Страница 67 из 827 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для kalvados , на сообщение « Мы наконец узнали расписание нашего... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    Мы наконец узнали расписание нашего первого курса в Политехе, я даже не знаю, какой смайлик тут ставить. На всякий случай пишу для всех поступающих, при выборе института смотрите расписание занятий и учебные планы, чтобы понять такое ли образование вам нужно? У нас, по крайней мере, на первом курсе, какой то мега лайтовый вариант образования. Я сама Техноложку заканчивала в 90-е, у меня нагрузка по часам на первом курсе была в 2 раза больше. Хорошо, что сын с опережением на год шёл, если что, будем с вами перепоступать.
    Подожждите еще паниковать! Во-первых, расписание может и поменяться, и дополниться. Во-вторых, нынче в моде дистанционные курсы - часть предметов могла перейти он-лайн. Так что это еще не весь набор, вполне вероятно.

У старшего сына друг учится в Политехе. Весь первый курс стонал, как ему там скучно после АЛ. Сессию сдавал левой ногой. Порывался перепоступать к Феде на истфак, но мама не дала. На втором курсе уже пришлось напрягаться на сессии, на третьем так и вовсе ушел на допсу. Но зато и интерес проснулся, а к концу третьего курса так прямо и чуть ли не любовь к выбранной специальности. Этим летом у него вместо практики была стажировка где-то в Польше - писал Феде оттуда восторженные письма: "Времени совсем нет, даже оглядеться по сторонам и прогуляться по городу некогда, но все очень здорово!". Так что первый курс - еще не показатель.

2. ответ для Ленин , на сообщение « А я вот понял из той статьи, все эти... »

Да, это именно о построении учебного процесса, а не о каких-то особых, тайных, никому не известных науках. Полный список курсов тоже есть на сайте.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

Хранитель

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Студенты ведь, наверное, могут брать и курсы других факультетов. Правда, возникает вопрос, насколько это возможно в научных направлениях при том, что несколько подходящих факультетов преподают в основном в Петергофе.
    До недавнего времени могли, сейчас это все очень проблематично. По крайней мере, на филфаке запрещено даже пускать вольнослушателями студентов с других факультетов БУ, не говоря уж о о невозможности для них официально оформить изучение курса. Пишу по реальному опыту, поскольку и сын, и его сокурсники пытались договориться. Не вышло. Еще совсем недавно это само собой разумелось по умолчанию, с согласия конкретного преподавателя, теперь - официальный запрет на уровне деканата.

4. ответ для Tina_ , на сообщение « Может быть, реальный пример немного... »

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Может быть, реальный пример немного объяснит - бакалавриат этого факультета по специализации Когнитивные исследования (дипломная работа на кафедре Высшей нервной деятельности), потом, после магистратуры во Франции по психологии и соответствующего количества часов стажировок, получился, как в России называется, клинический психолог.
    Научный руководитель во Франции, говорил, что полученные базовые знания очень хорошие.
    Ой, я вас помню! Я к вам с вопросами приставала перед поступлением
    Рада, что у Вашей девочки все сложилось.

5. ответ для Наина Киевна , на сообщение « Честно? С трудом. :)) Сайт, к... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
    Честно? С трудом.
    Сайт, к сожалению, толком ничего не проясняет, я с вами согласна.
    Первые два года студенты изучают всё понемножку по собственному выбору (но не хаотичному, а в рамках факультетских требований), выбирая себе программу для специализации в конце второго курса и на 3-4 уже углубляясь в выбранное направление. Этих направлений формально 12, но не каждый год они есть фактически (если нет желающих на какую-то программу, то ее и не открывают): http://artesliberales.spbu.ru/admiss...achelors/major

Я потому и предлагаю сходить на ДОД (не общий СПбГУ, а отдельный факультетский) и послушать преподавателей и студентов "из первых рук".
    Это как в заграницах? Студент сам формирует свой учебный маршрут и выбирает необходимые ему курсы, с некоторыми ограничениями?
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

Наш человек Аватар для Tina_

Спасибо
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

7. ответ для daryna , на сообщение « Это как в заграницах? Студент сам... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Это как в заграницах? Студент сам формирует свой учебный маршрут и выбирает необходимые ему курсы, с некоторыми ограничениями?
    Да, именно так.

8. ответ для Tina_ , на сообщение « Спасибо ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Спасибо

То есть, если мой пойдет туда, то по своему выбору сможет часть лекций слушать на химфаке, а часть на биофаке по своему индивидуальному маршруту?

9. ответ для AliceD , на сообщение « Подожждите еще паниковать! Во-первых,... »
    Мега-элита Аватар для kalvados

Спасибо, Алиса! Мне уже в топе Политеха написали, что это на первом курсе такой «расслабон», дальше будет поинтенсивнее))). Для меня, конечно, после учебы в 239 такое расписание кажется полной деградацией.

Хранитель

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    Спасибо, Алиса! Мне уже в топе Политеха написали, что это на первом курсе такой «расслабон», дальше будет поинтенсивнее))). Для меня, конечно, после учебы в 239 такое расписание кажется полной деградацией.
    Ну так надо расписание чем-нибудь дополнить - автошколой, например, или курсами какими интересными, на которые раньше не хватало времени. Чтобы было мальчику, чем заняться.

Страница 67 из 827 « Первая 175763646566676869707177117167567 Последняя »