Страница 3404 из 4870 « Первая 2404290433043354339434003401340234033404340534063407340834143454350439044404 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    124 в первом классе мелкий? Что же про 4клашку с таким ростом говорить?
    Я бы предложила сходить к эндокринологу( или кто там за рост отвечает)
    у меня два сыночка

2. ответ для ФОРУМ , на сообщение « Цитирую себя. Сегодня говорила с... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Цитирую себя. Сегодня говорила с учительницей. Оказывается посадила ПО РОСТУ. Только как? Он реально в середине по росту, ближе к концу. Перед ним физически не может быть 20 чел, ниже его. Узнала, что как раз высокие девочки сидят близко. У нас в очках никого нет в классе( про остальное не знаю, чисто визуально) И да не принёс книги( подарок муниципалов) Не захотел оказывается брать(( Попросила, чтоб отдали.
    Их еще сто раз пересадят, не переживайте, сейчас учитель в процессе будет смотреть кто с кем болтает, кто кому мешает, кому лучше сидеть поближе, а кому хорошо и подальше. Да и вся работа в тетрадях, на доске мало что смотреть то.
    PS Могу сказать, что моя никогда не сидела дальше 3-ей парты (чаще за 2-ой), а близорукость со второго класса(((. И на наследственность не списать, никого в очках нет в семье.

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель Аватар для Растем

И 124 см - это не мелкий, мой 116 пошел в школу))) И он такой не один "малыш" , еще есть мелкие.

4. ответ для hecke , на сообщение « У меня просто пример перед глазами,... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    У меня просто пример перед глазами, когда подруга отстала.
    Пошли в школу, плохо читая.
    Очень быстро учитель стала давать задания, типа:"прочти задание и выполни". Со второй четверти, вроде.
    И тут начались проблемы.
    Они весь первый класс бились. Учитель ее вызывала и настоятельно просила заниматься дома с ребенком, и вместе с ним все домашние задания делать. И клеила ребенку все время плохие смайлики (оценки же нельзя, но пару раз она не выдержала и 2 поставила).

Вот своему не хочется такого
    За смайлики тоже можно привлечь, ибо запрещены все системы оценивания, включая смайлы, наклейки и прочее ;₽
    А за плохой с учителем вообще состоялся бы серьезный разговор,.. ибо не фиг!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

5. Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    У нас проблема с водой - двух бутылочек по 0,3 ребёнку катастрофически не хватает, даже в столовой нет воды( есть чай, компот! Моему же нужна просто чистая вода.
    Видела сегодня пацана с 1,5 л бутылкой «святого источника» из кармана рюкзака выглядывающей...
    Но даже литр очень тяжело

А у меня не пьет в школе. Давала с собой воду все приносил обратно. Дала сок и тот принес(( Еще и в туалет там не ходит. Не хочет. И пить и в туалет(( Правда забираю в 11.35. Но в столовой ест. И то хорошо.
    у меня два сыночка

6. ответ для Natli , на сообщение « Вчера РК подняли вопрос, что на... »

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение

У нас же речевая школа!! Где наши квадратики для анализа?

[/URL]
    Я думаю, весь дидактический материал у вас уже в классе давно имеется ) и ничего делать и не надо будет ))
    Список сейчас посмотрю, спасибо, надеюсь откроется

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

7. ответ для Natli , на сообщение « При "собеседование" у психолога в... »
    Мега-элита Аватар для Xelli

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    При "собеседование" у психолога в приписной школе, которое оказалось тестированием, было одно из заданий ребенку самому прочитать текст и выполнить, что там написано. Хотя тогда с чтением был огромный затык, но уже хоть как то пошло с короткими словами, дочка смогла прочитать, хоть и медленно и все выполнила. Я гордилась ею!! А психолог "я вас в школу не возьму", вам только коррекция. Я тогда подумала, ничего себе требования у современных школ, дети что, уже должны не по слогам читать, а бегло?
    А разве есть такое требование, что бы ребёнок читал, писал и считал обязательно к школе?
    У нас на собрании 5 сентября, т. Е уже с первоклассника и учитель сказала, что кто читать не умеет с там усиленно сейчас дома не заниматься, потому что есть методика и мы родители её испортим своими методами. Не научились, ничего страшного, на то вы и в школе.

А потом, мне кажется в коррекционку сейчас ещё постараться попасть надо, просто так, потому что ребёнок не читает в 7 лет его не возьмут. Сейчас дети с диагнозами ходят в обычные школы.

Хранитель Аватар для givenchygirl

Цитата Сообщение от Moodl Посмотреть сообщение
    Мой старший сын пошёл в 1 кл 118 см ростом, тогда пришлось перешивать костюм 🙈 Сейчас 175 рост - мелким не выглядит
    Аналогично 😂 и все равно пришлось подтяги купить
    Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    Девочки, повторите, пожалуйста, где энторобиоз сдать?
    Несколько дней назад обсуждали набор для самостоятельно сбора, не огу найти
    Хеликс

9. ответ для Растем , на сообщение « И 124 см - это не мелкий, мой 116 пошел... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    И 124 см - это не мелкий, мой 116 пошел в школу))) И он такой не один "малыш" , еще есть мелкие.
    Понятно, что не самый мелкий, но реально рассадка не по росту была. По росту он бы сидел в середине. Я на первые парты не претендую вообще.
    у меня два сыночка

10. ответ для Ольgа , на сообщение « все так, сейчас темп очень быстрый в... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    все так, сейчас темп очень быстрый в школах, к школе надо уметь читать... особенно если претендовать на школу "получше"
    ерунда...у нас в школе говорят: мы всему научим сами

Страница 3404 из 4870 « Первая 2404290433043354339434003401340234033404340534063407340834143454350439044404 Последняя »