|  |  | 
| 
| 

Школа. Финал 20 20 |  |  |  |  
|  |  

Всем новеньким - добро пожаловать!

На стыке наверняка есть, но, боюсь, тут надо четко выбирать, идти со стороны архитектуры или же программирования. А СУНЦ какой, московский? Если да, можно глянуть, что там на эту тему есть - в Москве очень большой выбор, больше, чем у нас. Здесь архитекторов, насколько я знаю, в Репе (Академии художеств) готовят и в Мухинском училище, и туда, и туда поступление по творческому конкурсу + ЕГЭ с математикой. Где-то в подростках была тема про Академию художеств, там девочки наверняка в теме, можно спросить. Сейчас поищу тему.

Сообщение от sogdiana   Всем привет. Что можно посоветовать моему старшему, я не разбираюсь. Учится поступил в сунц. На матинфо. Но вдруг резко хЗахотел стать архитектором, моделированием занимается давно уже как и програмированием.Может есть чтото на стыке програмированния и архитектуры

Вот тема про СХШ при Академии художеств - там в курсе поступления в Академию должны быть. Попробуйте спросить про архитектуру, вполне вероятно, что и про программирование в этой области знают что-то. В смысле, где учат этому. Про Муху, вроде, ничего на ЛВ не было, про ГАСУ тоже ничего не знаю.

Элита

Наташа, колокольчики или пауэрлифтинг?Я конечно поняла.Просто посмеялась

Элита

Нет,Лесгафта  ,если только один факультет.Ей все на КМС не сдать.Уже тренера сменила.Европу дважды победила.Последней победе и не сильно радовалась(техника страдает)

Наш человек

Высшее образование нужно) мы же для этого пошли в 11 кл, пусть у ребенка будет шанс его получить.

Сообщение от Ленин   А что, для этого нужно высшее образование? Колледжа не достаточно? 

Да, надо вместе все посмотреть. Все-таки, литература не его конёк

Сообщение от Bulkina   ИМХО - имеет смысл сесть и вместе посмотреть приказы этого года - сравнить баллы и количество бюджетных мест (с физикой и с литературой  ), а потом ещё раз подумать - точно ли Звукорежиссура- профессия мечты))

Да и тех.подготовка звукорежиссеру, кмк, не лишняя  

Вот абсолютно согласна. Особенно, если творчество, скажем так, плавающее - сегодня это, а через год - другое.

Сообщение от Algol   Мне кажется, что творческие профессии можно получить и на втором ВО. Это мое субъективное мнение. 

Спасибо, я про этот вуз и забыла, а раньше популярный был)))

Сообщение от AliceD   А где звукорежиссура у нас есть? В незапамятные времена знакомая барышня училась на звукорежиссера в Запесочнице, и тогда это было круто, потому что на этом же направлении учился и кто-то из родных ректора, чуть ли не сыночек, по каковому поводу была накуплена наисовременнейшая аппаратура и приглашены супер-преподы. Но это было совсем давно - барышне уже за 35. И не уверена, что в Запесочнице сейчас стоит учиться. А где еще такое существует, я не знаю. И есть ли там бюджет? А то на творческих его часто убирают, год на год не приходится. 
И еще туда желателен абсолютный слух, мне кажется. С этим все айс?   
По поводу того, где работать - даже представить не могу. Но сейчас с работой вообще затруднительно, по всем направлениям, так что это не главный критерий для выбора профессии, ИМХО. С работой после института, наверное, отдельная песня. Так посмотришь, может быть целевое это и хорошо - гарантия трудоустройства.

Да, я сегодня его глянула - в Питере только там, и специалитет, и всего 13 человек на бюджет, из них 2 льготника и 7 целевых.

Сообщение от Наина Киевна   В ГУКиТ есть и очень давно, и в советские времена было (тогда был ин-т киноинженеров, я туда поступать хотела). И это, кстати, специалитет. 
 Спасибо всем за мысли, помогает размышлять.

Частый гость

Мне кажется, что идти стоит учиться на звукорежиссера, если у вас есть связи, чтоб ребёнка потом на работу взяли по специальности.

Сообщение от Время   Девы, с ребенком вчера поговорила об осознанности выбора и тд. 
Сейчас позвонил и сказал, что выбрал Звукорежиссуру, туда надо Литературу и Общество     Пишет песни, как хобби... 
А мы в физмат классе всю жизнь))))) и смотрим на технические направления.... 
Спрашивает - что делать-то? Литературу я не сдам....

Вот надо прислушиваться или это не профессия, а так, для души? 

баушка

Мне кажется, звукорежиссёр - вполне реальная и перспективная профессия хотя бы потому, что объём озвучиваемого и записываемого аудиовидеомаиериала огромен, и ещё больше его будет создаваться в будущем. Кино, тв, театр, игровая индустрия, реклама - вон сколько всего, а будет ещё больше. Я бы не отговаривала. Другое дело, что работодателя будет интересовать не "что вы знаете", а "что вы умеете", а образование тут может быть любым. В этой сфере полно самоучек.
 А гарантии нынче, по-моему, только у айтишников

этнический атеист

Я понимаю, что вам оно нужно.

Сообщение от Время   Высшее образование нужно) мы же для этого пошли в 11 кл, пусть у ребенка будет шанс его получить.  Я не понимаю, нужно ли оно для этой профессии. 

А я вот не уверена, что в перспективе "через 5 лет" (для наших ребят) это будет так.

Сообщение от Наина Киевна   А гарантии нынче, по-моему, только у айтишников    Роботизация там, то се, а выпускают сейчас программистов много - вдруг перепроизводство их будет к этому сроку?  
 Но это я не к тому, что сама по себе профессия плохая, а к тому, что ориентироваться на сиюминутную востребованность на рынке труда не совсем верно. А потому и специальность лучше выбирать ту, к которой лежит душа, наплевав на нынешнюю популярность/непопулярность у работодателей. ИМХО, естественно.

баушка

Роботов-программистов тоже надо программировать.Весь этот ИИ, машинное обучение, нейросети, мне кажется, пришли прочно и надолго, ёмкость этого рынка огромна и только растёт.Но я тоже не спец и не аналитик.

С вашим ИМХО мое ИМХО полностью совпадает
  Но у меня какая-то ностальгическая нежность к профессии звукорежиссера. Меня тогда почему-то отговорили на него учиться — говорили "это не для девочки", ну я и пробовать не стала, а потом уже другие вещи увлекли. Глюпая была в 17 лет

Какое счастье, что дети умнее своих родителей.