Страница 63 из 827 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Приветствую!:support: Про курсы... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Приветствую!

Про курсы понимаете правильно. Единственная возможная плюшка от вузов - иногда они проводят свои собственные олимпиады (не включенные в перечень РСОШ), при победе на которых можно только в этом вузе получить несколько доп. баллов (кажется, не более 10, но не уверена, подробности не узнавала). Все остальное - согласно закону об образовании, никаких отдельных преференций.
    Алиса, вы не подскажете, пожалуйста, а 100 баллов по таким олимпиадам нельзя получить?
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Нет. 100 баллов даются за олимпиады, входящие в перечень РСОШ.

За внутренние могут год от года меняться эти баллы. В прошлом году Герцена за свою внутривузовскую олимпиаду (не путать с их же РСОШной) давал +5 баллов, в этом +8.
    Если +10, то никакие дополнительные баллы за ИД учесть уже будет нельзя.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

Хранитель

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Алиса, вы не подскажете, пожалуйста, а 100 баллов по таким олимпиадам нельзя получить?
    нет, Наташа, это "местные" олимпиады, и баллы, которые за них начисляют, не могу превышать установленную сумму баллов за ИД (= индивидуальные достижения). Я не очень хорошо это себе представляю, поскольку у Феди такого просто не было нигде, у Тимошки по химии тоже такого нет, кажется. Знаю, что в Гидромете, например, есть такая олимпиада, еще где-то - в ГУАПе, что ли (не уверена, что именно ГУАП)? В общем, это не у вузов первого эшелона, как правило. Было в Герцена, на направлениях в Институте детства, но это совсем давнишние сведения - уже может и не быть.

5. ответ для AliceD , на сообщение « нет, Наташа, это "местные" олимпиады, и... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    нет, Наташа, это "местные" олимпиады, и баллы, которые за них начисляют, не могу превышать установленную сумму баллов за ИД (= индивидуальные достижения). Я не очень хорошо это себе представляю, поскольку у Феди такого просто не было нигде, у Тимошки по химии тоже такого нет, кажется. Знаю, что в Гидромете, например, есть такая олимпиада, еще где-то - в ГУАПе, что ли (не уверена, что именно ГУАП)? В общем, это не у вузов первого эшелона, как правило. Было в Герцена, на направлениях в Институте детства, но это совсем давнишние сведения - уже может и не быть.
    Понятно. Спасибо! А если олимпиада в Перечне, то за нее должны хотя бы 100 баллов дать, или никто ничего не должен?
    Вот Вышка, физика берет только 4 олимпиады, а за остальные вообще ничего или максимум 10 баллов?
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

6. ответ для NatusikA , на сообщение « Понятно. Спасибо! А если олимпиада в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Понятно. Спасибо! А если олимпиада в Перечне, то за нее должны хотя бы 100 баллов дать, или никто ничего не должен?
    Вот Вышка, физика берет только 4 олимпиады, а за остальные вообще ничего или максимум 10 баллов?
    Нет, у вузов право самим определять, что они берут, а что нет, и какие льготы за что именно дают. Просто такие сильные льготы, как 100 баллов за предмет или БВИ, можно получить только за олимпиады из перечня РСОШ и ни за какие другие. Но список конкретных олимпиад, дающих льготы, у каждого вуза свой.

Хранитель

Цитата Сообщение от Рябинкина Посмотреть сообщение
    Помнится,кто то в теме писал про психолога,(мол дочь подруги занималась)хорошо поднимающего уверенность в себе,самооценку. Очень прошу координаты.Можно в личку.
    Писала Esmeralda, вот ее пост. Она нечасто здесь появляется, поэтому имеет смысл сразу ей в личку написать.

8. ответ для Алена77 , на сообщение « https://uploads.tapatalk-cdn.com/2019082... »
    Всегда здесь была Аватар для Bulkina

Спасибо большое!
    Света
    Счастье-это сейчас!

9. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Космонавт Аватар для Марьюшка

Всем доброго времени суток!
    Принимаете новеньких?
    Меня зовут Маша. Дочка Настя 11 класс 23 школы Невского района.
    Буду рада общению) Голова кругом, дочь переживающая, что ужас-ужас, как я выдержу этот год. Вся в метаниях что же сдавать и куда поступать. Тут ещё такие сомневашки есть?
    Топик пока не читала, буду по-тихонечку догонять вас.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Элита Аватар для Luchana

Здравствуйте.Чем интересуется?Может в этом направлении подумать?

Страница 63 из 827 « Первая 135359606162636465666773113163563 Последняя »