Страница 9 из 274 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для Елена1711 , на сообщение « Я тоже не понимаю. Я, честно, даже... »
    Старожил Аватар для lawdy

Если не тренировать эти меры и веса, а также многие другие навыки, дошкольник оооочень быстро превратится во взрослого, а диагноз останется прежним. А в данном случае, как я понимаю, цель семьи - чтобы диагноза не было, и побыстрее. А человек, хорошо освоивший в быту веса, измерения и т.п., намного лучше понимает это и в школе. Так что, такие походы в магазин намного полезнее развивашек. Самое главное, чтобы родители со стороны вопрос безопасности контролировали.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Мама Таи Посмотреть сообщение
    здесь ситуация не неуспеха, а то как ребенок себя поведет, как отреагирует и соответственно помочь в сложившейся ситуации, показать что всякое может быть.
    Я, конечно, могу заблуждаться, но не проще ли проговорить (нарисовать, проиграть и тп в зависимости от возможностей ребенка) алгоритм заранее? Потому что спецом отправлять ребенка в магазин, где нет требуемой позиции, мне кажется странным и неестественным.

3. ответ для lawdy , на сообщение « Если не тренировать эти меры и веса, а... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Если не тренировать эти меры и веса, а также многие другие навыки, дошкольник оооочень быстро превратится во взрослого, а диагноз останется прежним. А в данном случае, как я понимаю, цель семьи - чтобы диагноза не было, и побыстрее. А человек, хорошо освоивший в быту веса, измерения и т.п., намного лучше понимает это и в школе. Так что, такие походы в магазин намного полезнее развивашек. Самое главное, чтобы родители со стороны вопрос безопасности контролировали.
    А те, кто не могут освоить меры и веса в эпоху фасованных и упакованных продуктов, неплохо справляются с «штуками»))

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Дори-а-дау Посмотреть сообщение
    Главное - об этом громко объявить, чтобы всем стало больно и обидно

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

не, ну 3 кг сахара -это все же круто. Вадим понимает в весах? ну то есть что 3 кг сахара - это 3 мешка сахара по 1 кг в каждом? задумалась, справится ли моя восьмилетка с этой задачей, особенно если увидит мешок с 2кг например.
    Ну а то, что слезы пошли - тут уж вам виднее.

6. ответ для Pomegranate , на сообщение « не, ну 3 кг сахара -это все же круто.... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    не, ну 3 кг сахара -это все же круто. Вадим понимает в весах? ну то есть что 3 кг сахара - это 3 мешка сахара по 1 кг в каждом? задумалась, справится ли моя восьмилетка с этой задачей, особенно если увидит мешок с 2кг например.
    Ну а то, что слезы пошли - тут уж вам виднее.
    Я не уверена, что моя 10летка не ошибётся.

7. ответ для lawdy , на сообщение « Если не тренировать эти меры и веса, а... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Все будет, вовремя или несколько позже. (c)

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Дори-а-дау Посмотреть сообщение
    По-моему, ребенку в 8 лет рано одному ходить в магазин, что с УО, что без УО. Просто рано. И обычный-то ребенок может запутаться, забыть, купить не то.
    Представляю, с каким ужасом мальчики ждут очередного маминого поручения или просьбы.
    Цитата Сообщение от Радиола розовая Посмотреть сообщение
    а по моему- нет. Мой средний вполне мог в 7 лет дойти до магазина и купить масло растительное. или йогурт. Магазин был во дворе, если что.
    Все дети абсолютно разные. Мой кровный сын без особенностей развития очень долго стеснялся покупать в магазине даже то, что ему очень хотелось. Практически ничего" не получалось": был молчалив, стеснителен даже в те минуты, когда за свои хотелки расплавивался самостоятельно, сразу после оплаты общего чека. Молча предъявлЛ товар, молча отдавал подготовленные деньги. Родители ожидали по дркгую сторону кассы и всегда хвалили. Практиковали такое буквально несколькотраз. Считаю, сто пока у ребенка нет желания ( собственного желания) совершить покупки самостоятельно, то и насиловать такого рода соуиализауией не стоит. Придет время- все будет в норме. В один прекрасный день поцдет и купит все, что нужно.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Я, конечно, могу заблуждаться, но не проще ли проговорить (нарисовать, проиграть и тп в зависимости от возможностей ребенка) алгоритм заранее? Потому что спецом отправлять ребенка в магазин, где нет требуемой позиции, мне кажется странным и неестественным.
    Поверьте все это уже было и переговорено и проиграно, но в тесте на вопрос ответа от нее не было, а только ступор и вот думается что может просто в ее жизни не было этой ситуации вот и не понятно как реагировать.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « По-нес-лось... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    По-нес-лось...
    Ну так, кмк, для этой цкли лацт и заводился. Или я не права?
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 9 из 274 « Первая 56789101112131959109 Последняя »