вот ты мне написала - мне понятнее
что с чем делать надо
чем то что произошло сегодня в клинике при общении с врачом...
кариес там такой что палкой ковырялкой не зацепить.. там тонкие полосочки. дырок\пятен кариозных, дыр, углублений - нет. и "потемнение" типа цветовое потемнение на эмали..
меня больше всего пугают естественные в коренных передних у сына "зубные норы" которые вообще ничем не почистить. их явно надо герметизировать.
то есть чистим камень зубной. у старшего 11лет такой камень что наш стоматолог отчистить за один заход не смог. сказал надо ультразвуком-? ну там реально у человека прям нарастает как у взрослого капитальное! я в жизни такое не видела.. всегда думала камнями налетами только курильщики страдают.. кому за 40-50.. а тут в 11 лет...
но чот ни того ни второго стоматолога этот вопрос передних не волнует абсолютно.
а у меня "галочка", а скорее о наболевшем. тк мне запустили передние эти зубы. хотя у меня таких нор как у сына не было, были другие впадинки не глубокие. и мне до такого довели что с 11-12 лет я с мертвыми зубами
на фасаде. вот к 35 уже пеньки от зубов остались..
на счет орто - полностью поддерживаю позицию и мне ясно понятно и я согласна. что когда речь об ортодонтии -надо делать снимки. когда надо. когда речь про коренные.. вообще без вопросов.
но на уровне прорезывания первых зубов не всегда и снимок-то нужен... и так всё ясно.
Закладки