Страница 409 из 4683 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »

Тема: Ноябрята 2019 - третий триместр

Наш человек Аватар для Valerie

Цитата Сообщение от Ga_lika Посмотреть сообщение
    Возьми в виде домашних платьев, у меня они в основном такие, на тонких бретелях, топ под грудь, и вниз юбка расходится. Удобные. Кормить тоже удобно. Вдруг проникнешся?
    Сейчас такие же выбираю, чтобы не совсем ночнушка-ночнушкой
    Сегодня смотрела все, что предлагают, не зацепило ничего. Кстати, у Фэста очень хлипкий прозрачный пластик, из которого сделаны замочки на лямках. Кажется, что сломается сразу.

2. ответ для Фоня111 , на сообщение « И не говори))) время летит)) Скоро... »
    Элита Аватар для Ga_lika

Цитата Сообщение от Фоня111 Посмотреть сообщение
    И не говори))) время летит)) Скоро малыши пойдут....а мы такие мол а недавно же только токсикозились)) Время как песок сквозь пальцы)
    Вот именно об этом...
    Еще два месяца и рожать потихоньку начнем🙈🙈🙈уууу...
    Когда успели-то?

3. ответ для ERPboss , на сообщение « С Вайлдберриз жизнь качественно... »

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    С Вайлдберриз жизнь качественно улучшилась

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Точно! Вообще со всеми этими интернет магазинами) Заказала сестре подарок в лабиринте, оплатила - отправила ей на адрес в другой город. А два года назад помирилась с бабушкой, с которой не разговаривала 10 лет! Нашли с мужем в её городе доставку цветов и с открыткой доставили букет курьером в день рождения))

Наш человек Аватар для irmo

Наматрасник на кровать детский, бортики, простыни, влажные салфетки с запасом. Эти же сорочки и халаты. Трусы одноразовые. Пустышки, много чего в общем)
    а размеры одинаковые у наматрасников и простыней? кроватки-то нет еще)
    труселя купила
    сорочку+халат купила
    соску купила, бутылку тоже

кстати сестра мне посоветовала купить и смесь сразу, взять в рд бутылку и смесь свои. у нее ребенок подцепил стаф и клибсиеллу в рд изза их докорма((

5. ответ для Valerie , на сообщение « Сегодня смотрела все, что предлагают,... »
    Элита Аватар для Ga_lika

Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрела все, что предлагают, не зацепило ничего. Кстати, у Фэста очень хлипкий прозрачный пластик, из которого сделаны замочки на лямках. Кажется, что сломается сразу.
    Я для кормления ни разу не брала, ходила в прошлый раз в трикотажном топе и брюках или с обычной сорочкой управлялась. Теперь хочется упростить жизнь😅
    Присмотрела пока Николь у Вивамама

6. ответ для Valerie , на сообщение « Для меня это одноразовые покупки,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Для меня это одноразовые покупки, только для роддома. Я ночнушки не ношу дома))
    Я тоже не ношу, но купила такую, что приятно будет одеть и дома

Ко мне на ты!

7. ответ для Ga_lika , на сообщение « Вот именно этого я и боюсь, что... »
    Мега-элита Аватар для mila02

Вот именно этого я и боюсь, что ревновать будет совсем сильно, он у меня еще и громкий и истерики по 10 раз на дню, кризис трех лееет во всю...
    Буду пытаться все гладко провести...
    И я боюсь ревности. И боюсь, что меня просто не хватит на двоих

8. ответ для irmo , на сообщение « а размеры одинаковые у наматрасников и... »
    Элита Аватар для Ga_lika

Цитата Сообщение от irmo Посмотреть сообщение
    а размеры одинаковые у наматрасников и простыней? кроватки-то нет еще)
    труселя купила
    сорочку+халат купила
    соску купила, бутылку тоже

кстати сестра мне посоветовала купить и смесь сразу, взять в рд бутылку и смесь свои. у нее ребенок подцепил стаф и клибсиеллу в рд изза их докорма((
    Тогда сначала купи кровать. Вдруг люльку возьмешь.
    У матраса чаще всего размер 120х60.
    Я сейчас взяла люльку, но запакую матрас в большой наматрасник, т.к. мелкий просто не нашла.

Зачем сразу на докорм настраиваться, вдруг у тебя все сразу хорошо будет? Я не докармливала, соседке смесь в одноразовом стакане приносили, разносила медсестра в перчатках на столике на колесах.

9. ответ для Chikchirik , на сообщение « Ноябрята 2019 - третий триместр »

про сон
    взято из вк

Скрытый текст: 111 
    Девы с детьми, которые спят днём 30-40 минут, пишу для вас. Сейчас моему ребенку год. В 2 месяца с помощью консультанта по сну научила его спать. До этих 2 месяцев он не спал днём вообще, орал от переутомления и колик, но спать не мог. Укачивания, прыгание на фитболе, считание минут до прихода мужа с работы. Хотела выйти в окно, так что всех вас хорошо понимаю. И вот в 1000й раз судорожно мониторя интернет нашла эту девушку- консультанта, которая, прямо скажу, спасла всю нашу семью и меня от сумасшествия. За 2500 руб она курировала нас 8 месяцев!!! И реально помогла! Очень!
    За эти месяцы общения расскажу кратко, что узнала и выложу сюда пару ее длинных, но очень информативных сообщений. Вдруг кому-то из вас это поможет. Дала бы контакт той девушки, но реклама тут запрещена.
    Значит так:
    1. 30-40 минут- это длительность одной фазы сна. Ребенок со временем научится переходить из одной фазы в другую и сон удлиннится, если его научит засыпать САМОСТОЯТЕЛЬНО, без укачивания и груди. Это реально, говорю по опыту.
    2. Ребенок должен просыпаться в том же месте, где и заснул. Если заснул у вас на руках, а проснулся не на них, то в другую фазу он не перейдёт, а начнет орать. Представьте сами- уснули в кровати, а проснулись в какой-нибудь лодке. Испугаетесь же. Вот и ребенок- уснул на руках, а проснулся в другом месте (кроватка, диван, в продушках и тд). Жопа! Ему страшно. Она рекомендует класть его в кроватку /кровать с подушками (если еще не переворачивается/не ползает). И сидеть с ним, гладить. Даже если плачет, быть с ним. Он с каждым днем перед сном будет плакать всё меньше. Дети- консерваторы. Они привыкают к последовательности действий. Вот вы занесли его в комнату, вот перед ним задернули шторы, вот запеленали (своего удавалось пеленать до 5 месяцев, потом раздирал пеленки уже).
    3. Белый шум! Это тема, девы. Наберите в интернете "белый шум", скачайте. Муж записал его аж на 4 часа на карту. Это монотонный шум, очень помогает спать ребенку. Заведите отдельный телефон или колонку только для белого шума и включайте негромко на сон ребёнка.
    4. Ночной сон. Вместо 21.00 мы научили его засыпать в 19.30 после купания. Купать обязательно- это расслабляет и ребенок точно знает, что после купания и еды спать. Единственное, когда кормлю перед сном- это на ночь. Остальные сны (сейчас один дневной) убрала кормления грудью перед сном, чтобы не было той же темы- засыпал с грудью, проснулся без нее, ор. У детей выработка мелатонина (гормон сна) с 18.00 до 20.00. Потому вы и не можете их долго уложить, если это позже 20.00. Они ж бодры и веселы,мелатонин уже выработался, момент упущен.
    Девы, у меня есть своя жизнь, я свободна после 19.30!!! Это крутяк крутецкий уже 10 месяцев. Сдохла бы год жить так, как первые 2 месяца.
    5. Кстати, про колики. Не помогала вся хрень против них. Боботик, укропная вода,тепло на животик. Херня! Совершенно случайно помог Colief (лактаза). Видимо, это были не колики, а лактазная недостойность. Давала его с 2 до 4 месяцев. Колики, газики и подобная ересь резко ушли- за 2 дня.

6. Свернула гв в 8 месяцев. С 10 месяцев на смеси спит всю ночь. Просыпания ночью по 5-7 раз были до 6 месяцев. С этим я так и не справилась даже с помощью той девушки.
    И да, вот несколько комментов консультанта по сну.
    - "Пробуждение через 30-40 минут происходит у всех людей и даже у нас с вами, это защитная реакция организма, но мы их не помним, поворачиваемся на другой бок и спим дальше. Поэтому очень важно укладывать малыша спать сразу туда, где он будет спать. Если вы уснете в одном месте, а проснетесь в другом, ваш мозг испугается и заснуть будет тяжело. У детей также. С укачиванием таже история. Если вы качаете, то когда наступает микропробуждение (через 40 минут), ребенку снова нужно качание, то есть нужны теже условия, что и пр засыпании. Но , если ребенок умеет засыпать сам, без качаний, без прочих якорей, типа груди, то проснувшись через 40 минут, его мозг оценивает обстановку , убедившись, что все в порядке, засыпает снова. Вот так происходит склейка. Ночь фаза длится полтора-два часа."

По Сну: Гладьте сначала 3-5 минут (только обязательно засеките), если плачет, возьмите на руки, успокойте, начинае ровно дышать, положите опять на 8-10 минут, если плачет, снова возьмите , успокойте. На первый раз этого достаточно. Со второго раза можно время увеличивать. нужно понимать, что ребенок плачет не от того, что ему больно или он хочет есть, не от того, что ему одиноко, ведь вы рядом. Это все лишь каприз от того, что меняется привычный образ жизни. Через пару дней он привыкнет к новым правилам, но только если вы будете последователны, будете применять этот метод каждый раз в дневные сны (кроме прогулок на улице). Затем будем постепенно сокращать ваше присутствие рядом. С первого раза может не получиться, не расстраивайтесь, это нормально. Главное, будьте уверены, что вы все делаете правильно и транслируйте ту уверенность ребенку. Скоро он будет засыпать сам, спать долго и крепко."

- "Я считаю, что это происходит из-за позднего ночного укладывания. Есть такое понятие как циркадные ритмы (=биологические часы)

Проводились исследования: учёные измеряли температуру тела, кровяное давление, уровень гормонов, отвечающих за сон и бодрствование - мелатонина и кортизола.

В ходе исследований стало понятно, что поначалу в организме новорожденного ребёнка ничего не готово к проявлению циркадных ритмов. Затем включается терморегуляция - ночью температура тела снижается, а днём повышается. Потом начинают вырабатываться кортизол и мелатонин, и с 6 месяцев вся система начинает работать идеально.

На основании этих исследований был сделан вывод, что у большинства детей совпадают циркадные ритмы, а значит и те периоды времени, когда нужно ложиться спать.

Вот эти промежутки мы их также называем "окна" сна:

1 сон - с 8 до 10 утра,
    2 сон - с 12 до 14 часов,
    3 сон - с 15 до 16.30
    и ночной сон должен наступить в период с 18 до 20 часов.

У нас с вами все соответствует нормам, кроме последних снов. ⠀
    1 и 2 сон должны длиться как минимум час, для третьего достаточно 30-45 минут."

Надеюсь, мою простыню опубликуют и кому-то она окажется полезной.
    Держитесь, девы!

10. ответ для Ga_lika , на сообщение « Тогда сначала купи кровать. Вдруг... »

Тогда сначала купи кровать. Вдруг люльку возьмешь.
    У матраса чаще всего размер 120х60.
    Я сейчас взяла люльку, но запакую матрас в большой наматрасник, т.к. мелкий просто не нашла.

Зачем сразу на докорм настраиваться, вдруг у тебя все сразу хорошо будет? Я не докармливала, соседке смесь в одноразовом стакане приносили, разносила медсестра в перчатках на столике на колесах.
    люльку я не буду брать вроде бы... хоте ла бы только переноску. это же разное?

не, я не настраиваюсь на докорм. так, на всякий случай.

Страница 409 из 4683 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »