|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Сообщение от Оюшминальда
я в 17 рд тоже по часу почти делала.
в больницах у нас тоже дольше, по 30 минут меня мониторили каждый день. Но час это даже как-то перебор, как мне кажется..
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
как показывает мой личный опыт, это в первых классах можно не делать и не проверять, а заодно читать аккаунты в соц. сетях, ставить отслеживающие программы и прочее. А в 14 снова надо проверять уроки, телефон просто выключается и ищи-свищи. Короче я не супер мать и не мега педагог.
Со мной училась отличница, тихая девочка, мама-учитель. 11 класс, где-то нашла хиппи (в 2003 году-то) и всё, понеслись прогулы, забивания на домашние задания, прогулки ночные без отзвона.
У меня уроки не проверяли до 10 класса, а потом случилась любоффь, мальчик-то был нормальный, просто не до уроков было. Так мама уроки у меня проверяла каждый день.
еще одна одноклассница в 11 классе в школе врала, что болеет, дома, что ходит в школу, тусила с друзьями где-то. Открылось через 4 месяца, когда учительница решила узнать, что за болезнь такая зверская. До самого выпускного мама её за руку водила, сидела в холле и отвозила домой.
Так что я надеюсь на лучшее, готовлюсь к реальности
но возвращаясь к 4+ детям, если каждый идет в свой разнос, то это алес. А то этого переходного возраста они болеют, проходят медосмотры, хотят другое платьишко. Короче просто их много.
Ну мы все наверно в какой-то степени были такие. У меня тоже были всякие истории, начиная с 9го класса. И ничего. В итоге 2 диплома, норм работа в норм отрасли, семья отличная, муж, жилье....
Ну если мы это пережили, дети наши тоже это в какой-то степени должны пережить. Это нормальный этап развития, мы просто должны помочь, чтобы было легче и не опасно для жизни. Ну а так, конечно, когда 4+ забот больше
Сообщение от *bee*
я вот не знаю.. надо ли закупать крапиву и водяного перца.. прошлые разы с Радуги еще - пила. но чот не поняла есть ли реальный эффект..
ты как, заметила эффект от них, принимала после родов?
По. Не так никакого супер эффекта не замечено
Сообщение от *bee*
ужс. 2й учебный день. родители 5классников в чатике в ужасе пытаются узнать "конспект урока по истории" и "что конкретно надо сделать по русскому\литературе" - какое задание, как делать задание и что ваще задано.
5 класс! вот не хочу я так жить! ну где самостоятельность!? почему родители должны в 5!!! классе узнавать ДЗ? что за бред?
сикока мозьно?!
ну скажите что наши родители ТАК не жили?.. я такого не помню.. чтоб мама чот какие-то ДЗ узнавала каждый день за меня..
а мне страшна.. отведешь ребенка в школу и придется заниматься вот всем этим...
Так дело в родителях. Мы сами это все и "заварили" и это гиперопека, да. Это возвращаясь к тому, что у ребенка тоже должна быть ответственность.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Сообщение от may-ya
а про школы вы вот обсуждаете, хаха.
В Германии гос. закон об обязательном посещении школы. За прогулы ребенка могут оштрафовать родителей (и реально штрафуют), так что тут дитё не сможет гулять долго и безнаказанно
а я вон в 10-11 классе в спб на некоторые предметы раз в месяц ходила, и ничего))
весьма неплохая тема. Родители хоть вовремя узнают.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Сообщение от may-ya
в больницах у нас тоже дольше, по 30 минут меня мониторили каждый день. Но час это даже как-то перебор, как мне кажется..
я могу ошибаться, но там не 15 минут точно.
-
Хранитель
Сообщение от iriska_konfetka
Фига у нас 1 аппарат в порядке живгй очереди,но снимают от 30-50минут как малыш дви6ается!я им сегодня предложила второй поставить мне сказали он стоит 2мил. И этого то не было 8 месяцев назад😄😂
чота эта фитюлька 2 мил? "не верю!" (ц)
чот вон а 200 тыщ вроде, не? не то разве?
https://www.pulscen.ru/price/270109-monitor-fetalnyj
слуш.. ну у нас такие допотопные аппараты, узи в том числе. уж не надо ляля тополя разводить!.. нам ктг еще 10 лет назад на них делали. 2млн. пусть не врут!
-
Космонавт
Сообщение от Оюшминальда
я могу ошибаться, но там не 15 минут точно.
Нормальное КТГ делается около часа. 15 минут это вообще ни о чем...у меня например, за эти 15 минут вообще может не шевелиться. Больше активность все же ночью ближе к 23ч и позже
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от Оюшминальда
весьма неплохая тема. Родители хоть вовремя узнают.
ага, а еще родителей с детьми в аэропортах накануне начала каникул проверяют - мол, не оформили ли деточке липовый больничный, чтобы подешевле/пораньше улететь на моря вместо учебы?
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
мне сегодня робот Аркадий? из Ал*мазова звонил.. спрашивал как я оцениваю качество обслуживания. Много вопросов задавал, благодарил. такой приятный "мужчина"!
типа как с вами пообщались от порога до порога эти, эти. эти, всем ли вы довольны. Впервые с 2016г так приятно! Что решили узнать моё мнение...
вам из каких-нибудь ЛУ звонят роботы или опросы? я имею ввиду нормальные ЛУ, а не СПАМ..
Мне из бс позвонили сегодня напомнили о приеме,очень приятно в педиатричке не звонят гады!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Сообщение от may-ya
ага, а еще родителей с детьми в аэропортах накануне начала каникул проверяют - мол, не оформили ли деточке липовый больничный, чтобы подешевле/пораньше улететь на моря вместо учебы?
а нам еще здесь что-то не нравится
а какой там вообще градус удовлетворенности жизнью у населения? Я местами не могу понять у нас так плохо или это народная русская забава- ныть, что всё плохо.
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
вот бы на счет ЖК опрос провели! я б им отвеетила
Я тоже!но я беглову сегодня написала,вдруг зашевелятся чуток!
Я Юля,ко мне на ты)