Страница 2686 из 4280 « Первая 1686218625862636267626822683268426852686268726882689269026962736278631863686 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    В ВПР могут быть незнакомые задания из каких-то левых сборников со свежими формулировками и проч. А по учебникам должна быть классика.

При том задания ВПР сами по себе легче. Так что все зависит от ребёнка. У прилежным детей, которые хорошо учат, но шаг вправо или шаг влево сложно, могут трудности с ВПР возникнуть.
    Спасибо. Значит, соглашаемся на ВПР. Тройка по любому будет.
    А да, второго иняза в нашей школе не будет.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

И следующий вопрос. ИЗО, физкультуру, музыку, технологию предложили сдать проектами. А тут какие подводные камни могут быть?

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Значит, соглашаемся на ВПР. Тройка по любому будет.
    А да, второго иняза в нашей школе не будет.
    Вот тут вроде подборки по ВПР https://math7-vpr.sdamgia.ru/?redir=1
    И что для нас, родителей, ценно - с разбором и ответами.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Договариваюсь со школой об очных аттестациях за 7 класс. Математику (алгебра и геометирия) предложили сдать в формате ВПР. Соглашатся? Какие могут быть подводные камни?
    Когда мне в 4 кассе сказали, что зачтут ВПР за аттестации (русский и математику), я очень радовалась.

Но вот в прошлом году (7 класс) учителя ругались, что плохо дети ВПР написали. Вроде, хорошие (отобранные) дети, в которых учителя честно вкладывались -- а ВПР совсем не у всех на 5. В том числе и по математике.Класс типо физ-мат. Но в чем там подстава я постичь не сумела.
    Зверь Бурундук

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Да ясно, в чем подстава

Это как на ЕГЭ в один год была повышенная свежесть в формулировках и хорошо натасканные дети дружно валили. Потому что нормально нужно предмет проходить, а не готовиться к ВПР или к чему-то там ещё.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Да ясно, в чем подстава Это как на... »

Да ясно, в чем подстава

Это как на ЕГЭ в один год была повышенная свежесть в формулировках и хорошо натасканные дети дружно валили. Потому что нормально нужно предмет проходить, а не готовиться к ВПР или к чему-то там ещё.
    Мимо. Наши не готовились к ВПР. По математике и русскому точно, я слежу за происходящим. Там именно тот редкий случай, когда детьми пытаются нормально проходить предметы. Никакого особо углубленного изучения на самом деле нет, хотя администрация школы и утверждает обратное. По алгебре слегка вперед убегают, но это не сильно важно. Но на нормальном уровне честно дается материал, проводится отработка, контроль. Вот реально честно работают учителя.
    Зверь Бурундук

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Мимо. Наши не готовились к ВПР. По математике и русскому точно, я слежу за происходящим. Там именно тот редкий случай, когда детьми пытаются нормально проходить предметы. Никакого особо углубленного изучения на самом деле нет, хотя администрация школы и утверждает обратное. По алгебре слегка вперед убегают, но это не сильно важно. Но на нормальном уровне честно дается материал, проводится отработка, контроль. Вот реально честно работают учителя.
    Если "никакого углубленного изучения нет", то и говорить не о чем, на выходе будут слабые знания.

По любому предмету без углубленного изучения будут весьма чахлые знания. По математике нельзя по одному учебнику идти, даже самому распрекрасному.

При этом мой сын учился по обычным учебникам всю дорогу, написал ОГЭ на 5 и никаких проблем с математикой не имел. Но ему выходящих за рамки освоенных алгоритмов заданий нигде не предлагалось. Я уверена, что он бы ВПР провалил полностью.

Если "никакого углубленного изучения нет", то и говорить не о чем, на выходе будут слабые знания..
    Возможно, мы расходимся в терминологии.
    Изучение, на выходе которого массово слабые знания я предлагают и называть слабым. Это то, что наблюдается в большинстве "общеобразовательных" классов, к сожалению.
    Если на выходе в основном имеем детей с нормальным пониманием предмета, могущих свои знания\навыки применить в обычных, не супер заковыристых ситуациях, даже если на данные конкретные ситуации натасканы они не были -- это, на мой взгляд, норма. Ради этой нормы я уговариваю ребёнка учиться в физмат классе.
    Углубленное изучение -- это выход за рамки программы и\или работы, требующие действительно неочевидного применения пройденного.
    Зверь Бурундук

Ветеран Аватар для Викаvika

Всем - Доброго дня! Уважаемые родители!!! Отзовитесь, пожалуйста, кто-нибудь переходил на семейное образование в 9м классе? Все-таки ОГЭ... и хочется, и боязно...
    Никогда не сдавайся! Проигравших гораздо меньше, чем сдавшихся)) Даже если тебя сожрали, все равно есть два выхода))
    Не думай, что можешь. Знай - ты можешь!

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для daryna

Про ленты времени https://vk.com/wall-25153764_334316
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Страница 2686 из 4280 « Первая 1686218625862636267626822683268426852686268726882689269026962736278631863686 Последняя »