|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Rassvet
Наверное, самое бесплатное из перечисленного - бмх
Я мало что про них знаю, но мне кажется, что это такие ребята на специальных супердорогих великах, в полной амуниции "черепахе" и шлемах, и они это все снашивают до дыр, так что особо не купишь бэу и не продашь. А секция, возможно, и бесплатная, за исключением сборов)))
Не поверите, кроме шлема все выдают
-
Наш человек
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Ну не знаю, с одеждой все просто - форму раз в год купил и обувь. Куртка на два сезона минимум хватает, с обувью посложнее. А так кружков бесплатных вагон. Репетитор по инглишу у нас раз в неделю. Куда еще деньги на ребенка тратить? А ну развлечения ну тысячу раз в два месяца может сейчас тратим. Плэтому для меня самое дорогое время это до семи лет, первые 2 потому что ребенок делает меня нетрудоспособной, остальные пять - при болезнях бешенные деньги на няню, а болела старшая раз в месяц-полтора. По врачам мне проще - дмс от работы, кариесы и пульпиты все по дмс. Поэтому как только я вздохнула финансово, случился второй ребенок и я опять в полной ж по деньгам.
Носитель по инглишу почти 10 в месяц, это ему еще репетитор не нужен. Спорт 20-30 тыс мес - один месяц м.б. 15, другой 30 и больше, летние сборы, лагеря. Экипировка у нас дорогая - на начало сезона около 50 тыс потратили - обновили частично. Один лагерь серфинга на месяц в испании обошелся прилично, но бесплатным бонусом вытянул разговорный английский на приличный уровень. Шахматы да бесплатно - но за турниры надо платить взносы, в среднем до 1000 + индивидуально с тренером занимается, но это уже копейки. Помимо формы - джинсы, свитшоты, полуверы, спортивные костюмы - ребенок же не в форме ходит на дни рождения, в театры, на тусовки всякие детские... Курток у него штук 5- парки, деми, ветровки, потеплее, полегче.... Каждый год почти весь комплект. Обуви две-три пары на сезон.
Развлечения - тут я вообще молчу - один поход в театр в среднем меньше 2-3 тыс на семью стоит. И это речь не про михайловский и мариинку, Экскурсии - едем завтра на аэродром 2250 стоит - это средняя цена. Всякие веревочные парки, батуты,VR-клубы. Мы 2-3 раза в месяц обязательно куда-то ездим. На 1000 в два месяца - это кино только, но мы не очень любим. Сейчас зима скоро - горы-лыжи, доски.
А так да у нас тоже дмсэкономно.
Первый год я экономлю на книгах - все в читалке у него.
Сообщение от Svetla4onok
У меня на все кроме инглиша и роликов бесплатно ходит.: робототехника, шахматы, футбол.. Были бесплатно химия, авиамоделирование...как то у меня под носом бесплатного полно, даже из спорта: гребля, бмх, лёгкая атлетика, шортрек, фехтование (ну и условно бесплатные хоккей и фигурка), самбо. Это то, что в шаговой доступности
Расскажите где в нашем углу условно бесплатный хоккей? Открытие прям.
-
Элита
Сообщение от Agnes DiPesto
Таки хирургия никуда не денется
Хирургия первая изменится. ДаВинчи делает очень сложные онкологические операции с минимальными осложнениями.
-
с Луны
-
Элита
Сообщение от sl2000
Носитель по инглишу почти 10 в месяц, это ему еще репетитор не нужен. Спорт 20-30 тыс мес - один месяц м.б. 15, другой 30 и больше, летние сборы, лагеря. Экипировка у нас дорогая - на начало сезона около 50 тыс потратили - обновили частично. Один лагерь серфинга на месяц в испании обошелся прилично, но бесплатным бонусом вытянул разговорный английский на приличный уровень. Шахматы да бесплатно - но за турниры надо платить взносы, в среднем до 1000 + индивидуально с тренером занимается, но это уже копейки. Помимо формы - джинсы, свитшоты, полуверы - ребенок же не в форме ходит на дни рождения, в театры, на тусовки всякие детские... Курток у него штук 5- парки, деми, ветровки, потеплее, полегче.... Обуви две-три пары на сезон.
Развлечения - тут я вообще молчу - один поход в театр в среднем меньше 2-3 тыс на семью не стоит. И это речь не про михайловский и мариинку, Экскурсии - едем на аэродром 2250 стоит - это средняя цена. Всякие веревочные парки, батуты,VR-клубы. Мы 2-3 раза в месяц обязательно куда-то ездим. На 1000 в два месяца - это кино только, но мы не очень любим. Сейчас зима скоро - горы-лыжи, доски.
А так да у нас тоже дмс экономно.
Расскажите где в нашем углу условно бесплатный хоккей? Открытие прям.
Ого😳 ну у меня столько денег отродясь не было, чтоб их так тратить)) и одежды столько даже себе не покупаю, поэтому у меня все по-скромному) хотя если б деньги были я б тоже нашла наверно куда в ребенка их вложить))
-
Мега-элита
Сообщение от Svetla4onok
Не поверите, кроме шлема все выдают
прекрасно, конечно, если так. Но немного сложно поверить, что тут нет подвоха, знаете, вроде того, что начальный этап выдали, а дальше юному спортсмену нужна амуниция посерьезнее, чтобы был какой-то рост и результат.
Но то, что у вас рядом Китеж, конечно, делает выбор бесплатных занятий сильно разнообразнее ).
-
Живу я здесь
Сообщение от Svetla4onok
Ну вот 99% кружков в нашем китеже не требуют вложений, на робототехнику набор выдают, на глине глиной обеспечивают, на шахматах тоже, компьютерная графика и авиамоделирование тоже не требует вложений... Ну это из того, куда мы ходили
Круто. Но это скорее исключение из правил, все материалы за свой счет.
-
Живу я здесь
Сообщение от Victoria’s Secret
Давайте не будем об обуви
Вот уж где не ждала я подвоха в фин.плане...
После мучений с поиском сменки и покупки единственной подошедшей пары почти за 4 т.р., у дочери 4 сентября какой-то принц уволок 1 туфлю, пока она переодевала обувь
Я впервые орала в школе на следующее утро, когда сказали, что не нашли
Хорошо, что подбросили обратно, иначе я за себя не отвечала
Жеесть.. Хорошо хоть нашлась!
Именно уволок или случайно-таки?
-
Наш человек
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Ого😳 ну у меня столько денег отродясь не было, чтоб их так тратить)) и одежды столько даже себе не покупаю, поэтому у меня все по-скромному) хотя если б деньги были я б тоже нашла наверно куда в ребенка их вложить))
Муж иногда радуется, что у нас два мальчика - я не много им нарядов покупаю - все строго необходимое, на мой взгляд
-
с Луны
Бесплатного очень много, выбирай не хочу.
Но здесь вопрос проворности родителей и доставки ребенка к месту событий.