Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: Учитываете мнение своего ребенка?!?!?

Учитываете мнение своего ребенка?!?!?

Здравствуйте! Не знаю, насколько это проблема является острой, но у меня уже наболело.
    У меня двое детей, сын 12 лет и дочь 7 лет. С Сыном постоянные проблемы, очень уж самостоятельный он стал. Его абсолютно не волнует наше родительское мнение, но при этом он очень хочет решать все сам. Это касается всего: от того, что приготовить на ужин, до того, какого цвета мы будем покупать машину!!!
    У нас на этой почве постоянная ругань и скандалы!!!!
    Я считаю, что еще слишком мал высказываться по поводу того, как тратятся заработанные родителями деньги!!!Что это???!!! Современные дети все такие???? Сильно взрослые и самостоятельны??? Устала от постоянных пререканий!! Буду благодарна за объективное мнение по ситуации!!

2. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Активный участник Аватар для Шампенуаза

По-моему, вам повезло: самостоятельный мужчина - это мечта. А что так трудно поговорить с ним серьезно? Можно ведь выслушать и принять во внимание и высказать свою позицию (по поводу машины). А ужин ведь ему есть, тоже может высказаться. Если грубит, то никаких разговоров. У меня всегда была российская демократия - все обсуждали, а решала я.

3. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »

Учитываете мнение своего ребенка?!?!?

У вашего сына наступил пубертат. Если сами не можете и не умеете взаимодействовать то или читайте спец литературу или идите к психологу.
    Он требует свободу и независимость и вам придется вводить новые правила в семье. И очень много разговаривать и объяснять. Учитесь отпустить контроль родительский тотальный, больше это не работает с вашим сыном. Компромиссы это ваше всё.
    Подростки еще не понимают ничего про последствия и ответственность за принятые решения. Мы в свое время шли на поводу у решений сына параллельно озвучивая все процессы. Говорили что к чему приведёт, так как у нас уже есть опыт а у него еще нет, но давали попробовать настоять на своём и главное-самому убедиться в ошибочном результате и дать время и не мешать выбраться из ситуации с большими или маленькими потерями. Мы его в итоге научили. И очень довольны результатом. Есть еще один-посмотрим как пойдет с этим

4. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от janet888 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не знаю, насколько это проблема является острой, но у меня уже наболело.
    У меня двое детей, сын 12 лет и дочь 7 лет. С Сыном постоянные проблемы, очень уж самостоятельный он стал. Его абсолютно не волнует наше родительское мнение, но при этом он очень хочет решать все сам. Это касается всего: от того, что приготовить на ужин, до того, какого цвета мы будем покупать машину!!!
    Я считаю, что еще слишком мал высказываться по поводу того, как тратятся заработанные родителями деньги!!!Что это???!!! Современные дети все такие???? Сильно взрослые и самостоятельны??? Устала от постоянных пререканий!! Буду благодарна за объективное мнение по ситуации!!
    Что значит самостоятельные?Сын может сам купить машину, продукты? Несли? О какой самостоятельности тогда речь?Кто зарабатывает деньги, то и решает, какой будет машина
    Кто готовит, тот решает, что именно готовить
    Всё просто.
    Мнение учитывается, но не не более того. В семье ещё у человека со своими желаниями/хотениями.

Мой сын с 14 лет работает/подрабатывает. Самостоятельным его не считаю, он и сам это понимает. Большинство решений принимает сам, но родители - последняя инстанция.
    А вообще, ничего удивительного у вас. 12 лет - начало . У сына самый противный возраст с 12 до 14 лет был.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

5. ответ для NIKA-A , на сообщение « Что значит самостоятельные?Сын может... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Что значит самостоятельные?Сын может сам купить машину, продукты? Несли? О какой самостоятельности тогда речь?Кто зарабатывает деньги, то и решает, какой будет машина
    Кто готовит, тот решает, что именно готовить
    Всё просто.
    Мнение учитывается, но не не более того. В семье ещё у человека со своими желаниями/хотениями.

Мой сын с 14 лет работает/подрабатывает. Самостоятельным его не считаю, он и сам это понимает. Большинство решений принимает сам, но родители - последняя инстанция.
    А вообще, ничего удивительного у вас. 12 лет - начало . У сына самый противный возраст с 12 до 14 лет был.
    Про готовку и ужин не согласна. Надо рассказать что продукты покупаются под меню и вот это меню сесть и обсудить, потом вместе пойти за продуктами.

6. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от janet888 Посмотреть сообщение
    ну и выдайте деточке самостоятельность, подумаешь...
    Хочет на ужин что-то свое? пусть готовит, делов-то. Я планировала суп, ты хочешь пюре? ок, вот картошка, яйца, молоко - делай.
    Хочет, чтобы в семье была машина конкретного цвета? извини, ребенок, мы за этот цвет должны будем доплатить ХХХ рублей. Он нужен ТЕБЕ. Чем ТЫ готов пожертвовать ради этого цвета?

А это В - взросление. Вам бы радоваться и учиться договариваться, параллельно показывая, к чему приводит самостоятельность, не подкрепленная навыком. Ну а если он в итоге получит навык и научится просчитывать последствия своих решений - разве это плохо?

ПС - в нашей семье есть вещи, которые не обсуждаются в принципе: например, необходимость похода к врачу, необходимость занятий определенным видом спорта, чистить зубы...
    Ужин - вопрос обсуждаемый, если я его еще днем не приготовила.
    Цвет машины - если он не требует доплаты, можно и подискутировать. Если требует - то выбирать цвет будет тот, кто платит.

Элита Аватар для Lyubitelnitca

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    ну и выдайте деточке самостоятельность, подумаешь...
    Хочет на ужин что-то свое? пусть готовит, делов-то. Я планировала суп, ты хочешь пюре? ок, вот картошка, яйца, молоко - делай.
    Хочет, чтобы в семье была машина конкретного цвета? извини, ребенок, мы за этот цвет должны будем доплатить ХХХ рублей. Он нужен ТЕБЕ. Чем ТЫ готов пожертвовать ради этого цвета?

А это В - взросление. Вам бы радоваться и учиться договариваться, параллельно показывая, к чему приводит самостоятельность, не подкрепленная навыком. Ну а если он в итоге получит навык и научится просчитывать последствия своих решений - разве это плохо?

ПС - в нашей семье есть вещи, которые не обсуждаются в принципе: например, необходимость похода к врачу, необходимость занятий определенным видом спорта, чистить зубы...
    Ужин - вопрос обсуждаемый, если я его еще днем не приготовила.
    Цвет машины - если он не требует доплаты, можно и подискутировать. Если требует - то выбирать цвет будет тот, кто платит.
    Вы серьезно не обсуждаете, каким видом спорта заниматься подростку? И его мнение на сей счёт не принимаете во внимание?

8. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »

Там где уместно, учитываем. Где не уместно, нет. А высказываться дети у меня могут по любому поводу. Они все равно имеют свое мнение, этого не запретишь. Почему им его не озвучить?

9. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Наш человек Аватар для Алексо

пусть аргументирует свое предложение цвета машины, во первых в споре рождается истина, а во-вторых вы узнаете его мнение. Там что прямо в приказном тоне вам указывает?

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Вы серьезно не обсуждаете, каким видом спорта заниматься подростку? И его мнение на сей счёт не принимаете во внимание?
    я серьезно не обсуждаю. ЕГО мнение не принимается во внимание. Во внимание принимается мнение врача, не более. Ибо - по определенным причинам - сыну мало чем можно заниматься вообще, но, при этом, не заниматься ничем ему также вообще нельзя.
    Но - плюс МОЕЙ семьи - о своих проблемах со здоровьем сын знает. С той или иной степенью подробности - лет с 10, поэтому он может только повздыхать, что желаемый спорт ему нельзя.

У дочери такого вопроса, кстати, нет. Она занимается тем, что ей нравится.

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »