|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Всем новеньким - добро пожаловать!
Сообщение от sogdiana
Всем привет. Что можно посоветовать моему старшему, я не разбираюсь. Учится поступил в сунц. На матинфо. Но вдруг резко хЗахотел стать архитектором, моделированием занимается давно уже как и програмированием.
Может есть чтото на стыке програмированния и архитектуры
На стыке наверняка есть, но, боюсь, тут надо четко выбирать, идти со стороны архитектуры или же программирования. А СУНЦ какой, московский? Если да, можно глянуть, что там на эту тему есть - в Москве очень большой выбор, больше, чем у нас. Здесь архитекторов, насколько я знаю, в Репе (Академии художеств) готовят и в Мухинском училище, и туда, и туда поступление по творческому конкурсу + ЕГЭ с математикой. Где-то в подростках была тема про Академию художеств, там девочки наверняка в теме, можно спросить. Сейчас поищу тему.
-
Вот тема про СХШ при Академии художеств - там в курсе поступления в Академию должны быть. Попробуйте спросить про архитектуру, вполне вероятно, что и про программирование в этой области знают что-то. В смысле, где учат этому. Про Муху, вроде, ничего на ЛВ не было, про ГАСУ тоже ничего не знаю.
-
Элита
Наташа, колокольчики или пауэрлифтинг?
Я конечно поняла.Просто посмеялась
-
Элита
Нет,Лесгафта ,если только один факультет.Ей все на КМС не сдать.Уже тренера сменила.Европу дважды победила.Последней победе и не сильно радовалась(техника страдает)
-
Наш человек
Сообщение от Ленин
А что, для этого нужно высшее образование? Колледжа не достаточно?
Высшее образование нужно) мы же для этого пошли в 11 кл, пусть у ребенка будет шанс его получить.
Сообщение от Bulkina
ИМХО - имеет смысл сесть и вместе посмотреть приказы этого года - сравнить баллы и количество бюджетных мест (с физикой и с литературой ), а потом ещё раз подумать - точно ли Звукорежиссура- профессия мечты))
Да и тех.подготовка звукорежиссеру, кмк, не лишняя
Да, надо вместе все посмотреть. Все-таки, литература не его конёк
Сообщение от Algol
Мне кажется, что творческие профессии можно получить и на втором ВО. Это мое субъективное мнение.
Вот абсолютно согласна. Особенно, если творчество, скажем так, плавающее - сегодня это, а через год - другое.
Сообщение от AliceD
А где звукорежиссура у нас есть? В незапамятные времена знакомая барышня училась на звукорежиссера в Запесочнице, и тогда это было круто, потому что на этом же направлении учился и кто-то из родных ректора, чуть ли не сыночек, по каковому поводу была накуплена наисовременнейшая аппаратура и приглашены супер-преподы. Но это было совсем давно - барышне уже за 35. И не уверена, что в Запесочнице сейчас стоит учиться. А где еще такое существует, я не знаю. И есть ли там бюджет? А то на творческих его часто убирают, год на год не приходится.
И еще туда желателен абсолютный слух, мне кажется. С этим все айс?
По поводу того, где работать - даже представить не могу. Но сейчас с работой вообще затруднительно, по всем направлениям, так что это не главный критерий для выбора профессии, ИМХО.
Спасибо, я про этот вуз и забыла, а раньше популярный был)))
С работой после института, наверное, отдельная песня. Так посмотришь, может быть целевое это и хорошо - гарантия трудоустройства.
Сообщение от Наина Киевна
В ГУКиТ есть и очень давно, и в советские времена было (тогда был ин-т киноинженеров, я туда поступать хотела). И это, кстати, специалитет.
Да, я сегодня его глянула - в Питере только там, и специалитет, и всего 13 человек на бюджет, из них 2 льготника и 7 целевых.
Спасибо всем за мысли, помогает размышлять.
-
Частый гость
Сообщение от Время
Девы, с ребенком вчера поговорила об осознанности выбора и тд.
Сейчас позвонил и сказал, что выбрал Звукорежиссуру, туда надо Литературу и Общество Пишет песни, как хобби...
А мы в физмат классе всю жизнь))))) и смотрим на технические направления....
Спрашивает - что делать-то? Литературу я не сдам....
Вот надо прислушиваться или это не профессия, а так, для души?
Мне кажется, что идти стоит учиться на звукорежиссера, если у вас есть связи, чтоб ребёнка потом на работу взяли по специальности.
-
баушка
Мне кажется, звукорежиссёр - вполне реальная и перспективная профессия хотя бы потому, что объём озвучиваемого и записываемого аудиовидеомаиериала огромен, и ещё больше его будет создаваться в будущем. Кино, тв, театр, игровая индустрия, реклама - вон сколько всего, а будет ещё больше. Я бы не отговаривала. Другое дело, что работодателя будет интересовать не "что вы знаете", а "что вы умеете", а образование тут может быть любым. В этой сфере полно самоучек.
А гарантии нынче, по-моему, только у айтишников
-
этнический атеист
Сообщение от Время
Высшее образование нужно) мы же для этого пошли в 11 кл, пусть у ребенка будет шанс его получить.
Я понимаю, что вам оно нужно. Я не понимаю, нужно ли оно для этой профессии.
-
Сообщение от Наина Киевна
А гарантии нынче, по-моему, только у айтишников
А я вот не уверена, что в перспективе "через 5 лет" (для наших ребят) это будет так. Роботизация там, то се, а выпускают сейчас программистов много - вдруг перепроизводство их будет к этому сроку?
Но это я не к тому, что сама по себе профессия плохая, а к тому, что ориентироваться на сиюминутную востребованность на рынке труда не совсем верно. А потому и специальность лучше выбирать ту, к которой лежит душа, наплевав на нынешнюю популярность/непопулярность у работодателей. ИМХО, естественно.
-
баушка
Роботов-программистов тоже надо программировать.
Весь этот ИИ, машинное обучение, нейросети, мне кажется, пришли прочно и надолго, ёмкость этого рынка огромна и только растёт.Но я тоже не спец и не аналитик.
С вашим ИМХО мое ИМХО полностью совпадает
Но у меня какая-то ностальгическая нежность к профессии звукорежиссера. Меня тогда почему-то отговорили на него учиться — говорили "это не для девочки", ну я и пробовать не стала, а потом уже другие вещи увлекли. Глюпая была в 17 лет
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.