|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от givenchygirl
124 в первом классе мелкий? Что же про 4клашку с таким ростом говорить?
Я бы предложила сходить к эндокринологу( или кто там за рост отвечает)
у меня два сыночка
-
Небожитель
Сообщение от ФОРУМ
Цитирую себя. Сегодня говорила с учительницей. Оказывается посадила ПО РОСТУ. Только как? Он реально в середине по росту, ближе к концу. Перед ним физически не может быть 20 чел, ниже его. Узнала, что как раз высокие девочки сидят близко. У нас в очках никого нет в классе( про остальное не знаю, чисто визуально) И да не принёс книги( подарок муниципалов) Не захотел оказывается брать(( Попросила, чтоб отдали.
Их еще сто раз пересадят, не переживайте, сейчас учитель в процессе будет смотреть кто с кем болтает, кто кому мешает, кому лучше сидеть поближе, а кому хорошо и подальше. Да и вся работа в тетрадях, на доске мало что смотреть то.
PS Могу сказать, что моя никогда не сидела дальше 3-ей парты (чаще за 2-ой), а близорукость со второго класса(((. И на наследственность не списать, никого в очках нет в семье.
-
Небожитель
И 124 см - это не мелкий, мой 116 пошел в школу))) И он такой не один "малыш" , еще есть мелкие.
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
У меня просто пример перед глазами, когда подруга отстала.
Пошли в школу, плохо читая.
Очень быстро учитель стала давать задания, типа:"прочти задание и выполни". Со второй четверти, вроде.
И тут начались проблемы.
Они весь первый класс бились. Учитель ее вызывала и настоятельно просила заниматься дома с ребенком, и вместе с ним все домашние задания делать. И клеила ребенку все время плохие смайлики (оценки же нельзя, но пару раз она не выдержала и 2 поставила).
Вот своему не хочется такого
За смайлики тоже можно привлечь, ибо запрещены все системы оценивания, включая смайлы, наклейки и прочее ;₽
А за плохой с учителем вообще состоялся бы серьезный разговор,.. ибо не фиг!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от Северная бабочка
У нас проблема с водой - двух бутылочек по 0,3 ребёнку катастрофически не хватает, даже в столовой нет воды ( есть чай, компот! Моему же нужна просто чистая вода.
Видела сегодня пацана с 1,5 л бутылкой «святого источника» из кармана рюкзака выглядывающей...
Но даже литр очень тяжело
А у меня не пьет в школе. Давала с собой воду все приносил обратно. Дала сок и тот принес(( Еще и в туалет там не ходит. Не хочет. И пить и в туалет(( Правда забираю в 11.35. Но в столовой ест. И то хорошо.
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от Natli
У нас же речевая школа!! Где наши квадратики для анализа?
[/URL]
Я думаю, весь дидактический материал у вас уже в классе давно имеется ) и ничего делать и не надо будет ))
Список сейчас посмотрю, спасибо, надеюсь откроется
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от Natli
При "собеседование" у психолога в приписной школе, которое оказалось тестированием, было одно из заданий ребенку самому прочитать текст и выполнить, что там написано. Хотя тогда с чтением был огромный затык, но уже хоть как то пошло с короткими словами, дочка смогла прочитать, хоть и медленно и все выполнила. Я гордилась ею!! А психолог "я вас в школу не возьму", вам только коррекция. Я тогда подумала, ничего себе требования у современных школ, дети что, уже должны не по слогам читать, а бегло?
А разве есть такое требование, что бы ребёнок читал, писал и считал обязательно к школе?
У нас на собрании 5 сентября, т. Е уже с первоклассника и учитель сказала, что кто читать не умеет с там усиленно сейчас дома не заниматься, потому что есть методика и мы родители её испортим своими методами. Не научились, ничего страшного, на то вы и в школе.
А потом, мне кажется в коррекционку сейчас ещё постараться попасть надо, просто так, потому что ребёнок не читает в 7 лет его не возьмут. Сейчас дети с диагнозами ходят в обычные школы.
-
Хранитель
Сообщение от Moodl
Мой старший сын пошёл в 1 кл 118 см ростом, тогда пришлось перешивать костюм 🙈 Сейчас 175 рост - мелким не выглядит
Аналогично 😂 и все равно пришлось подтяги купить
Сообщение от Наталъя
Девочки, повторите, пожалуйста, где энторобиоз сдать?
Несколько дней назад обсуждали набор для самостоятельно сбора, не огу найти
Хеликс
-
Мега-элита
Сообщение от Растем
И 124 см - это не мелкий, мой 116 пошел в школу))) И он такой не один "малыш" , еще есть мелкие.
Понятно, что не самый мелкий, но реально рассадка не по росту была. По росту он бы сидел в середине. Я на первые парты не претендую вообще.
у меня два сыночка
-
с Луны
Сообщение от Ольgа
все так, сейчас темп очень быстрый в школах, к школе надо уметь читать... особенно если претендовать на школу "получше"
ерунда...у нас в школе говорят: мы всему научим сами