несколько лет наблюдаемся в Сто*ме у рекомендованного стоматолога-терапевта..
писала ранее - с годами будто больше халтурить начал.. и звать в свой кабинет.
туда в кабинет и водили детей к нему. но у него нет лицензии (умений?) лечить детей. поэтому нашлепки\профилактику коренных он сделать может, а вот остальное -...?
тк появились нарекания и сомнения.. и он с детьми вроде и не работает. решили пойти в клинику к детскому.
записали всех детей от 3х до 11 лет
переступают порог - вам врач назначила всем детям орто-панораму (снимок).. это тот которые от 1000р и выше за снимок!
3 летней девочке!?
врач назначила, которая детей в глаза не видела? ЗАЧЕМ?!
приём якобы 500р\чел снимок от 1000р\чел
муж послал. сказал что не собирается делать детям никакие снимки пока не увидит вообще врача. и вообще в принципе!
врач мужу категорически не понравилась.
далее..
3х летке - между единицами верхними КАРИЕС, но лечить не надо, пусть так. ОК. зачем ей был нужен панорамный снимок?!
5 летке - правая 4ка КАААРИЕС маленький. НАДО лечить! да мы и так видим что следы есть. вот лечить.. не знаю не знаю.. снимок спрашиваю зачем!?
7 летке - две нижние 4ки. КААААРИЕС (со стороны контакта с 5кой). да. видим. но не факт что такой вот понос срочно лечить. зачем снимок?!
9 летке - у него болит 6ка под профилактикой. срочно снимок! делают снимок зуба - никакого кариеса по снимку не видят. якобы лезет 7ка и видимо (мнение врача) она давит и больно.
но больно не всегда, а иногда на пищу. типа снимать профилактику и что-то чего-то там где вам делали. зачем панорамный снимок!? якобы зубной камень - чистить.
11 летке - передние зубы КАААРИЕЕЕС (1-2 мес назад все было ОК) - я хотела профилактику на передние тк там точечные глубокие каналы в единицах и двойках. нет там пятно-кариес, один зуб красится - срочно снимок. делает снимок зуба - никакого кариеса! зачем панорамный снимок?! зубн. камень - чистить.
в кассе взяли 1000р.
я просила мужа получить снимки. отказ. типа только панорамные выдают. а потом выяснилось что врач не провела снимки (?!). ну т.е. нафиг они были ни детям ни нам не нужны... я так понимаю..
не, ну спасибо, что экономично вышло. но я ожидала вообще иного! и решения вопроса с болящим зубом. ваще-та!
муж не верит что виной 7ка.
врач не понравилась так что обсудили и не доверим ей ни единого зуба!
в чем "детскость" врача муж тоже не понял. кабинет обычный. кресло обычное. ничего детского в кабинете нет. врач обычный. ничего детского в нем тоже не замечено.
далее все молочные зубы предлагается лечить у нее БЕЗ анестезии вообще какой-то.. типа так нормально будет. муж в шоке.. помнит как 9 летнему 6ку делали с гелем-анестезией и ему было больно, но он мужественно выдержал. а вот младшие... есть опасение что с таким подходом дети будут бояться стоматологов как огня.
я не знаю. но хочется доверять детей в руки врачу которому хоть как-то доверяешь. а не "вот так"...
в общем скатались, потратили мало, 1000р. получили консультацию в которую не верим. вопрос не решен. вопрос открыт.
В чем-то лучше наверное сходили бы по ОМС.. суть наверняка была бы та же. а может и ЛУЧШЕ
Я езжу туда лет 10. орто-панорамные снимки делала. но чтоб ТАК - никогда. всегда врач по нужности назначал. всегда спрашивали "не хотите ли вы снимок", а вот это Г-но "вам врач назначила всем панорамки сделать" это атас полный. Ну реально я там не первый раз же!
Приняли "так" что сомневаюсь что я вообще туда детей еще раз поведу. До чего жадность доводит.. что оптового клиента от ворот отвернуть..
При этом я готова платить и за чистки, и за лечение, и за снимки. Когда это объективно нужно! И я, доверяя врачу, буду делать и чистку, и ортодонта, и лечение и всё. доверяя!
Ну вот "как-то так".
У нашего стоматолога подход будто более "наплевательский" - это у вас не кариес, это пятна. пока можно с ними ходить и год. это лечить не надо. Зуб лечить молочный не надо, через неск мес вывалится. Зачем?...
И пока как-то больше веры ему. Всё же. Но страшно с таким подходом всё запустить.. Ну и были нужны справки о санации.
Закладки