|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от taty-ber
"отольются кошке мышкины слёзки". Зачем ребёнку 8-ми лет с инвалидностью по УО " самостоятельно ходить в магазин в городе"? Вот совершенно не понимаю? Это когда папа и мама устали и хотят отдохнуть? Почему нельзя сходить в магазин человеку старше 18 лет?А если ребёнок возьмет в магазине что-то совсем нелепое, кассир его даже спросить ни о чем не сможет. А если он потеряет покупки по дороге назад, разорвётся пакет?
потому что ребенок должен быть социализирован. Нет? или по вашему ребенок 8 лет с УО должен сидеть дома? Это обычный навык : пойти в магазин и купить продукты.
-
Наш человек
Думаю, поскольку на данном этапе поход в магазин- дело вызывающее напряг, удержать внимание на двух опциях покупки: сам продукт и его количество уже не удается. Как всегда, либо повышать сложность задач постепенно (сначала автоматизировать сам процесс, потом вводить новые переменные), либо пользоваться вспомогательными средствами, например, списком или запиской для продавца.
-
Мега-элита
 Сообщение от Радиола розовая
потому что ребенок должен быть социализирован. Нет? или по вашему ребенок 8 лет с УО должен сидеть дома? Это обычный навык : пойти в магазин и купить продукты.
в городе на улице только в сопровождении взрослого до 12 лет, про УО не знаю, может и до 18 лет.
-
Наш человек
Катя, а Вадим может пользоваться телефоном? В магазине можно позвонить маме, уточнить, сколько и чего надо. Речь не о смартфонах, а о простой звонилке, которую не жалко потерять или разбить. Это поможет Вадиму чувствовать себя увереннее - всегда есть возможность связаться с домом, нет чувства того, что он оставлен один в страшном магазине лицом к лицу со страшными продавцами и т.д.
Или как вариант "умные" часы - там отслеживание местоположения и телефон. Правда, разряжается быстро.... Но мы опробовали этим летом, понравилось
-
Ветеран
 Сообщение от Радиола розовая
По-моему, ребенку в 8 лет рано одному ходить в магазин, что с УО, что без УО. Просто рано. И обычный-то ребенок может запутаться, забыть, купить не то.
Представляю, с каким ужасом мальчики ждут очередного маминого поручения или просьбы.
-
 Сообщение от Дори-а-дау
По-моему, ребенку в 8 лет рано одному ходить в магазин, что с УО, что без УО. Просто рано. И обычный-то ребенок может запутаться, забыть, купить не то.
Представляю, с каким ужасом мальчики ждут очередного маминого поручения или просьбы.
а по моему- нет. Мой средний вполне мог в 7 лет дойти до магазина и купить масло растительное. или йогурт. Магазин был во дворе, если что.
-
 Сообщение от taty-ber
в городе на улице только в сопровождении взрослого до 12 лет, про УО не знаю, может и до 18 лет.
ну так если не знаете, может, и говорить не стоит.
у меня младшему - 12 лет. он может спокойно сходить в магазин за продуктами. Он в секцию ездит на от. с позапрошлого года.
и я сильно сомневаюсь, что Катя отправила Вадима за сахаром в большой тц , до которого надо долго идти. Скорее всего, это небольшой магазин в шаговой доступности. (думаю, Катя меня поправит, если я не права)
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от Дори-а-дау
Ждут с нетерпением.
Вадим несколько раз за день напоминает: не надо ли мне хлеба там, ещё чего.
Гоша ничего не ждёт, для него это обычное дело.
Но тут очень камерно все. И магазин в радиусе обычного самостоятельного велосипедного маршрута.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
По-нес-лось...
снесла мамзелей в чс, чтобы бред этот не читать.