|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
 Сообщение от Викаvika
Всем - Доброго дня! Уважаемые родители!!! Отзовитесь, пожалуйста, кто-нибудь переходил на семейное образование в 9м классе? Все-таки ОГЭ... и хочется, и боязно...
А почему решили на СО? Причина какая?
-
Небожитель
 Сообщение от Бурундук
Когда мне в 4 кассе сказали, что зачтут ВПР за аттестации (русский и математику), я очень радовалась.
Но вот в прошлом году (7 класс) учителя ругались, что плохо дети ВПР написали. Вроде, хорошие (отобранные) дети, в которых учителя честно вкладывались -- а ВПР совсем не у всех на 5. В том числе и по математике.Класс типо физ-мат. Но в чем там подстава я постичь не сумела.
Подстава в том, что ФИПИ (которое готовит материалы) на полном серьезе считает, что троек должно быть не менее 50%. И материалы для работ готовят именно исходя из этой мысли. Информация от старшего научного сотрудника ФИПИ.
-
с Марса
 Сообщение от Викаvika
Всем - Доброго дня! Уважаемые родители!!! Отзовитесь, пожалуйста, кто-нибудь переходил на семейное образование в 9м классе? Все-таки ОГЭ... и хочется, и боязно...
если хочется то решайте быстрее, т к 9 класс с октября на аттестацию никто не возьмет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ветеран
Давно собирались. Не тянули материально. Ну и есть другие причины)
Никогда не сдавайся! Проигравших гораздо меньше, чем сдавшихся)) Даже если тебя сожрали, все равно есть два выхода))
Не думай, что можешь. Знай - ты можешь!
-
Ветеран
Никогда не сдавайся! Проигравших гораздо меньше, чем сдавшихся)) Даже если тебя сожрали, все равно есть два выхода))
Не думай, что можешь. Знай - ты можешь!
-
Мега-элита
 Сообщение от mangust
проект не знаю, знаю Гете-институт. авторитетная организация.
по-моему, вам предлагают очень хорошие условия аттестаций. я б радовалась, а не пугалась гипотетических подводных камней.
Мне тоже такое нравится. Я бы согласилась.
-
 Сообщение от Бурундук
Возможно, мы расходимся в терминологии.
Изучение, на выходе которого массово слабые знания я предлагают и называть слабым. Это то, что наблюдается в большинстве "общеобразовательных" классов, к сожалению.
Если на выходе в основном имеем детей с нормальным пониманием предмета, могущих свои знания\навыки применить в обычных, не супер заковыристых ситуациях, даже если на данные конкретные ситуации натасканы они не были -- это, на мой взгляд, норма. Ради этой нормы я уговариваю ребёнка учиться в физмат классе.
Углубленное изучение -- это выход за рамки программы и\или работы, требующие действительно неочевидного применения пройденного.
Я в принципе с этим согласна
Но даже хорошая учительница в обычном классе чудес творить не может. Полно детей, которые не схватывают и могут решать только по задолбленным алгоритмам. Вот им лучше по учебникам обычные контрольные решать, а не ВПР. Хотя в принципе на ВПР тоже можно натаскаться. И если не будет задвигов, то легче ВПР.
Математическим сразу понятно, что легче ВПР.
-
Не наш человек
 Сообщение от Викаvika
Давно собирались. Не тянули материально. Ну и есть другие причины)
На выпускной класс дергаться не самая хорошая мысль. Может еще год, а в 10 на СО?
-
Наш человек
Оказывается, Бунимович нынче кандидат в депутаты в Мосгордуму от САО Москвы.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Добрый вечер! Перешли в 8 класс. Подскажите пожалуйста, может здесь есть те, кто учился у Битнера и перешел в Цодив на заочное. Какие плюсы у Цодива по сравнению с Битнером? Спасибо!