|
|
Учитываете мнение своего ребенка?!?!?
| |
|
|
|
-
Гость
Здравствуйте! Не знаю, насколько это проблема является острой, но у меня уже наболело.
У меня двое детей, сын 12 лет и дочь 7 лет. С Сыном постоянные проблемы, очень уж самостоятельный он стал. Его абсолютно не волнует наше родительское мнение, но при этом он очень хочет решать все сам. Это касается всего: от того, что приготовить на ужин, до того, какого цвета мы будем покупать машину!!!
У нас на этой почве постоянная ругань и скандалы!!!!
Я считаю, что еще слишком мал высказываться по поводу того, как тратятся заработанные родителями деньги!!!Что это???!!! Современные дети все такие???? Сильно взрослые и самостоятельны??? Устала от постоянных пререканий!! Буду благодарна за объективное мнение по ситуации!!
-
Активный участник
По-моему, вам повезло: самостоятельный мужчина - это мечта. А что так трудно поговорить с ним серьезно? Можно ведь выслушать и принять во внимание и высказать свою позицию (по поводу машины). А ужин ведь ему есть, тоже может высказаться. Если грубит, то никаких разговоров. У меня всегда была российская демократия - все обсуждали, а решала я.
-
У вашего сына наступил пубертат. Если сами не можете и не умеете взаимодействовать то или читайте спец литературу или идите к психологу.
Он требует свободу и независимость и вам придется вводить новые правила в семье. И очень много разговаривать и объяснять. Учитесь отпустить контроль родительский тотальный, больше это не работает с вашим сыном. Компромиссы это ваше всё.
Подростки еще не понимают ничего про последствия и ответственность за принятые решения. Мы в свое время шли на поводу у решений сына параллельно озвучивая все процессы. Говорили что к чему приведёт, так как у нас уже есть опыт а у него еще нет, но давали попробовать настоять на своём и главное-самому убедиться в ошибочном результате и дать время и не мешать выбраться из ситуации с большими или маленькими потерями. Мы его в итоге научили. И очень довольны результатом. Есть еще один-посмотрим как пойдет с этим
-
Хранитель
Сообщение от janet888
Здравствуйте! Не знаю, насколько это проблема является острой, но у меня уже наболело.
У меня двое детей, сын 12 лет и дочь 7 лет. С Сыном постоянные проблемы, очень уж самостоятельный он стал. Его абсолютно не волнует наше родительское мнение, но при этом он очень хочет решать все сам. Это касается всего: от того, что приготовить на ужин, до того, какого цвета мы будем покупать машину!!!
Я считаю, что еще слишком мал высказываться по поводу того, как тратятся заработанные родителями деньги!!!Что это???!!! Современные дети все такие???? Сильно взрослые и самостоятельны??? Устала от постоянных пререканий!! Буду благодарна за объективное мнение по ситуации!!
Что значит самостоятельные?Сын может сам купить машину, продукты? Несли? О какой самостоятельности тогда речь?Кто зарабатывает деньги, то и решает, какой будет машина
Кто готовит, тот решает, что именно готовить
Всё просто.
Мнение учитывается, но не не более того. В семье ещё у человека со своими желаниями/хотениями.
Мой сын с 14 лет работает/подрабатывает. Самостоятельным его не считаю, он и сам это понимает. Большинство решений принимает сам, но родители - последняя инстанция.
А вообще, ничего удивительного у вас. 12 лет - начало . У сына самый противный возраст с 12 до 14 лет был.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Сообщение от NIKA-A
Что значит самостоятельные?Сын может сам купить машину, продукты? Несли? О какой самостоятельности тогда речь?Кто зарабатывает деньги, то и решает, какой будет машина
Кто готовит, тот решает, что именно готовить
Всё просто.
Мнение учитывается, но не не более того. В семье ещё у человека со своими желаниями/хотениями.
Мой сын с 14 лет работает/подрабатывает. Самостоятельным его не считаю, он и сам это понимает. Большинство решений принимает сам, но родители - последняя инстанция.
А вообще, ничего удивительного у вас. 12 лет - начало . У сына самый противный возраст с 12 до 14 лет был.
Про готовку и ужин не согласна. Надо рассказать что продукты покупаются под меню и вот это меню сесть и обсудить, потом вместе пойти за продуктами.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от janet888
ну и выдайте деточке самостоятельность, подумаешь...
Хочет на ужин что-то свое? пусть готовит, делов-то. Я планировала суп, ты хочешь пюре? ок, вот картошка, яйца, молоко - делай.
Хочет, чтобы в семье была машина конкретного цвета? извини, ребенок, мы за этот цвет должны будем доплатить ХХХ рублей. Он нужен ТЕБЕ. Чем ТЫ готов пожертвовать ради этого цвета?
А это В - взросление. Вам бы радоваться и учиться договариваться, параллельно показывая, к чему приводит самостоятельность, не подкрепленная навыком. Ну а если он в итоге получит навык и научится просчитывать последствия своих решений - разве это плохо?
ПС - в нашей семье есть вещи, которые не обсуждаются в принципе: например, необходимость похода к врачу, необходимость занятий определенным видом спорта, чистить зубы...
Ужин - вопрос обсуждаемый, если я его еще днем не приготовила.
Цвет машины - если он не требует доплаты, можно и подискутировать. Если требует - то выбирать цвет будет тот, кто платит.
-
Элита
Сообщение от Кариока
ну и выдайте деточке самостоятельность, подумаешь...
Хочет на ужин что-то свое? пусть готовит, делов-то. Я планировала суп, ты хочешь пюре? ок, вот картошка, яйца, молоко - делай.
Хочет, чтобы в семье была машина конкретного цвета? извини, ребенок, мы за этот цвет должны будем доплатить ХХХ рублей. Он нужен ТЕБЕ. Чем ТЫ готов пожертвовать ради этого цвета?
А это В - взросление. Вам бы радоваться и учиться договариваться, параллельно показывая, к чему приводит самостоятельность, не подкрепленная навыком. Ну а если он в итоге получит навык и научится просчитывать последствия своих решений - разве это плохо?
ПС - в нашей семье есть вещи, которые не обсуждаются в принципе: например, необходимость похода к врачу, необходимость занятий определенным видом спорта, чистить зубы...
Ужин - вопрос обсуждаемый, если я его еще днем не приготовила.
Цвет машины - если он не требует доплаты, можно и подискутировать. Если требует - то выбирать цвет будет тот, кто платит.
Вы серьезно не обсуждаете, каким видом спорта заниматься подростку? И его мнение на сей счёт не принимаете во внимание?
-
с Луны
Там где уместно, учитываем. Где не уместно, нет. А высказываться дети у меня могут по любому поводу. Они все равно имеют свое мнение, этого не запретишь. Почему им его не озвучить?
-
Наш человек
пусть аргументирует свое предложение цвета машины, во первых в споре рождается истина, а во-вторых вы узнаете его мнение. Там что прямо в приказном тоне вам указывает?
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Lyubitelnitca
Вы серьезно не обсуждаете, каким видом спорта заниматься подростку? И его мнение на сей счёт не принимаете во внимание?
я серьезно не обсуждаю. ЕГО мнение не принимается во внимание. Во внимание принимается мнение врача, не более. Ибо - по определенным причинам - сыну мало чем можно заниматься вообще, но, при этом, не заниматься ничем ему также вообще нельзя.
Но - плюс МОЕЙ семьи - о своих проблемах со здоровьем сын знает. С той или иной степенью подробности - лет с 10, поэтому он может только повздыхать, что желаемый спорт ему нельзя.
У дочери такого вопроса, кстати, нет. Она занимается тем, что ей нравится.