|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Приветствую!
Про курсы понимаете правильно. Единственная возможная плюшка от вузов - иногда они проводят свои собственные олимпиады (не включенные в перечень РСОШ), при победе на которых можно только в этом вузе получить несколько доп. баллов (кажется, не более 10, но не уверена, подробности не узнавала). Все остальное - согласно закону об образовании, никаких отдельных преференций.
Алиса, вы не подскажете, пожалуйста, а 100 баллов по таким олимпиадам нельзя получить?
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Нет. 100 баллов даются за олимпиады, входящие в перечень РСОШ.
-
баушка
За внутренние могут год от года меняться эти баллы. В прошлом году Герцена за свою внутривузовскую олимпиаду (не путать с их же РСОШной) давал +5 баллов, в этом +8.
Если +10, то никакие дополнительные баллы за ИД учесть уже будет нельзя.
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Сообщение от NatusikA
Алиса, вы не подскажете, пожалуйста, а 100 баллов по таким олимпиадам нельзя получить?
нет, Наташа, это "местные" олимпиады, и баллы, которые за них начисляют, не могу превышать установленную сумму баллов за ИД (= индивидуальные достижения). Я не очень хорошо это себе представляю, поскольку у Феди такого просто не было нигде, у Тимошки по химии тоже такого нет, кажется. Знаю, что в Гидромете, например, есть такая олимпиада, еще где-то - в ГУАПе, что ли (не уверена, что именно ГУАП)? В общем, это не у вузов первого эшелона, как правило. Было в Герцена, на направлениях в Институте детства, но это совсем давнишние сведения - уже может и не быть.
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
нет, Наташа, это "местные" олимпиады, и баллы, которые за них начисляют, не могу превышать установленную сумму баллов за ИД (= индивидуальные достижения). Я не очень хорошо это себе представляю, поскольку у Феди такого просто не было нигде, у Тимошки по химии тоже такого нет, кажется. Знаю, что в Гидромете, например, есть такая олимпиада, еще где-то - в ГУАПе, что ли (не уверена, что именно ГУАП)? В общем, это не у вузов первого эшелона, как правило. Было в Герцена, на направлениях в Институте детства, но это совсем давнишние сведения - уже может и не быть.
Понятно. Спасибо! А если олимпиада в Перечне, то за нее должны хотя бы 100 баллов дать, или никто ничего не должен?
Вот Вышка, физика берет только 4 олимпиады, а за остальные вообще ничего или максимум 10 баллов?
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Сообщение от NatusikA
Понятно. Спасибо! А если олимпиада в Перечне, то за нее должны хотя бы 100 баллов дать, или никто ничего не должен?
Вот Вышка, физика берет только 4 олимпиады, а за остальные вообще ничего или максимум 10 баллов?
Нет, у вузов право самим определять, что они берут, а что нет, и какие льготы за что именно дают. Просто такие сильные льготы, как 100 баллов за предмет или БВИ, можно получить только за олимпиады из перечня РСОШ и ни за какие другие. Но список конкретных олимпиад, дающих льготы, у каждого вуза свой.
-
Сообщение от Рябинкина
Помнится,кто то в теме писал про психолога,(мол дочь подруги занималась)хорошо поднимающего уверенность в себе,самооценку. Очень прошу координаты.Можно в личку.
Писала Esmeralda, вот ее пост. Она нечасто здесь появляется, поэтому имеет смысл сразу ей в личку написать.
-
Всегда здесь была
Света
Счастье-это сейчас!
-
Космонавт
Всем доброго времени суток!
Принимаете новеньких?
Меня зовут Маша. Дочка Настя 11 класс 23 школы Невского района.
Буду рада общению) Голова кругом, дочь переживающая, что ужас-ужас, как я выдержу этот год. Вся в метаниях что же сдавать и куда поступать. Тут ещё такие сомневашки есть?
Топик пока не читала, буду по-тихонечку догонять вас.
-
Элита
Здравствуйте.Чем интересуется?Может в этом направлении подумать?