Страница 2669 из 4280 « Первая 1669216925692619265926652666266726682669267026712672267326792719276931693669 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Это видимость. На самом деле вся эта... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Если школа не даст нам то, на что мы рассчитываем.
    Дочь хочет попробовать. Ок, пусть пробует.
    .
    Да ей-то должно понравиться. А вы по вечерам будете нормально учиться?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да ей-то должно понравиться. А вы по вечерам будете нормально учиться?
    Если через 2 недели нам не разрешат посещать только 3 урока (физра, история и литература), то мы уйдём.
    Поэтому учится планируем в прежнем режиме.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Если через 2 недели нам не разрешат... »
    Наш человек Аватар для Norry

Если через 2 недели нам не разрешат посещать только 3 урока (физра, история и литература), то мы уйдём.
    А если Лера втянется и захочет еще в школе поучиться? Если что, я без подколок, просто правда интересно.

4. ответ для Norry , на сообщение « А если Лера втянется и захочет еще в... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А если Лера втянется и захочет еще в школе поучиться? Если что, я без подколок, просто правда интересно.
    Я подозреваю, что Лера с её музыкальной нагрузкой отсиживая в очной школе все уроки не будет вообще иметь свободного времени. Вряд ли ей это понравиться. Домашку то все равно нужно будет делать, даже если она ей будет казаться лёгкой, время то на это тоже нужно.

5. ответ для Norry , на сообщение « А если Лера втянется и захочет еще в... »

Думаю, не понравится.
    Если бы в школах было все хорошо, то никто бы на СО не уходил.
    Спросите любого школьника, все школу терпеть не могут.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Не поверите, я очень часто спрашиваю, ибо школьников всех возрастов вижу регулярно в достаточном количестве. И очень многие отвечают, что в школе ничего так, нормально, хорошо, интересно. Имеется в виду тусня с друзьями, возможность выгулять наряды и т.п.. Вот сейчас, каникулы заканчиваются, и несколько человек ответили, что да, уже надоело дома, хочется в школу. Ненавистники школы тоже есть, конечно, но это далеко не сто процентов.
    Еще слышала такое: сама-то школа норм, вот не было бы домашки... Многие прямо говорят, что ни за что не хотели бы учиться дома.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Моя не любит большое скопление детей. Но сейчас ей хочется периодически поскакать, побыть среди сверстников.
    А вот учиться она больше любит дома. Потому что спокойно, интересно и выспалась. В школе все эти пункты отсутствуют. А еще будут заставлять писать в определённых тетрадках зелёного цвета. И почему-то всего 18 листов. Так что розовые очки быстро упадут. И, естественно, найдётся рядом кто-то, кто ее доставать будет.

8. ответ для Norry , на сообщение « Не поверите, я очень часто спрашиваю,... »
    Живу я здесь

Не поверите, я очень часто спрашиваю, ибо школьников всех возрастов вижу регулярно в достаточном количестве. И очень многие отвечают, что в школе ничего так, нормально, хорошо, интересно. Имеется в виду тусня с друзьями, возможность выгулять наряды и т.п.. Вот сейчас, каникулы заканчиваются, и несколько человек ответили, что да, уже надоело дома, хочется в школу. Ненавистники школы тоже есть, конечно, но это далеко не сто процентов.
    Еще слышала такое: сама-то школа норм, вот не было бы домашки... Многие прямо говорят, что ни за что не хотели бы учиться дома.
    Точно

У меня дочь категорически отказалась уйти на СО, так и доучилась в школе. Но каждый раз очередная угроза забрать на СО неплохо подстегивала её успеваемость)

Образование, естественно, пошло коту под хвост. Но у неё данные намного хуже Белкиных, и призвание явно не в академическом ключе, так что не так обидно.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Моя не любит большое скопление детей.... »
    Живу я здесь

Моя не любит большое скопление детей. Но сейчас ей хочется периодически поскакать, побыть среди сверстников.
    А вот учиться она больше любит дома. Потому что спокойно, интересно и выспалась. В школе все эти пункты отсутствуют. А еще будут заставлять писать в определённых тетрадках зелёного цвета. И почему-то всего 18 листов. Так что розовые очки быстро упадут. И, естественно, найдётся рядом кто-то, кто ее доставать будет.
    Я бы не рассчитывала, что очки упадут. Скорее всего, ей понравится. Там же намного легче, чем дома. Вот если по вечерам нормальная учёба, то совсем другое дело... Но это, возможно, придётся заставлять и отношения могут обостриться.

Я бы не пускала и все дела. А если очень хочет - пусть хорошо учится и в 8-9 классах поступает в ШГН. Хотя там дальше тоже родителям разгребать.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я как-то на английском сидела ждала ребёнка и послушала, как девочки 13-14 лет обсуждают другую девочку, которая на СО. Ведро помоев на бедняжку вылили. И заодно на её родителей)))

Страница 2669 из 4280 « Первая 1669216925692619265926652666266726682669267026712672267326792719276931693669 Последняя »