 году на курсы перед 1 классом отбирали так: чтение + стихотворение
в азубке же есть тексты для читающих, в принципе это можно за несколько дней и так понять. Но наверное, чтобы уч-е не париться, сразу вся картина. У нас кажется мало читающих, пока не признались такие. Ну это не важно. Там звуки всякие, разбор предложения, какие-то схемы - все равно есть в чем разбираться.
-
Сообщение от ERPboss
А до дома не дотерпит?
Ну уроки заканчиваются в 12.35, я его забираю. Едят они завтрак в 9.45. сразу просит у меня что-нибудь поесть. Па если ещё и на продленка оставить хотя бы на час... А обед на ГПД в 14.30 и ещё часика 2 ему сидеть
-
Сообщение от veralana
в азубке же есть тексты для читающих, в принципе это можно за несколько дней и так понять. Но наверное, чтобы уч-е не париться, сразу вся картина. У нас кажется мало читающих, пока не признались такие. Ну это не важно. Там звуки всякие, разбор предложения, какие-то схемы - все равно есть в чем разбираться.
Наши ещё и не учились на той неделе. Рисовали и раскрашивали в основном.
Ко мне на ты!
-
Небожитель
Сообщение от fiola
Я в курсе
У меня есть 5клашка, на внеурочке были раз 10 за 4 года, когда на продленку оставалась.
Но я честно приносила справки о кружках и спорте вне школы. В сентябре. Не факт, что ходили весь год,
Так я не вам сообщаю, а говорю просветить школу. Я никакие справки не носила и не ношу. Просто не ходим и всё. Но у нас и не требуют.
Сообщение от Esmeralda
Это вы явно не следили за поступательной кампанией этого года. В России можно получить прекрасное образование. Деньги не всегда решают. В некоторых случаях топовых вузов не решают вовсе.
А что там с компанией? У меня в этом году дочка знакомых пролетела с вузом, где звездила на олимпиадах. 40 баллов. Работу пересмотрели. Доначислили еще 50. Учиться ушли в другое заведение. Вторая провалила английский. До этого несколько лет месяцами жила в Англии. Говорит практически на уровне носителя.
Сообщение от ERPboss
Мы наконец-то опробовали часы-телефон (у нас в классе можно). Ребенку нравится. Правда, уже понял, что есть часы, которые фоткают, а я ему взяла не такие. Звонить и записывать/отправлять сообщения очень легко. Кнопка жизни у нас называются. Пока не поняла про местоположение, насколько глючит
У нас часы на улице прям до метра точны. Я видела, как дочка подходила к парадной, и тут же звонил домофон. Если в помещении, то погрешность километр-два.
-
Мега-элита
Сообщение от NIKA-A
Это и первоклашкам и даже дошкольникам интересно. Детский ютуб и каналы, где игрушки показывают/распаковывают или различные придумки/творчество. И это затмевает любимые мультики и познавательные фильмы.
Ну моя не знает что это такое, и в ближайшее время не узнает точно
По крайней мере, включать ей это я не буду.
И не сомневаюсь, что им это интересно.
Я категорически против залипания в планшете/телефоне.
В этом возрасте точно.
-
Небожитель
Сообщение от veralana
У нас 5 или 6 человек не читают из 38.
Судя по азбуке, учить будут не скоро. Но кто умеет уже читают вслух.
-
Наш человек
Сообщение от Даниелль
Четыре дня по пять уроков, один день четыре. Пять часов платных допов встроены в сетку (олимпиадная математика, английский, петербурговедение), отказаться нельзя. Из-за этого придется пропускать один урок лепки в художке. Надеюсь, найду способ, как его восполнить. Полностью отказались от АЦТ и будем пропускать одну из тренировок. Если ничего ещё не добавится, то, можно сказать, отделались малой кровью.
Еду с собой давать не буду, завтраки у наших хорошие, порции большие. Перед выходом из дома кормлю достаточно плотно.
Странно, запрещено встраивать допзанятия в середину уроков, ставят первыми или последними.
У нас сказали на платное можно не ходить. Мы пойдем, тк доча на продленку ходит, нужно чем-то время занимать.
Друзья у нас ходили на английский только.