|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Сообщение от *bee*
есть пыль - вытерла, не вытерла - нет пыли, хожу делаю вид что не замечаю..
И так тоже. Заметила, значит есть
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Сообщение от *bee*
я пока такую рекоемндацию не слышала. слышу впервые.
ну там орехи колоть зубами и прч - я не разрешаю.
но откусывать яблоко - почему нет-то? морковь ну тоже считаю не такой страшной..
ну и в школе вроде учили что передние зубы для откусывания.. что изменилось-то?
Изменилась стоимость услуг стоматолога. К следующему пойдешь, уточни. Это плюшки и ватрушки можно передними, а яблоки нет.
-
Хранитель
Сообщение от Оюшминальда
А он представляется Аркадием или ты сама так решила? Мне обычно звонят вполне живые тетеньки- администраторы.
вчера звонил, представился (надеюсь я правильно имя запомнила )
ммм... так 11 лет старшему, вы как-то опоздали с выводами через эннн лет ты будешь сидеть вся такая красивая на даче за круглым столом, а вокруг суетятся дети, внуки и будет казаться, что всё ок Всё отлично будет.
У нас родственница с погодками, причем младшие- двойня, так она когда родила, я прям сразу поняла, что через 20 лет мы будем ей завидовать
ну не сразу же осознаешь во что именно _в долгосрочной перспективе_ ввязался!
я вроде говорила, что изначально думала, что "ну родил, говоришь ребенку как жить, а чадо выполняет. что там воспитывать. начал выделываться - по поле дал. и всё. дальше выполняет что сказано".. типа "велика наука"
и что у людей которые типа имеют понятие что хорошо что плохо не могут вырасти "бесчувственные хамы" которые беременной матери в лицо будут всякое говорить...
пока они маленькие они на это и не способны, потом кто-то не того характера.. но кто-то же "должен" держать родителей в тонусе.. чтоб сладко не жилось!
а как будет с занятиями, пока ты в рд и на отходняках там первую неделю, например.?
а что с ними случицца?.. всегда есть "что почитать" и "получил задание пошел выполнять, пришел сдал на проверку.."
а так-то планировалось что до родов мы активненько, потом пока я занятая они сами-сами в более легкой форме.. (дадим задания)
+ с папой они тексты переводят - делают англ.яз.
но чтоб активненько это еще простимулировать надо.. традиционно.
-
Хранитель
-
Хранитель
-
Сообщение от *bee*
вчера звонил, представился (надеюсь я правильно имя запомнила )
ну не сразу же осознаешь во что именно _в долгосрочной перспективе_ ввязался!
я вроде говорила, что изначально думала, что "ну родил, говоришь ребенку как жить, а чадо выполняет. что там воспитывать. начал выделываться - по поле дал. и всё. дальше выполняет что сказано".. типа "велика наука"
и что у людей которые типа имеют понятие что хорошо что плохо не могут вырасти "бесчувственные хамы" которые беременной матери в лицо будут всякое говорить...
пока они маленькие они на это и не способны, потом кто-то не того характера.. но кто-то же "должен" держать родителей в тонусе.. чтоб сладко не жилось!
а что с ними случицца?.. всегда есть "что почитать" и "получил задание пошел выполнять, пришел сдал на проверку.."
а так-то планировалось что до родов мы активненько, потом пока я занятая они сами-сами в более легкой форме.. (дадим задания)
+ с папой они тексты переводят - делают англ.яз.
но чтоб активненько это еще простимулировать надо.. традиционно.
Я месяца со второго поняла, что это он будет говорить, как нам жить. Не, я в курсе про прайд и что львёнок идет за львом, а не наоборот и всё такое. Но не учитывать его потребности было невозможно уже тогда и естественно, все наши привычки пришлось переломать с учетом нового члена семьи.
-
Хранитель
Сообщение от Оюшминальда
Я месяца со второго поняла, что это он будет говорить, как нам жить. Не, я в курсе про прайд и что львёнок идет за львом, а не наоборот и всё такое. Но не учитывать его потребности было невозможно уже тогда и естественно, все наши привычки пришлось переломать с учетом нового члена семьи.
ну вот самое то самое открытие наступает, когда появляется второй ребенок и пуп-овизм мира смещается на него. в первую очередь открытие родителям. что раньше прыгали вокруг первого, а теперь же их два! и интересы разные.. одному спать, другому скакать..
-
Космонавт
У нас такая стиралка с сушкой, только на 6 кг и 1200 отжим
https://m.market.yandex.ru/product--...54913&clid=502
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от *bee*
ну вот самое то самое открытие наступает, когда появляется второй ребенок и пуп-овизм мира смещается на него. в первую очередь открытие родителям. что раньше прыгали вокруг первого, а теперь же их два! и интересы разные.. одному спать, другому скакать..
О, сколько нам открытий чудных....
Старший в саду только на это и расчет. А еще, говорят, фигово, когда оба два болеют разом. Это вишенка на торте.
-
Хранитель
когда дети болеют всегда плохо. один или много..
часть болезней - только между кроватями бегай градусник переставляй, а часть - сначала один неделю, потом второй неделю..
трудно сказать "как лучше".. и так и так плохо.
вот как конкретно тебе понравится -поймешь потом. у нас орви 1-2 месяца "обычное дело". поэтому я всё больше не люблю людей..
2 орви - вот и зима прошла. (сарказм) успеть бы на санках покататься!
у вас разница побольше. старший должен быть более стойким. самое Ж когда погодки болеют.. так что должно переноситься для родителей чуть легче..