| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Ну, как я и думала, всё хорошо и сказочно в школе быть не может. Школа подумала и решила передумать. На алгебру, геометрию и физику Леру не отправят. Завуч была за, а учителям лишние ученики не нужны. Поэтому предложили во время урока просто делать усложнённое задание, которое она отдельно будет получать от учителя. И попросили месяц походить очно, чтоб познакомилась с учителями и детьми.
И обо всём этом я узнала уже после подачи документов
Ладно, завтра нас пригласили позаниматься олимпиадной математикой, посмотрим, как себе это учитель представляет.
Говорю же, что мы в школу ненадолго)))
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Ну, как я и думала, всё хорошо и сказочно в школе быть не может. Школа подумала и решила передумать. На алгебру, геометрию и физику Леру не отправят. Завуч была за, а учителям лишние ученики не нужны. Поэтому предложили во время урока просто делать усложнённое задание, которое она отдельно будет получать от учителя. И попросили месяц походить очно, чтоб познакомилась с учителями и детьми.
Ладно, завтра нас пригласили позаниматься олимпиадной математикой, посмотрим, как себе это учитель представляет.
Какая прелесть)
Напомните, пожалуйста, Лера уже аттестовывалась за 6 класс? Я припоминаю, что вы хотели понизить ее на класс, но помню сделали ли это)
-
Наш человек
 Сообщение от Rassvet
А мне кажется, смотря какой ребенок. Вдруг он впечатлительный, из тех, кто умеет себя накрутить? И сдачу в конце года превратит в испытание? Все непривычное, незнакомое. Незнакомые люди и помещение. А с несколькими сдачами в течение года аттестация превратится в рутину. Ну сдаст человек чтение-музыку-технологию в конце ноября, допустим. А окружайчик и математику в марте. Ребенок уже будет знать, на что похож процесс, пообщается с учительницей. Школьная администрация уже будет знать, что ребенком занимаются и педзапущенного сюрприза, вероятно, не будет.
Сдавать все вместе за 1-2 раза может быть тяжело, особенно, если спрашивать будут объемно и подробно.
Мне так кажется, школа неплохую вещь предложила. Но я прикидываю ситуацию с нервным чувствительным ребенком. Может, там другой совсем.
Ну не знаю, я рассуждаю со своей колокольни. Для меня каждая поездка в школу - это отмененный кусок работы, т.е. потеря денег, плюс могут полететь тренировки-кружки у детей. Оно нам надо? И все это ради того, чтобы получить зачет за 1 класс. Для меня в идеале вообще за один раз отстреляться. Ну два максимум. Математика, русский, окружайка - сдаем, музыка и физ-ра - справки из школ. И точка))).
А, забыла ИЗО/технологию еще - это рисунками-поделками.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
А мы тут уже все дружно поверили в сказку!
-
Хранитель
На самом деле я думаю, удастся сказку воплотить.
Тихой сапой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
На самом деле я думаю, удастся сказку воплотить.
Тихой сапой.
Для этого маме надо стать Бабой Ягой.
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Какая прелесть)
Напомните, пожалуйста, Лера уже аттестовывалась за 6 класс? Я припоминаю, что вы хотели понизить ее на класс, но помню сделали ли это)
Нет, мы не аттестовывались. Я ж ее спустила.
-
 Сообщение от mamamalchikov
Девушки,делюсь находками. Во-первых, окружайка. Я нашла суперский учебник, аатор Гин. на лабиринте первый класс есть, остальные можео в издательстве под заказ. и к нему вот такая книжка https://www.labirint.ru/books/552886/. ну прямо восторг. системная окружайка.
Год назад 2й класс был только в электронном виде, Купить можно было то ли у авторов, то ли в издательстве, и остальных классов не существовало... Неужели собрались духом и сделали? Было бы здорово, поделитесь ссылкой на заказ классов кроме 1го, пожалуйста.
Потряскин отличный! И у Гина еще есть "150 вопросов" по окружающему миру, точное название могу завтра глянуть. Там тоже надо придумывать объяснения, но уже природным и прочим явлениям и свойствам живых организмов и растений, если правильно помню, но уже без заигрываний с дополнительными героями.
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
отпишитесь пожалуйста потом, будет ли по факту усложненное задание, ибо у меня есть сильные сомнения по этому поводу.. исходя из моего опыта общения со школой как родителя.
и вот это «походить месяц очно» тоже.. наводит на определенные размышления
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Не наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
отпишитесь пожалуйста потом, будет ли по факту усложненное задание, ибо у меня есть сильные сомнения по этому поводу.. исходя из моего опыта общения со школой как родителя.
и вот это «походить месяц очно» тоже.. наводит на определенные размышления 
Вот тоже в сказку не верю. И не спешила поздравлять поэтому.
Походить в школу, познакомится с детьми - зачем? Такие дети чудесные? Такие все энтузиасты педагоги, супер профи?