Страница 1181 из 1263 « Первая 18168110811131117111771178117911801181118211831184118511911231 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

1. ответ для iriska_konfetka , на сообщение « У меня такого не было,но все мои... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    У меня такого не было,но все мои одноклассники пацаны звонили мне с вопросом чего задано!
    ну одноклассники звонили друг другу. но не родители же! "почувствуй разницу"...

мой когда приболел и его не было - звонил одноклассникам его просто послали... может по этому?..
    но по мне это его проблемы взять тел кого-то кто ему в состоянии сказать ДЗ

понять не могу почему родители в 5кл нюни подтирают до сих пор..

что-то вот изменилось.. то ли такие люди\родители\дети были всегда но тк соцсетей не было - мне было не заметно?

2. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

при этом запустили электронные дневники\журналы где учителя должны заносить ДЗ день в день.. но...

3. ответ для *bee* , на сообщение « несколько лет наблюдаемся в Сто*ме у... »
    Наш человек Аватар для iriska_konfetka

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    несколько лет наблюдаемся в Сто*ме у рекомендованного стоматолога-терапевта..
    писала ранее - с годами будто больше халтурить начал.. и звать в свой кабинет.

туда в кабинет и водили детей к нему. но у него нет лицензии (умений?) лечить детей. поэтому нашлепки\профилактику коренных он сделать может, а вот остальное -...?

тк появились нарекания и сомнения.. и он с детьми вроде и не работает. решили пойти в клинику к детскому.

записали всех детей от 3х до 11 лет
    переступают порог - вам врач назначила всем детям орто-панораму (снимок).. это тот которые от 1000р и выше за снимок!

3 летней девочке!?

врач назначила, которая детей в глаза не видела? ЗАЧЕМ?!
    приём якобы 500р\чел снимок от 1000р\чел

муж послал. сказал что не собирается делать детям никакие снимки пока не увидит вообще врача. и вообще в принципе!
    врач мужу категорически не понравилась.

далее..
    3х летке - между единицами верхними КАРИЕС, но лечить не надо, пусть так. ОК. зачем ей был нужен панорамный снимок?!

5 летке - правая 4ка КАААРИЕС маленький. НАДО лечить! да мы и так видим что следы есть. вот лечить.. не знаю не знаю.. снимок спрашиваю зачем!?

7 летке - две нижние 4ки. КААААРИЕС (со стороны контакта с 5кой). да. видим. но не факт что такой вот понос срочно лечить. зачем снимок?!

9 летке - у него болит 6ка под профилактикой. срочно снимок! делают снимок зуба - никакого кариеса по снимку не видят. якобы лезет 7ка и видимо (мнение врача) она давит и больно.
    но больно не всегда, а иногда на пищу. типа снимать профилактику и что-то чего-то там где вам делали. зачем панорамный снимок!? якобы зубной камень - чистить.

11 летке - передние зубы КАААРИЕЕЕС (1-2 мес назад все было ОК) - я хотела профилактику на передние тк там точечные глубокие каналы в единицах и двойках. нет там пятно-кариес, один зуб красится - срочно снимок. делает снимок зуба - никакого кариеса! зачем панорамный снимок?! зубн. камень - чистить.

в кассе взяли 1000р.

я просила мужа получить снимки. отказ. типа только панорамные выдают. а потом выяснилось что врач не провела снимки (?!). ну т.е. нафиг они были ни детям ни нам не нужны... я так понимаю..
    не, ну спасибо, что экономично вышло. но я ожидала вообще иного! и решения вопроса с болящим зубом. ваще-та!

муж не верит что виной 7ка.
    врач не понравилась так что обсудили и не доверим ей ни единого зуба!

в чем "детскость" врача муж тоже не понял. кабинет обычный. кресло обычное. ничего детского в кабинете нет. врач обычный. ничего детского в нем тоже не замечено.
    далее все молочные зубы предлагается лечить у нее БЕЗ анестезии вообще какой-то.. типа так нормально будет. муж в шоке.. помнит как 9 летнему 6ку делали с гелем-анестезией и ему было больно, но он мужественно выдержал. а вот младшие... есть опасение что с таким подходом дети будут бояться стоматологов как огня.

я не знаю. но хочется доверять детей в руки врачу которому хоть как-то доверяешь. а не "вот так"...

в общем скатались, потратили мало, 1000р. получили консультацию в которую не верим. вопрос не решен. вопрос открыт.

В чем-то лучше наверное сходили бы по ОМС.. суть наверняка была бы та же. а может и ЛУЧШЕ

Я езжу туда лет 10. орто-панорамные снимки делала. но чтоб ТАК - никогда. всегда врач по нужности назначал. всегда спрашивали "не хотите ли вы снимок", а вот это Г-но "вам врач назначила всем панорамки сделать" это атас полный. Ну реально я там не первый раз же!

Приняли "так" что сомневаюсь что я вообще туда детей еще раз поведу. До чего жадность доводит.. что оптового клиента от ворот отвернуть..

При этом я готова платить и за чистки, и за лечение, и за снимки. Когда это объективно нужно! И я, доверяя врачу, буду делать и чистку, и ортодонта, и лечение и всё. доверяя!

Ну вот "как-то так".

У нашего стоматолога подход будто более "наплевательский" - это у вас не кариес, это пятна. пока можно с ними ходить и год. это лечить не надо. Зуб лечить молочный не надо, через неск мес вывалится. Зачем?...

И пока как-то больше веры ему. Всё же. Но страшно с таким подходом всё запустить.. Ну и были нужны справки о санации.
    Ну что тут комментировать,мне Стома никогда не нравилась это факт!вообще мне странно слышать что всем надо сразу орто,если у них такое правило это одно,но и предупреждать они о нем должны еще по телефону заранее!орто назначают предварительно ознакомившись с зубами ребенка и 3х летке его не делают без особенных показаний!орто нужно и терапевту и ортодонту и даже хирургу ,но при каком то комплексном лечении или понимании что там с зачатками в частности ортодонту!подход к кари5су я так и не поняла ни у одного вашего врача!молочные которые даже не шатаются и по орто еще далеко до смены,лечить надо,а то можно получить пульпит,а иногда и удалить за долго до постоянных что ведет к неправильному росту и прочим не хорошим ве8ам вплоть до непрорезывания зуба!на снимках не всегда видно кариес это факт,но если зуб под герметизацией болит его нужно всеми возможными пробами проверить,на холод,на тепло и может даже при непонятной ситуации снять герметизацию и посмотреть что под ней,6ка зуб очень важный он держит прикус он не сменяется сразу постоянный и тут лучше перебдеть,чем потом платить в 2р дороже да еще и зуб умертвлять!чистка,она вам показала в зеркало и на зонде что есть налет,у детей крайне редко бывает камень,чаще мягкий 5алет,о5а долж5а его показать и объяснить зачем чистка,какая ,сколько раз положена и прочее!еще я не поняла кариесы о5а их показывала папе зондом что цепляет или это поосто пятно наблюдаем?снимки они должны печатать это вообще не проблема,может за доп плату типа 150р,но должны мало ли вы с ними куда пойдете!
    Я Юля,ко мне на ты)

Наш человек Аватар для iriska_konfetka

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ну одноклассники звонили друг другу. но не родители же! "почувствуй разницу"...

мой когда приболел и его не было - звонил одноклассникам его просто послали... может по этому?..
    но по мне это его проблемы взять тел кого-то кто ему в состоянии сказать ДЗ

понять не могу почему родители в 5кл нюни подтирают до сих пор..

что-то вот изменилось.. то ли такие люди\родители\дети были всегда но тк соцсетей не было - мне было не заметно?
    Видимо сверх вникающие родители,одно не понятно что такое было в кшассе что много родителей интересуется дз по истории и русск.лит?
    Я Юля,ко мне на ты)

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Так база крепится в изофикс и сверху кресло. У нас другой фирмы кресло с тем же принципом.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Я поняла, но зачем она нужна, если само кресло крепится на изофикс, встроенный в машину?[emoji848]
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Да нет. Видишь по узи все ок. Просто еще у меня там раздражение, я мажу кремом активно, ежедневки отклеиваются, трусы делаются мокрые и трут. И по кругу.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    От ежедневнок, по-моему только усугубляется....
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Ну что тут комментировать,мне Стома никогда не нравилась это факт!вообще мне странно слышать что всем надо сразу орто,если у них такое правило это одно,но и предупреждать они о нем должны еще по телефону заранее!орто назначают предварительно ознакомившись с зубами ребенка и 3х летке его не делают без особенных показаний!орто нужно и терапевту и ортодонту и даже хирургу ,но при каком то комплексном лечении или понимании что там с зачатками в частности ортодонту!подход к кари5су я так и не поняла ни у одного вашего врача!молочные которые даже не шатаются и по орто еще далеко до смены,лечить надо,а то можно получить пульпит,а иногда и удалить за долго до постоянных что ведет к неправильному росту и прочим не хорошим ве8ам вплоть до непрорезывания зуба!на снимках не всегда видно кариес это факт,но если зуб под герметизацией болит его нужно всеми возможными пробами проверить,на холод,на тепло и может даже при непонятной ситуации снять герметизацию и посмотреть что под ней,6ка зуб очень важный он держит прикус он не сменяется сразу постоянный и тут лучше перебдеть,чем потом платить в 2р дороже да еще и зуб умертвлять!чистка,она вам показала в зеркало и на зонде что есть налет,у детей крайне редко бывает камень,чаще мягкий 5алет,о5а долж5а его показать и объяснить зачем чистка,какая ,сколько раз положена и прочее!еще я не поняла кариесы о5а их показывала папе зондом что цепляет или это поосто пятно наблюдаем?снимки они должны печатать это вообще не проблема,может за доп плату типа 150р,но должны мало ли вы с ними куда пойдете!
    вот ты мне написала - мне понятнее что с чем делать надо
    чем то что произошло сегодня в клинике при общении с врачом...

кариес там такой что палкой ковырялкой не зацепить.. там тонкие полосочки. дырок\пятен кариозных, дыр, углублений - нет. и "потемнение" типа цветовое потемнение на эмали..

меня больше всего пугают естественные в коренных передних у сына "зубные норы" которые вообще ничем не почистить. их явно надо герметизировать.

то есть чистим камень зубной. у старшего 11лет такой камень что наш стоматолог отчистить за один заход не смог. сказал надо ультразвуком-? ну там реально у человека прям нарастает как у взрослого капитальное! я в жизни такое не видела.. всегда думала камнями налетами только курильщики страдают.. кому за 40-50.. а тут в 11 лет...

но чот ни того ни второго стоматолога этот вопрос передних не волнует абсолютно.

а у меня "галочка", а скорее о наболевшем. тк мне запустили передние эти зубы. хотя у меня таких нор как у сына не было, были другие впадинки не глубокие. и мне до такого довели что с 11-12 лет я с мертвыми зубами на фасаде. вот к 35 уже пеньки от зубов остались..

на счет орто - полностью поддерживаю позицию и мне ясно понятно и я согласна. что когда речь об ортодонтии -надо делать снимки. когда надо. когда речь про коренные.. вообще без вопросов.
    но на уровне прорезывания первых зубов не всегда и снимок-то нужен... и так всё ясно.

Видимо сверх вникающие родители,одно не понятно что такое было в кшассе что много родителей интересуется дз по истории и русск.лит?

ну посмотрим что дальше...

теперь-то учителя разные. не пришьешь что одна учительница не в состоянии ДЗ дать понятным образом.

9. ответ для iriska_konfetka , на сообщение « Девгчки у вас в жк тоже 1 аппарат... »
    Элита Аватар для Jazzy

Девгчки у вас в жк тоже 1 аппарат ктг,пришла я такая мочу принесла и ктг решила сделать,время 9.30 передо мной 3 чел. Выходит акушерка и говорит вы все на ктг?мы да,она глаза вылупила и говорит типа это все очень долго о 30-50мин. Каждая чего типа пришли,можете в любой день с 9-13приходить типа зачем себя мучить ждать столько!короче взяли меня в 11.50!я конечно Беглову на сайте в вк написала все что я думаю про нашу жк!а еще прикол 2 девушки передо мной у одной 3 девочки,у другой 3 мальчика,ну в смысле 3его ждут!вот сижу думаю знак или совпадение?
    Меня вообще на ктг не направили и ещё спросить хотела, тебе после 30 недель мазки брали, моя не берет, говорит, а что вас что то беспокоит? Кровь на все сдала.

Я- Оксана

10. ответ для Jazzy , на сообщение « Меня вообще на ктг не направили и ещё... »

у меня регулярно КТГ начали с 34 недель. ранее якобы не информативно

Страница 1181 из 1263 « Первая 18168110811131117111771178117911801181118211831184118511911231 Последняя »