| |
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ERPboss
У нас есть гимназия рядом, где в 1-2 классе берут репетиторов [emoji23]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
в нашей гимназии двое одноклассников брали репетиторов в 1 классе. Но не из-за сложности программы, а из-за нежелания родителей вникнуть вообще и настроить ребенка на учебу. Не все дети легко начинают учиться, до этого ж в саду только бегали-играли. В итоге эти дети не поняли простых вещей, типа сколько клеточек нужно отступить перед словом "классная работа" или перед новым примером. Они на переменке пробегали, а потом в начале урока не успели сконцентрироваться. Я кстати не вижу в этом ничего страшного, это мальчишки, и им иногда больше времени нужно успокоиться. Но родители дома тетради не открывали, типа в 1 классе учебы нет, пусть сам там что-то сваяет. В итоге в конце первого полугодия была промежуточная работа. Ребенок не успел записать слово "контрольная работа", ему сказали просто продолжать писать, а время на дописать ему дадут. Но он растерялся, лег на парту и прорыдал всю работу. Я лично знаю и мальчика этого, и его родителей. И начались у него репетиторы.... и только со временем мама поняла, что могла избежать всего этого просто хоть раз в неделю садясь с ним за домашку....
-
Мега-элита
 Сообщение от Марина888
У меня мама вчера то же самое выдала, но потом рассказала к чему такой вопрос : звонила её сестра, моя тётя, и рассказала, что у моей двоюродной тройня🙈 и это при наличии уже двух детей! Причём они и третьего не планировали, случайно вышло((((
бедняги 
на всю жизнь запомнят, что нужно предохраняться)))))))))
-
Наш человек
 Сообщение от Sashulka_mummy
бедняги 
на всю жизнь запомнят, что нужно предохраняться)))))))))
Самый прикол в том, что в 20 лет ей ставили бесплодие и она просто чудом забеременела первым, тонны лекарств тогда выпила
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Пипец, сижу вчера в развивающем центре. Жду сына с занятий. Мальчик дошкольник, вышел из кабинета, но его занятия ещё не закончились. Он не мог достать до кнопки выхода из центра и ему открыла тётка, которая сидела у двери. Мальчик ушёл на улицу один. Я думала вернётся, когда увидит, что мамы нет. А его нет и нет. Пошла посмотрела, что он там бегает. Сказала девочкам с ресепшн, что он там. Они побежали его забирать. Тут и мама пришла. Напугалась, мальчик сам расплакался, испугался видимо, что маму напугал. А мама глубоко беременная.
Самое грустное, что кроме меня в холле центра сидело ещё человека 4 взрослых и никто не подумал проверить куда ребёнок делся. Вот так можно лишиться своего ребёнка, думая что он под присмотром на платных занятиях.
Так сложилось, что администратор отошла и не видела ребёнка, преподаватель продолжала вести занятие с другими детьми. А взрослым всё равно. Но больше всего меня удивила девушка, которая открыла ребёнку дверь и выпустила на улицу.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Tomika
Доброе утро.
Кто в этом году отдавал в первый класс ребенка?это правда,что к школе ребенок уже должен бегло читать и писать прописью?
У нас в чате сада какой-то ахтунг вчера ночью начался,детям уже 4,будут ли их учить писать,а то они в школу не смогут попасть.
Доброе) я не отдавала, но такое точно слышала. Есть две первоклашки знакомые. Одна умеет читать, но не очень, про писать не помню. Племянник умеет читать , писать, и о боже, считать. причем не 2+2, а 27+14
сказали им что да, очень рекомендуется уметь это делать
учителя видимо совсем не хотят напрягаться)
я в 4 умела читать, читала хорошо, воспиталки всегда заставляли меня читать, пока сами ногти пилили))
в поздних группах д/с у нас точно были занятия , мы считали, писали, читали
 Сообщение от Марина888
У меня мама вчера то же самое выдала, но потом рассказала к чему такой вопрос : звонила её сестра, моя тётя, и рассказала, что у моей двоюродной тройня🙈 и это при наличии уже двух детей! Причём они и третьего не планировали, случайно вышло((((
ой
подарочков получат, наверное)))
не могу думать о другом)))
 Сообщение от tasena
Девочки, кто за рулём и у кого не первая беременность, вы до какого срока рулили?
У меня муж давно пытается права и машину отнять))) а тут совсем настаивает. Типа вдруг рожать начнёшь.... Какой, блин, рожать, минимум 2 месяца ещё....
А так на метро и с шизоидными таксистами оно конечно лучше, спокойнее))))
меня почему -то тоже многие спрашивают, а долго ты еще будешь ездить?
а что??? понятно, что щас бывают неприятные моменты, на которые реагируешь и в животе становится неприятно. но в ОТ или такси точно не лучше.
на счет 2 месяца, всяк быват
-
Мега-элита
 Сообщение от tasena
Девочки, кто за рулём и у кого не первая беременность, вы до какого срока рулили?
У меня муж давно пытается права и машину отнять))) а тут совсем настаивает. Типа вдруг рожать начнёшь.... Какой, блин, рожать, минимум 2 месяца ещё....
А так на метро и с шизоидными таксистами оно конечно лучше, спокойнее))))
если ты не тупишь и чувствуешь себя за рулём хорошо, то можно спокойно до роддома водить. Начнешь рожать, припаркуешься, вызовешь такси и усё))
я в прошлую б в 7 месяцев начала тупить, чувствовала это и водила. В итоге вечером вышла в магаз сгонять, сдала попой в стоящий сзади грузовик, вышла, отдала права мужу и поехала на маршрутке))
в эту б внимательно за собой слежу, пока не туплю)
-
Мега-элита
 Сообщение от Марина888
Самый прикол в том, что в 20 лет ей ставили бесплодие и она просто чудом забеременела первым, тонны лекарств тогда выпила
значит, это какая-то такая судьба. Что она хотела детей, много для этого сделала, кто-то сверху понял, что она будет хорошей мамой и отсыпал ей деток с горочкой)))) я в такие штуки верю)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Tomika
Доброе утро.
Кто в этом году отдавал в первый класс ребенка?это правда,что к школе ребенок уже должен бегло читать и писать прописью?
У нас в чате сада какой-то ахтунг вчера ночью начался,детям уже 4,будут ли их учить писать,а то они в школу не смогут попасть.
Когда я отдавала сына в 1 класс, 5 лет назад, мы перед 1 сентября проходили типа тестирование. Но у нас было 2 программы: гармония и школа России. На гармонию нужно было уметь и читать и считать и желательно писать. На школу России отправляли всех, кто не умеет. С нами ходила на тестирование соседка. Ну совсем не одаренная девочка. В 7 лет она даже цифры не знала. Про читать, я вообще молчу. Но её взяли в школу. Хотя в итоге через пару лет она ушла в коррекционную школу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sashulka_mummy
если ты не тупишь и чувствуешь себя за рулём хорошо, то можно спокойно до роддома водить. Начнешь рожать, припаркуешься, вызовешь такси и усё))
я в прошлую б в 7 месяцев начала тупить, чувствовала это и водила. В итоге вечером вышла в магаз сгонять, сдала попой в стоящий сзади грузовик, вышла, отдала права мужу и поехала на маршрутке))
в эту б внимательно за собой слежу, пока не туплю)
Ну я ещё вроде ничего)))) наоборот, хоть где-то мозг работает. Могу только путать где какая улица, но возить стараюсь внимательно.
Я так и планировала, по самочувствию, если все ок, то почему бы и нет, хоть до родов)))
-
Мега-элита
 Сообщение от PuzoMama
Пипец, сижу вчера в развивающем центре. Жду сына с занятий. Мальчик дошкольник, вышел из кабинета, но его занятия ещё не закончились. Он не мог достать до кнопки выхода из центра и ему открыла тётка, которая сидела у двери. Мальчик ушёл на улицу один. Я думала вернётся, когда увидит, что мамы нет. А его нет и нет. Пошла посмотрела, что он там бегает. Сказала девочкам с ресепшн, что он там. Они побежали его забирать. Тут и мама пришла. Напугалась, мальчик сам расплакался, испугался видимо, что маму напугал. А мама глубоко беременная.
Самое грустное, что кроме меня в холле центра сидело ещё человека 4 взрослых и никто не подумал проверить куда ребёнок делся. Вот так можно лишиться своего ребёнка, думая что он под присмотром на платных занятиях.
Так сложилось, что администратор отошла и не видела ребёнка, преподаватель продолжала вести занятие с другими детьми. А взрослым всё равно. Но больше всего меня удивила девушка, которая открыла ребёнку дверь и выпустила на улицу.
ппц...
на самом деле именно та виновата, кто дверь открыл и выпустил. Такие ситуации постоянно бывают, что дети у дверей тусят и ны улицу пытаются просочиться. Я всегда спрашиваю, где мама, и впихиваю ребенка обратно, закрывая перед ним дверь...