Страница 1183 из 1263 « Первая 18368310831133117311791180118111821183118411851186118711931233 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Вот про кариес между передними зубами мне 2 врача сказали не трогать и реально 2 года ничего с ним не делается.
    4-ка опасна быстрым переходом в пульпит.
    Мне восьмерка упиралась в 7-ку и болеои приступами вообще все зубы. Но правда вырезали ее в итоге, сама она бы не вышла, шла ровно под семерку.
    Пятна перед кариесом действительно не лечат.
    Про снимки разводилово.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk

с 8-ками вроде "проще" что их все стоматологи хотят "оторвать и выбросить" а вот с 7кой конечно так не хотелось бы..
    но мне думается там надо и с ортодонтом\хирургом\адекватным терапевтом посоветоваться.. давит ли.. может вообще не 7ка виновата..

вот получается что мы среднего мнения между первым и вторым стоматологом. где золотой серединный!? нам б такого!

2. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « От ежедневнок, по-моему только... »

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    От ежедневнок, по-моему только усугубляется....
    С обычной вроде мне лучше. Но фигня это всё

Отто Юльевич Шмидт на льдине.

Моя мама это делала в 1 классе и в 10

надеюсь только в 1 и только в 10?

Да я так, поныть. Рожу и все пройдет.

дада я вот себе тоже самое говорю! (про все нюансы) что недели вообще быстро летят. и что 2 недели это ни о чем.. что уже большая часть пути позади..

5. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

мне все также нравятся и ежедневки и обычные от сени - ничего дополнительно вроде как от них не потеет. норм переносятся и тд и тп.

6. ответ для *bee* , на сообщение « вот ты мне написала - мне понятнее... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    вот ты мне написала - мне понятнее что с чем делать надо
    чем то что произошло сегодня в клинике при общении с врачом...

кариес там такой что палкой ковырялкой не зацепить.. там тонкие полосочки. дырок\пятен кариозных, дыр, углублений - нет. и "потемнение" типа цветовое потемнение на эмали..

меня больше всего пугают естественные в коренных передних у сына "зубные норы" которые вообще ничем не почистить. их явно надо герметизировать.

то есть чистим камень зубной. у старшего 11лет такой камень что наш стоматолог отчистить за один заход не смог. сказал надо ультразвуком-? ну там реально у человека прям нарастает как у взрослого капитальное! я в жизни такое не видела.. всегда думала камнями налетами только курильщики страдают.. кому за 40-50.. а тут в 11 лет...

но чот ни того ни второго стоматолога этот вопрос передних не волнует абсолютно.

а у меня "галочка", а скорее о наболевшем. тк мне запустили передние эти зубы. хотя у меня таких нор как у сына не было, были другие впадинки не глубокие. и мне до такого довели что с 11-12 лет я с мертвыми зубами на фасаде. вот к 35 уже пеньки от зубов остались..

на счет орто - полностью поддерживаю позицию и мне ясно понятно и я согласна. что когда речь об ортодонтии -надо делать снимки. когда надо. когда речь про коренные.. вообще без вопросов.
    но на уровне прорезывания первых зубов не всегда и снимок-то нужен... и так всё ясно.
    У меня есть коричневое пятно на 5-ке. Псевдокариес. Оно просто темное 20 лет, но не мягкое. Т.е. это просто косметические дефект, что на 5-ке меня не волнует.
    У моего мужа тоже на передних зубах были убиты нервы, но уже на коренных и это не из-за малышкового кариеса.

7. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »

помните я тут долежать до 36 собиралась и погулять? ну что типа до 37 не родить главное?

нуну.. доползла до алмаза и обратно - ногу не поднять, в ванну не залезть. лобная костЯ\хряща беспокоит! не гулёна я по ходу!..

8. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Почти купила комбез на зиму)))) В... »

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Почти купила комбез на зиму))))
    В воскресенье надеюсь заберём

Зайчики

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    И это называется СИДЕТЬ в декретном отпуске???

Тыждомасидишь. Известная тема.

У меня есть коричневое пятно на 5-ке. Псевдокариес. Оно просто темное 20 лет, но не мягкое. Т.е. это просто косметические дефект, что на 5-ке меня не волнует.
    У моего мужа тоже на передних зубах были убиты нервы, но уже на коренных и это не из-за малышкового кариеса.

ну да. .вот передние коренные так обидно! аще!

еще б кто в нашем детстве знал и практиковал "профилактику" герметизацию складок зубных..

Страница 1183 из 1263 « Первая 18368310831133117311791180118111821183118411851186118711931233 Последняя »