|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Algol
Господи, это в каком же учебном заведении такой показатель на 1 класс-3 человека в вуз? Класс то экономический... Почему же в экономические вузы не пошли, или на социологию?
В школе, из которой мы перешли, из 11 класса поступили в ВУЗ двое мальчиков, на платное. И одна девочка на бюджет, но что-то очень лесотехническое.
Так что...
-
Частый гость
Сообщение от Время
А правильно я понимаю, что сейчас курсы при вузе на поступление не влияют и, теоретически, можно заниматься, где хочешь?
Правильно думаете
Сообщение от Марьюшка
Всем доброго времени суток!
Принимаете новеньких?
Вся в метаниях что же сдавать и куда поступать. Тут ещё такие сомневашки есть?
Топик пока не читала, буду по-тихонечку догонять вас.
Конечно, есть. И ещё больше таких же, читающих из кустов
Будем ходить на ДОДы и думать...
-
Космонавт
Сообщение от Luchana
Здравствуйте.Чем интересуется?Может в этом направлении подумать?
Увлекалась спортом, со мной ходила на кроссфит, хотела в Лесгафта, потом передумала.
Далее решила пойти на психолога-при чём губа не дура-в Герцена или СПБГу, а там бюджетных мест по пальцам пересчитать. На платное не готовы, только если вечернее(если такое обучение ещё где-то осталось) или заочное-тогда готова напополам платить.
Теперь хочет попробовать сдать информатику, вот нашли интересный вариант:
Прикладная информатика в дизайне
http://sutd.ru/iita/education/1105/397/
или
Прикладная информатика в области искусств и гуманитарных наук
https://spbu.ru/postupayushchim/prog...anitarnyh-nauk
или
Современное программирование
https://spbu.ru/postupayushchim/prog...ogrammirovanie
Хорошо дома есть программист, который может помочь с подготовкой) Занимаемся профильной математикой с репетитором и надеемся на удачу.
Сообщение от Веселая мамуся
Конечно, есть. И ещё больше таких же, читающих из кустов
Будем ходить на ДОДы и думать...
Да, именно так
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)
-
Космонавт
Кто-то писал про двоих выпускников- у меня тоже двое-младшая и старшая школа)
-
этнический атеист
Сообщение от Марьюшка
Увлекалась спортом, со мной ходила на кроссфит, хотела в Лесгафта, потом передумала.
Далее решила пойти на психолога-при чём губа не дура-в Герцена или СПБГу, а там бюджетных мест по пальцам пересчитать. На платное не готовы, только если вечернее(если такое обучение ещё где-то осталось) или заочное-тогда готова напополам платить.
Теперь хочет попробовать сдать информатику, вот нашли интересный вариант:
Прикладная информатика в дизайне
http://sutd.ru/iita/education/1105/397/
или
Прикладная информатика в области искусств и гуманитарных наук
https://spbu.ru/postupayushchim/prog...anitarnyh-nauk
или
Современное программирование
https://spbu.ru/postupayushchim/prog...ogrammirovanie
Хорошо дома есть программист, который может помочь с подготовкой) Занимаемся профильной математикой с репетитором и надеемся на удачу.
Да, именно так
Программы ну очень разные. Первые две похожи. А вот "Современное программирование" - это совсем другое.
И ещё. В СПбГУ очень высокие проходные баллы, в чём можно убедиться, посмотрев приказы о зачислении этого года. Образовательная программа "Современное программирование", реализуемая на новом факультете математики и компьютерных наук, высококонкурентная - туда по общему конкурсу в этом году прошло только 2 человека (на 25 бюджетных мест) с 297 и 298 баллами. Большая же часть зачислена без экзаменов (разного рода олимпиадники). Программа "Прикладная информатика в области искусств и гуманитарных наук", реализуемая на факультете свободных искусств и наук искусств, не так популярна среди олимпиадников, но и туда в 1-ой волне по общему конкурсу минимальный балл был довольно высоким - 280, во второй волне (там всего 1 человек прошёл) - 277. В общем, лучше в эти места попытаться поступить по какой-нибудь подходящей олимпиаде, а не по ЕГЭ. Ну а ближе к поступлению реально оценить свои возможности и интересоваться теми программами, на которые есть реальный шанс пройти. Благо, в том же СПбГУ их довольно много в этой области. Есть и несколько менее конкурентные - часть реализуется на матмехе, часть на факультете ПМ-ПУ. Но и там проходные баллы ЕГЭ в этом году весьма высокие.
Всего при поступлении можно выбирать в одном вузе до трёх образовательных программ, а самих вузов, кажется, до пяти. Если ничего не изменится, то это позволит разложить яйца в очень разные корзины.
Про СПбГУПТД не знаю, но уверен, что и у них на сайте информацию можно найти.
Также имеет смысл посмотреть ИТМО, Политех. Может быть ещё СПбГЭТУ (ЛЭТИ). Думаю, тут ещё подскажут. Главное точнее понять, какого же рода интерес.
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Нет, у вузов право самим определять, что они берут, а что нет, и какие льготы за что именно дают. Просто такие сильные льготы, как 100 баллов за предмет или БВИ, можно получить только за олимпиады из перечня РСОШ и ни за какие другие. Но список конкретных олимпиад, дающих льготы, у каждого вуза свой.
Спасибо! Просто все никак не могу смириться, что Вышка не берет Ломоносов по физике. Причем математику берет для факультета физики, а физику нет. Парадокс.
И получается, что если не берут, то даже и 100 баллов не дадут Придется набирать 100 Хотя с нашей невнимательностью...
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Сообщение от tagil
В школе, из которой мы перешли, из 11 класса поступили в ВУЗ двое мальчиков, на платное. И одна девочка на бюджет, но что-то очень лесотехническое.
Так что...
Т.е. из 3-х человек двое на платку??? Жесть...
В нашей школе "не звезды" идут в МИСиС, Станкин и т.д., но поступают все и многие на бюджет. Конечно, в Москве ВУЗов много.
Я как-то была на собрании и приходил мальчик (старший брат нашего одноклассника). Он в школе звезд не хватал, но ... после школы поступил в нетоповый ВУЗ на IT и... одновременно на экономику.
В школе был троечником глубоким, но знаний и мотивации хватило. Меня очень поразил этот случай, причем он ездил к нам на пр. Мира из Долгопрудного...
-
Наш человек
Сообщение от Марьюшка
Всем доброго времени суток!
Принимаете новеньких?
Меня зовут Маша. Дочка Настя 11 класс 23 школы Невского района.
Буду рада общению) Голова кругом, дочь переживающая, что ужас-ужас, как я выдержу этот год. Вся в метаниях что же сдавать и куда поступать. Тут ещё такие сомневашки есть?
Топик пока не читала, буду по-тихонечку догонять вас.
Марьюшка, а зачем нервничать??? Это вообще не поможет. Успокоиться, раскрыть чакры. вступить в гармонию с окружающим миром и решение само придет.
Кроме профильной математики нужно ведь что-то еще. Как у вас с физикой, информатикой? Вы же потенциально на программиста хотите, значит эти предметы нужны.
Кроме вечернего есть дистанционная форма - очень удобно для работающих, т.к. лекции на видео, а семинары по субботам.
И по деньгам очень реально. В финашке, например, дистанционная форма - 80-95 тыс. в год.
Но правда в регионе за эти деньги можно и на дневном учиться.
-
Сообщение от tagil
Так что...
Очень печально, конечно. Просто здорово, что Ваша от туда ушла. Такой умнице-красавице там точно не место. А где она сейчас, если не секрет? Что-то гуманитарное, с литературным уклоном?
-
Сообщение от Ленин
Программы ну очень разные. Первые две похожи. А вот "Современное программирование" - это совсем другое.
И ещё. В СПбГУ очень высокие проходные баллы, в чём можно убедиться, посмотрев приказы о зачислении этого года. Образовательная программа "Современное программирование", реализуемая на новом факультете математики и компьютерных наук, высококонкурентная - туда по общему конкурсу в этом году прошло только 2 человека (на 25 бюджетных мест) с 297 и 298 баллами. Большая же часть зачислена без экзаменов (разного рода олимпиадники). Программа "Прикладная информатика в области искусств и гуманитарных наук", реализуемая на факультете свободных искусств и наук, не так популярна среди олимпиадников, но и туда в 1-ой волне по общему конкурсу минимальный балл был довольно высоким - 280, во второй волне (там всего 1 человек прошёл) - 277. В общем, лучше в эти места попытаться поступить по какой-нибудь подходящей олимпиаде, а не по ЕГЭ. Ну а ближе к поступлению реально оценить свои возможности и интересоваться теми программами, на которые есть реальный шанс пройти. Благо, в том же СПбГУ их довольно в этой области. Есть и несколько менее конкурентные - часть реализуется на матмехе, часть на факультете ПМ-ПУ. Но и там проходные баллы ЕГЭ в этом году весьма высокие.
Всего при поступлении можно выбирать в одном вузе до трёх образовательных программ, а самих вузов, кажется, до пяти. Если ничего не изменится, то это позволит разложить яйца в очень разные корзины.
Про СПбГУПТД не знаю, но уверен, что и у них на сайте информацию можно найти.
Также имеет смысл посмотреть ИТМО, Политех. Может быть ещё СПбГЭТУ (ЛЭТИ). Думаю, тут ещё подскажут. Главное точнее понять, какого же рода интерес.
Я не знаю, конечно, тк в проге не разбираюсь, но по моему субъективному мнению, на матмехе прогеров готовят ничуть не хуже, чем на новомодных комп науках. Во всяком случае, работу, ещё учась на матмехе, они находят без проблем и уже на бакалавриате многие финансово независимы от родителей. Вот про Пм-пу ничего не скажу. Знаю только, что бытует мнение, что туда в основном идут те, кто не проходит на матмех по баллам.