|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от AnnyG
Если школа не даст нам то, на что мы рассчитываем.
Дочь хочет попробовать. Ок, пусть пробует.
.
Да ей-то должно понравиться. А вы по вечерам будете нормально учиться?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Да ей-то должно понравиться. А вы по вечерам будете нормально учиться?
Если через 2 недели нам не разрешат посещать только 3 урока (физра, история и литература), то мы уйдём.
Поэтому учится планируем в прежнем режиме.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Если через 2 недели нам не разрешат посещать только 3 урока (физра, история и литература), то мы уйдём.
А если Лера втянется и захочет еще в школе поучиться? Если что, я без подколок, просто правда интересно.
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
А если Лера втянется и захочет еще в школе поучиться? Если что, я без подколок, просто правда интересно.
Я подозреваю, что Лера с её музыкальной нагрузкой отсиживая в очной школе все уроки не будет вообще иметь свободного времени. Вряд ли ей это понравиться. Домашку то все равно нужно будет делать, даже если она ей будет казаться лёгкой, время то на это тоже нужно.
-
Наш человек
Сообщение от Norry
Думаю, не понравится.
Если бы в школах было все хорошо, то никто бы на СО не уходил.
Спросите любого школьника, все школу терпеть не могут.
-
Наш человек
Не поверите, я очень часто спрашиваю, ибо школьников всех возрастов вижу регулярно в достаточном количестве. И очень многие отвечают, что в школе ничего так, нормально, хорошо, интересно. Имеется в виду тусня с друзьями, возможность выгулять наряды и т.п.. Вот сейчас, каникулы заканчиваются, и несколько человек ответили, что да, уже надоело дома, хочется в школу. Ненавистники школы тоже есть, конечно, но это далеко не сто процентов.
Еще слышала такое: сама-то школа норм, вот не было бы домашки... Многие прямо говорят, что ни за что не хотели бы учиться дома.
-
Наш человек
Моя не любит большое скопление детей. Но сейчас ей хочется периодически поскакать, побыть среди сверстников.
А вот учиться она больше любит дома. Потому что спокойно, интересно и выспалась. В школе все эти пункты отсутствуют. А еще будут заставлять писать в определённых тетрадках зелёного цвета. И почему-то всего 18 листов. Так что розовые очки быстро упадут. И, естественно, найдётся рядом кто-то, кто ее доставать будет.
-
Сообщение от Norry
Не поверите, я очень часто спрашиваю, ибо школьников всех возрастов вижу регулярно в достаточном количестве. И очень многие отвечают, что в школе ничего так, нормально, хорошо, интересно. Имеется в виду тусня с друзьями, возможность выгулять наряды и т.п.. Вот сейчас, каникулы заканчиваются, и несколько человек ответили, что да, уже надоело дома, хочется в школу. Ненавистники школы тоже есть, конечно, но это далеко не сто процентов.
Еще слышала такое: сама-то школа норм, вот не было бы домашки... Многие прямо говорят, что ни за что не хотели бы учиться дома.
Точно
У меня дочь категорически отказалась уйти на СО, так и доучилась в школе. Но каждый раз очередная угроза забрать на СО неплохо подстегивала её успеваемость)
Образование, естественно, пошло коту под хвост. Но у неё данные намного хуже Белкиных, и призвание явно не в академическом ключе, так что не так обидно.
-
Сообщение от AnnyG
Моя не любит большое скопление детей. Но сейчас ей хочется периодически поскакать, побыть среди сверстников.
А вот учиться она больше любит дома. Потому что спокойно, интересно и выспалась. В школе все эти пункты отсутствуют. А еще будут заставлять писать в определённых тетрадках зелёного цвета. И почему-то всего 18 листов. Так что розовые очки быстро упадут. И, естественно, найдётся рядом кто-то, кто ее доставать будет.
Я бы не рассчитывала, что очки упадут. Скорее всего, ей понравится. Там же намного легче, чем дома. Вот если по вечерам нормальная учёба, то совсем другое дело... Но это, возможно, придётся заставлять и отношения могут обостриться.
Я бы не пускала и все дела. А если очень хочет - пусть хорошо учится и в 8-9 классах поступает в ШГН. Хотя там дальше тоже родителям разгребать.
-
Я как-то на английском сидела ждала ребёнка и послушала, как девочки 13-14 лет обсуждают другую девочку, которая на СО. Ведро помоев на бедняжку вылили. И заодно на её родителей)))