|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Deva+
Математику- не обсуждаю. Вопрос: во сколько лет у ребенка можно определить соответствующие способности?
Наверно, индивидуально, нам на музыке обратили внимание на это в 5 лет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Хранитель
Сообщение от NatSta
Может я что то не знаю про настольные лампы?
Зачем верхний свет при такой лампе?
Я честно не знаю.
Мне каж лампа это личное ощущение. Если не темно-значит и норм. Мне удобно когда весь стол освещен сверху. Если тебе светло-то и хорошо. Главное чтоб комфортно было. А детям...мои вообще могут спокойно и без света совсем)) сесть и писать))-их это не смущает))). Поэтому им вообще глубоко все равно какая лампа))
-
Мы наконец-то опробовали часы-телефон (у нас в классе можно). Ребенку нравится. Правда, уже понял, что есть часы, которые фоткают, а я ему взяла не такие. Звонить и записывать/отправлять сообщения очень легко. Кнопка жизни у нас называются. Пока не поняла про местоположение, насколько глючит
Ко мне на ты!
-
Хранитель
Моя 3 дня поносила тел, не пригодился. На 4й она про него вообще забыла)). Но я сказала что его можно достать и вкл только на продленке.
-
Элита
Сообщение от Esmeralda
ИМХО, к 4-5 классу совершенно точно понятно, в какую сторону направлен взор ребенка
АйТи АйТи рознь. На кафедру Парфёнова за деньги не попасть, при всем желании.
Вот! Я тоже так думаю, про 4- 5 класс! Т.о. какие- то серьезные занятия математикой начинаются с этого возраста. Против математики, естественно, ничего не имею. Повальное хождение в дошкольном возрасте по кружкам ментальной арифметики, олимпиадной математики, которое наблюдаю вокруг, называю "модой", каюсь, сама грешна: занимались олимпиадной.
Сообщение от ERPboss
Наверно, индивидуально, нам на музыке обратили внимание на это в 5 лет
Это интересно! про связь музыки и математики, я читала. А как в вашем случае это проявилось?
-
Ветеран
-
Небожитель
Сообщение от Deva+
Вот! Я тоже так думаю, про 4- 5 класс! Т.о. какие- то серьезные занятия математикой начинаются с этого возраста. Против математики, естественно, ничего не имею. Повальное хождение в дошкольном возрасте по кружкам ментальной арифметики, олимпиадной математики, которое наблюдаю вокруг, называю "модой", каюсь, сама грешна: занимались олимпиадной.
Это интересно! про связь музыки и математики, я читала. А как в вашем случае это проявилось?
Я вообще не фанат раннего развития. Старший явный пример, все ок у парня с мозгами.
Сольфеджио- чистая математика. Я очень удивилась, но это так))) МФТИ кстати, даёт доп баллы за диплом музыкалки)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Сообщение от ИринаЗ
Моя 3 дня поносила тел, не пригодился. На 4й она про него вообще забыла)). Но я сказала что его можно достать и вкл только на продленке.
Телефон мой бы точно не использовал, а часы интересно и удобно. Рада, что учительница совершенно спокойно отнеслась. Сейчас ходили в школу получать карту и показали ей. Посмотрели с ней местоположение - ошибка через пруд))
Ко мне на ты!
-
Сообщение от Esmeralda
Я вообще не фанат раннего развития. Старший явный пример, все ок у парня с мозгами.
Сольфеджио- чистая математика. Я очень удивилась, но это так))) МФТИ кстати, даёт доп баллы за диплом музыкалки)))
Как раз на сольфеджио учительница и сказала, что есть склонность к математике. Кстати, я не любила сольфеджио в детстве)) училась в музыкалке с 5 до 7. В прошлом году встретилась с сольфеджио через 29 лет, когда в хор пришла
Ко мне на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
Сольфеджио - да, чисто математика и логика.
Но, опять же, учёба в музыкалке, несколько лет ежедневных занятий, по 2 часа... только если у ребёнка явные способности и желание, имхо.