Страница 3456 из 4870 « Первая 2456295633563406344634523453345434553456345734583459346034663506355639564456 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Deva+ , на сообщение « Математику- не обсуждаю. Вопрос: во... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Математику- не обсуждаю. Вопрос: во сколько лет у ребенка можно определить соответствующие способности?
    Наверно, индивидуально, нам на музыке обратили внимание на это в 5 лет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

2. ответ для NatSta , на сообщение « Может я что то не знаю про настольные... »
    Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    Может я что то не знаю про настольные лампы?
    Зачем верхний свет при такой лампе?
    Я честно не знаю.
    Мне каж лампа это личное ощущение. Если не темно-значит и норм. Мне удобно когда весь стол освещен сверху. Если тебе светло-то и хорошо. Главное чтоб комфортно было. А детям...мои вообще могут спокойно и без света совсем)) сесть и писать))-их это не смущает))). Поэтому им вообще глубоко все равно какая лампа))

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

Мы наконец-то опробовали часы-телефон (у нас в классе можно). Ребенку нравится. Правда, уже понял, что есть часы, которые фоткают, а я ему взяла не такие. Звонить и записывать/отправлять сообщения очень легко. Кнопка жизни у нас называются. Пока не поняла про местоположение, насколько глючит

Ко мне на ты!

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для ИринаЗ

Моя 3 дня поносила тел, не пригодился. На 4й она про него вообще забыла)). Но я сказала что его можно достать и вкл только на продленке.

5. ответ для ERPboss , на сообщение « Наверно, индивидуально, нам на музыке... »
    Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    ИМХО, к 4-5 классу совершенно точно понятно, в какую сторону направлен взор ребенка

АйТи АйТи рознь. На кафедру Парфёнова за деньги не попасть, при всем желании.
    Вот! Я тоже так думаю, про 4- 5 класс! Т.о. какие- то серьезные занятия математикой начинаются с этого возраста. Против математики, естественно, ничего не имею. Повальное хождение в дошкольном возрасте по кружкам ментальной арифметики, олимпиадной математики, которое наблюдаю вокруг, называю "модой", каюсь, сама грешна: занимались олимпиадной.

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Наверно, индивидуально, нам на музыке обратили внимание на это в 5 лет

Это интересно! про связь музыки и математики, я читала. А как в вашем случае это проявилось?
    14.38 0/3100, 51 см

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Ветеран Аватар для 1ira83

Спасибо всем за ответы про спортивный костюм.

7. ответ для Deva+ , на сообщение « Вот! Я тоже так думаю, про 4- 5 класс!... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Вот! Я тоже так думаю, про 4- 5 класс! Т.о. какие- то серьезные занятия математикой начинаются с этого возраста. Против математики, естественно, ничего не имею. Повальное хождение в дошкольном возрасте по кружкам ментальной арифметики, олимпиадной математики, которое наблюдаю вокруг, называю "модой", каюсь, сама грешна: занимались олимпиадной.

Это интересно! про связь музыки и математики, я читала. А как в вашем случае это проявилось?
    Я вообще не фанат раннего развития. Старший явный пример, все ок у парня с мозгами.
    Сольфеджио- чистая математика. Я очень удивилась, но это так))) МФТИ кстати, даёт доп баллы за диплом музыкалки)))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Хранитель

Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    Моя 3 дня поносила тел, не пригодился. На 4й она про него вообще забыла)). Но я сказала что его можно достать и вкл только на продленке.
    Телефон мой бы точно не использовал, а часы интересно и удобно. Рада, что учительница совершенно спокойно отнеслась. Сейчас ходили в школу получать карту и показали ей. Посмотрели с ней местоположение - ошибка через пруд))

Ко мне на ты!

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Я вообще не фанат раннего развития.... »
    Хранитель

Я вообще не фанат раннего развития. Старший явный пример, все ок у парня с мозгами.
    Сольфеджио- чистая математика. Я очень удивилась, но это так))) МФТИ кстати, даёт доп баллы за диплом музыкалки)))
    Как раз на сольфеджио учительница и сказала, что есть склонность к математике. Кстати, я не любила сольфеджио в детстве)) училась в музыкалке с 5 до 7. В прошлом году встретилась с сольфеджио через 29 лет, когда в хор пришла

Ко мне на ты!

10. ответ для Esmeralda , на сообщение « Я вообще не фанат раннего развития.... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Сольфеджио - да, чисто математика и логика.
    Но, опять же, учёба в музыкалке, несколько лет ежедневных занятий, по 2 часа... только если у ребёнка явные способности и желание, имхо.

Страница 3456 из 4870 « Первая 2456295633563406344634523453345434553456345734583459346034663506355639564456 Последняя »