|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Ну сейчас много крупнвх детей.
У меня несколько знакомвх, у которых 120см дети в 5 лет были.
А 124см в 4 классе это же уже ниже низкого? У Вас диагноз какой-то?
Нет никакого диагноза. Просто родители тоже не особо высокие. Это подружка. Дочка аж 130 уже. И все в классе +-
Младший 118, так дочка сказала, что он один из самых высоких хотя на хоккее, естественно в основном выше мальчики
-
с Луны
Сообщение от givenchygirl
124 в первом классе мелкий? Что же про 4клашку с таким ростом говорить?
Мой старший сын пошёл в 1 кл 118 см ростом, тогда пришлось перешивать костюм 🙈 Сейчас 175 рост - мелким не выглядит
-
Мега-элита
Сообщение от AlinKo
Кулера нет в классе?
Моя тоже водохлёб, носит бутылку 0.5. Пока хватает, но у нас по 3 урока.
Вчера РК подняли вопрос, что на стаканчиках разорятся, попросили давать бутылочки, сегодня дала, выбрала ту, что откручивать надо, посмотрим как приживется.
Сообщение от AlinKo
Моя сегодня тоже тяжело вставала, устала. Говорит хочет выспаться
Два дня подряд выходим за 15 минут до урока. Как никогда радуюсь, что в отличие от сада, школа в пешей доступности в 10 минутах и от общественного транспорта мы не зависим. Устала дочка, утром не разбудить, час бужу.
Сообщение от Deva+
Понятно, у вас и так нагрузка большая и разнообразная, у нас только басик, поэтому я подумываю в этом направленииМой сын читает сейчас, без желания, но читает. Мне нравится, что не делит особенно слова на слоги, а произносит слова целиком. Учила я его сама, было несколько подходов, с разницей полгода, дело не двигалось, пока в мае ему не исполнилось 7, и вот тогда, как будто что- то щёлкнуло, и понеслось наше чтение. Мне кажется, что наша история иллюстрация того, что мозг дозрел
Моя читает с огромным желанием и наслаждением, сейчас, когда начало получаться, сама от себя в восторге. Я даже внимание на ошибках в буквах не акцентирую, чтоб желание не отбить и самооценку не снижать. Все у нас будет и буквы добьем рано или поздно. При чтение. А при письме это надолго будет. В воскресенье логопед сказал, готовится, будет махровая дизграфия..
Сообщение от Северная бабочка
Так клеят родители синие/красные/зеленые квадратики для звуко-буквенного анализа))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас же речевая школа!! Где наши квадратики для анализа?
Сообщение от Северная бабочка
Может спросите у РК?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Поискала ещё, списка нет, не сохранила, но нашла такую картинку. Но будут ещё что-то докупать. Логопед то другой.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Мега-элита
При "собеседование" у психолога в приписной школе, которое оказалось тестированием, было одно из заданий ребенку самому прочитать текст и выполнить, что там написано. Хотя тогда с чтением был огромный затык, но уже хоть как то пошло с короткими словами, дочка смогла прочитать, хоть и медленно и все выполнила. Я гордилась ею!! А психолог "я вас в школу не возьму", вам только коррекция. Я тогда подумала, ничего себе требования у современных школ, дети что, уже должны не по слогам читать, а бегло?
-
Наш человек
Сообщение от hecke
У меня просто пример перед глазами, когда подруга отстала.
Пошли в школу, плохо читая.
Очень быстро учитель стала давать задания, типа:"прочти задание и выполни". Со второй четверти, вроде.
И тут начались проблемы.
Они весь первый класс бились. Учитель ее вызывала и настоятельно просила заниматься дома с ребенком, и вместе с ним все домашние задания делать. И клеила ребенку все время плохие смайлики (оценки же нельзя, но пару раз она не выдержала и 2 поставила).
Вот своему не хочется такого
все так, сейчас темп очень быстрый в школах, к школе надо уметь читать... особенно если претендовать на школу "получше"
-
Наш человек
Девочки, повторите, пожалуйста, где энторобиоз сдать?
Несколько дней назад обсуждали набор для самостоятельно сбора, не огу найти
-
Небожитель
Сообщение от Багирка
С какими вопросами? Отказ и отказ, зачем еще вопросы?
Если речь про прививки, то да, отказ и отказ, я даже и не разъясняю причины, с корью, например, звонила мне, когда вся эта шумиха была. А что касаемо Манту младшему (ФЛГ старшей), то ,конечно, спрашивает в какие сроки я ей принесу обследование на туб.
-
Небожитель
Сообщение от Наталъя
Гемотест
-
Мега-элита
Сообщение от ФОРУМ
Я прямо в расстройстве вся. Так все хорошо было. А сегодня ребенок пожаловался, что пересадили( по показаниям и по росту) У нас одинарные парты, стоят в шахматном порядке. Так его посадили назад. За ним толтко одна парта. Так мало того, что он мелкий( 124 см, а намерили на мед осмотре 125) Так еще и глаза болели(( У меня и у старшего сына -5. У деда моего вообще минус большой был. А у него хорошее, но наследственность. Еще он внимание сильно долго не держит. Жуть вообщем. Я так расстроилась. Завтра с учительницей буду говорить. Еще судя по фото вконтакте не все родарки принес((
Цитирую себя. Сегодня говорила с учительницей. Оказывается посадила ПО РОСТУ. Только как? Он реально в середине по росту, ближе к концу. Перед ним физически не может быть 20 чел, ниже его. Узнала, что как раз высокие девочки сидят близко. У нас в очках никого нет в классе( про остальное не знаю, чисто визуально) И да не принёс книги( подарок муниципалов) Не захотел оказывается брать(( Попросила, чтоб отдали.
у меня два сыночка
-
Небожитель
Сообщение от Наталъя
А поликлиника бесплатно не вариант?