|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
баушка
Неопределившихся гуманитариев и тех, кто "ни то, ни сё" и вообще не понял, кто он, хочу пригласить на ДОД "нашего" факультета (СПбГУ) осенью.
Профессию и кучу денег не гарантирует, но учиться очень интересно!
http://artesliberales.spbu.ru/
-
Мега-элита
Мы наконец узнали расписание нашего первого курса в Политехе, я даже не знаю, какой смайлик тут ставить. На всякий случай пишу для всех поступающих, при выборе института смотрите расписание занятий и учебные планы, чтобы понять такое ли образование вам нужно? У нас, по крайней мере, на первом курсе, какой то мега лайтовый вариант образования. Я сама Техноложку заканчивала в 90-е, у меня нагрузка по часам на первом курсе была в 2 раза больше. Хорошо, что сын с опережением на год шёл, если что, будем с вами перепоступать.
-
Сообщение от Наина Киевна
Неопределившихся гуманитариев и тех, кто "ни то, ни сё" и вообще не понял, кто он, хочу пригласить на ДОД "нашего" факультета (СПбГУ) осенью.
Профессию и кучу денег не гарантирует, но учиться очень интересно!
http://artesliberales.spbu.ru/
Я честно прочитала огромную статью на сайте свободных наук и исскуству и так и не поняла о чем это... Ну Исскуство ещё как-то более-менее понятно. По науке же все как-то совсем не понятно. Вы можете для тех, кто среднего ума, на простом языке пояснить о науках на этом факультете? Спасибо.
-
Элита
Маша,а как долго дочка кроссфитом занималась?Моя давненько сходила на пару тренировок и сказала:"Не мое".Пошла свои вершины покорять
-
баушка
Честно? С трудом.
Сайт, к сожалению, толком ничего не проясняет, я с вами согласна.
Первые два года студенты изучают всё понемножку по собственному выбору (но не хаотичному, а в рамках факультетских требований), выбирая себе программу для специализации в конце второго курса и на 3-4 уже углубляясь в выбранное направление. Этих направлений формально 12, но не каждый год они есть фактически (если нет желающих на какую-то программу, то ее и не открывают): http://artesliberales.spbu.ru/admiss...achelors/major
Я потому и предлагаю сходить на ДОД (не общий СПбГУ, а отдельный факультетский) и послушать преподавателей и студентов "из первых рук".
-
этнический атеист
Наверное, имеет смысл ещё посмотреть курсы и темы выпускных квалификационных работ студентов. Но если там действительно очень гибкий индивидуальный учебный план, то даже список курсов, вероятно, не даст полного представления. Студенты ведь, наверное, могут брать и курсы других факультетов. Правда, возникает вопрос, насколько это возможно в научных направлениях при том, что несколько подходящих факультетов преподают в основном в Петергофе.
-
В моем восприятии хиромантия какая то получается, а не свободная наука
-
Наш человек
Может быть, реальный пример немного объяснит - бакалавриат этого факультета по специализации Когнитивные исследования (дипломная работа на кафедре Высшей нервной деятельности), потом, после магистратуры во Франции по психологии и соответствующего количества часов стажировок, получился, как в России называется, клинический психолог.
Научный руководитель во Франции, говорил, что полученные базовые знания очень хорошие.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
этнический атеист
Сообщение от Algol
В моем восприятии хиромантия какая то получается, а не свободная наука
А я вот понял из той статьи, все эти свободные искусства и науки - это скорее об идеологии и построении учебного процесса. А науки и искусства там те же самые, что у простых смертных.
-
Наш человек
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"