Страница 2688 из 4280 « Первая 1688218825882638267826842685268626872688268926902691269226982738278831883688 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для SPS , на сообщение « Добрый вечер! Перешли в 8 класс.... »

Цена, очевидно))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы у Б, будем уходить, но не в цодив. Очень уж дорого, хочется с большей пользой для детки эти деньги потратить.

3. ответ для selestia , на сообщение « Мы у Б, будем уходить, но не в цодив.... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от selestia Посмотреть сообщение
    Мы у Б, будем уходить, но не в цодив. Очень уж дорого, хочется с большей пользой для детки эти деньги потратить.
    Почему уходите от Битнера?

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Только из-за цены. Но у нас и огэ еще в отдаленном будущем. В остальном меня все устраивает. Система у него отлично налажена. Все вопросы решаются очень быстро. Экзамены под видеозапись, но для меня это не минус, видно что ребенок что-то сам умеет. Всякое творчество/религия/физкультура презентациями, ребенок втянулся, ей нравится их делать. И даже когда он с новосибирской школой сотрудничал, а ее прокуратура и чуть ли не фсб трясло, нас это никак не коснулось.

5. ответ для selestia , на сообщение « Только из-за цены. Но у нас и огэ еще в... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от selestia Посмотреть сообщение
    Только из-за цены. Но у нас и огэ еще в отдаленном будущем. В остальном меня все устраивает. Система у него отлично налажена. Все вопросы решаются очень быстро. Экзамены под видеозапись, но для меня это не минус, видно что ребенок что-то сам умеет. Всякое творчество/религия/физкультура презентациями, ребенок втянулся, ей нравится их делать. И даже когда он с новосибирской школой сотрудничал, а ее прокуратура и чуть ли не фсб трясло, нас это никак не коснулось.
    Спасибо! Мы первый год у него будем заниматься

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Мега-элита

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Девушки,делюсь находками. Во-первых, окружайка. Я нашла суперский учебник, аатор Гин. на лабиринте первый класс есть, остальные можео в издательстве под заказ. и к нему вот такая книжка https://www.labirint.ru/books/552886/. ну прямо восторг. системная окружайка.
    Галина, я Вам писала, возможно пропустили, поделитесь ссылкой, пожалуйста

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Год назад 2й класс был только в электронном виде, Купить можно было то ли у авторов, то ли в издательстве, и остальных классов не существовало... Неужели собрались духом и сделали? Было бы здорово, поделитесь ссылкой на заказ классов кроме 1го, пожалуйста.
    Потряскин отличный! И у Гина еще есть "150 вопросов" по окружающему миру, точное название могу завтра глянуть. Там тоже надо придумывать объяснения, но уже природным и прочим явлениям и свойствам живых организмов и растений, если правильно помню, но уже без заигрываний с дополнительными героями.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что, есть сомнения? Можно пытаться облекать это в разные формы и убеждать себя и всех вокруг в существовании ВТ, но если копнуть, суть одна.

Товарищей, которые в школе практически не напрягаются, очевидно не нулевое количество. Способные детки с отличной памятью. Тем более если школа подзаборная какая-нибудь. Но как только даёшь нагрузку по способностям - сразу оказывается, что даже самым схватывающим надо сесть и поработать.

Причем скилл лучше всего прокачивается под сильное напряжение, желательно с давлением, потому что человеку свойственно избегать трудов. У меня тут дочь недавно всхлипывала над рисованием))

Попытки дать образование только в игровых формах и 'на понимании" - они обречены на провал, потому что это было бы против природы и истории человечества. Особенно если ребёнка не из школы после 4 или какого там класса забирали, а с нуля.
    ОФФ...
    Наконец добралась до компа, а тут опять сообщения потерли.

Не могу назвать это сомненмями, это скорее нежелание жить с ощущением, что "у верблюда 2 горба, потому что жизнь зубрежка борьба ".
    Я не отрицаю ее необходимости, и уж тем более более необходимости работы в учении как таковой, но мне все же видится, что есть не только черное и белое (зубрежка и игра), но и огромная куча других видов деятельности.
    Да, я романтик.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

А я вчера в кино снялась. В массовке.
    Всех поздравляю с днём знаний! Желаю множество больших и маленьких открытий на этом пути. И что бы новый учебный год был в радость.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Не очень люблю расписания, но понимаю, что нам в 9 классе без него никак, поэтому расписание составлено, с сегодняшнего дня впрягаемся в полноценную учебу и будем принимать наличие расписания как горькое лекарство.

Затра планируем окончательно доопределяться с записью в кружки, а вечером уже первое собрание в новой художественной студии.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « ОФФ... :073: Наконец добралась до... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    ОФФ...
    Наконец добралась до компа, а тут опять сообщения потерли.

Не могу назвать это сомненмями, это скорее нежелание жить с ощущением, что "у верблюда 2 горба, потому что жизнь зубрежка борьба ".
    Я не отрицаю ее необходимости, и уж тем более более необходимости работы в учении как таковой, но мне все же видится, что есть не только черное и белое (зубрежка и игра), но и огромная куча других видов деятельности.
    Да, я романтик.
    Вы же не будете страдать от необходимости делать физру каждый день или соблюдать диету, надо полагать

Потому что больше хочется фигуру красивую и не скопытиться раньше времени. Я вот должна с утра встать и дергать гантели, потом есть практически одну капусту, да ещё пальцы колоть себе регулярно. И что теперь, страдать, что ли Надо так надо.

Так и с образованием, чтобы был результат - придется регулярно работать. Другое дело, чтобы это делать с высоким КПД - всё-таки уметь нужно зубрить познавать новое. Чисто методически. И должен быть взрослый рядом с ребенком, чтобы на себя взять 90% труда. В очных школах с хорошим уровнем образования так и происходит, только родители из своего детства или плохо помнят этот процесс, или у них способностей хватало не напрягаться.

Я уже давно с любопытством наблюдаю прогресс отдельно взятого человеческого существа в рисовании. Моя дочь в художку ходила года полтора и еще немного в кружок попроще. Но оттуда вынесла буквально чуть. Больше всего ей дал и дает рабский труд упорная многочасовая прокачка технических навыков в сочетании с вдумчивым просмотром картин известных художников.

Так что без труда рыбок не выловить нигде. Единственное исключение - требования скромные, способности хорошие))) тогда можно и не напрягаться так. Если повезло и ребенок уже родился с харизмой/топмодельной внешностью или выдающимся талантом, за которые и без вложений заплатят, то и вламываться незачем. Или родители заранее приготовили годное рабочее место, тоже вариант. Особенно в сельской местности.

Страница 2688 из 4280 « Первая 1688218825882638267826842685268626872688268926902691269226982738278831883688 Последняя »