|
|
Коломяги - скромное обаяние буржуазии!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ! Zolotko !
У моей знакомой дети катались в школу на метро аж с пересадками. Она тоже говорит: ничего страшного.
А у меня вопрос: а зачем? Впереди вся жизнь, ребёнок ещё накатается, а может и наездится.
В чём плохо, что родитель хочет "упростить" маршрут?
Я считаю,что это правильно.
Дети не готовы к взрослой жизни- не надо их заранее так напрягать.
Хотя: может кому-то из ребят, особенно после 14, в кайф" путешествовать".
Упрощение маршрута ~ это всегда хорошо и прекрасно. Но есть одно НО... это цель. Ты или ищешь хорошую школу или хороший маршрут.
Если школу, то нужно быть готовым к транспортным неудобствам. Ну или к переезду.
Это просто жизнь.Она такая Многие переезжают ради школы или детсада. И многие дети ездят в школу ради школы .
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Наш человек
Сообщение от Lenulchik
Упрощение маршрута ~ это всегда хорошо и прекрасно. Но есть одно НО... это цель. Ты или ищешь хорошую школу или хороший маршрут.
Если школу, то нужно быть готовым к транспортным неудобствам. Ну или к переезду.
Это просто жизнь.Она такая Многие переезжают ради школы или детсада. И многие дети ездят в школу ради школы .
Хороших школ в городе 5-7 штук. Не все могут переехать.
И, в отношении детей: цель не оправдывает средства.
Ребёнок " созревает" для современного образования годам к 14, некоторые в 20.
И все благие намерения родителей идут прахом.
Нет того "советского образования", когда всех тянули за уши.
Теперь позиция: если ты хочешь...А дети никогда не хотят.
Поэтому без разницы где ты получаешь "лекционное " образование.
Потом всё равно - репетиторы.Их избегут лишь единицы.
Любая, стабильная в психологическом плане, школа -это благо.
Тогда ребёнок "возьмёт" больше материала. А загонять его в стресс поездками- зачем?
И, кстати, мы учимся 11 лет- за это время меняются учителя, одноклассники, взрослеет ребёнок.
Каждый год менять школу?
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
Хранитель
Сообщение от ! Zolotko !
Хороших школ в городе 5-7 штук. Не все могут переехать.
И, в отношении детей: цель не оправдывает средства.
Ребёнок " созревает" для современного образования годам к 14, некоторые в 20.
И все благие намерения родителей идут прахом.
Нет того "советского образования", когда всех тянули за уши.
Теперь позиция: если ты хочешь...А дети никогда не хотят.
Поэтому без разницы где ты получаешь "лекционное " образование.
Потом всё равно - репетиторы.Их избегут лишь единицы.
Любая, стабильная в психологическом плане, школа -это благо.
Тогда ребёнок "возьмёт" больше материала. А загонять его в стресс поездками- зачем?
И, кстати, мы учимся 11 лет- за это время меняются учителя, одноклассники, взрослеет ребёнок.
Каждый год менять школу?
На мой взгляд, хороших школ намного больше. И есть из чего выбрать .
Да и у меня мнение иное: цель оправдывает средства, если и цель выставлена корректно и средства затраченные разумно.
Все зависит от позиции родителей.
-
Наш человек
Сообщение от Lenulchik
На мой взгляд, хороших школ намного больше. И есть из чего выбрать .
Да и у меня мнение иное: цель оправдывает средства, если и цель выставлена корректно и средства затраченные разумно.
Все зависит от позиции родителей.
На Ваш взгляд, возможно и так.
А у меня не "взгляд", а информация. Изнутри.Как говорится backstage.
И, поверьте, все эти ФГОСы, ЕГЭ, ГИА очень далеки от детей и крепкого образования.
На мой взгляд, очень многое зависит от правильно выбранных стратегии и тактики.
И в этом уравнении, на мой взгляд, стоит на первом месте ребёнок, а не амбиции родителей.
Считаю, что решение в каждой конкретной ситуации своё.
Сложно общаться с девятиклассником, он не будет уже поступать, как первоклашка.
Знаю одну прекрасную интеллегентную семью, положившую жизнь на блестящее образование сына.
Уж поверьте- там всё было на высшем уровне.
И в инстиут поступил, который вроде хотел, правда на платное.
На втором курсе взял гитару в руки и сказал родителям: чао-какао, я не понял ещё, что я хочу.
Уже третий год катается по миру.
А всё потому что он шёл по пути "все зависит от позиции родителей".
Родители до сих пор в шоке: они же знали,как правильно.
И к ребёнку куча претензий.
Повторюсь: я бы шла от ребёнка.
-
Хранитель
Сообщение от ! Zolotko !
На Ваш взгляд, возможно и так.
А у меня не "взгляд", а информация. Изнутри.Как говорится backstage.
И, поверьте, все эти ФГОСы, ЕГЭ, ГИА очень далеки от детей и крепкого образования.
На мой взгляд, очень многое зависит от правильно выбранных стратегии и тактики.
И в этом уравнении, на мой взгляд, стоит на первом месте ребёнок, а не амбиции родителей.
Считаю, что решение в каждой конкретной ситуации своё.
Сложно общаться с девятиклассником, он не будет уже поступать, как первоклашка.
Знаю одну прекрасную интеллегентную семью, положившую жизнь на блестящее образование сына.
Уж поверьте- там всё было на высшем уровне.
И в инстиут поступил, который вроде хотел, правда на платное.
На втором курсе взял гитару в руки и сказал родителям: чао-какао, я не понял ещё, что я хочу.
Уже третий год катается по миру.
А всё потому что он шёл по пути "все зависит от позиции родителей".
Родители до сих пор в шоке: они же знали,как правильно.
И к ребёнку куча претензий.
Повторюсь: я бы шла от ребёнка.
так я не отрицаю "ходьбы от ребенка". [emoji23]
Конечно все от ребенка зависит, но и от родителей тоже.
И гуляющий с гитарой молодой человек, через какое-то время может одуматься и построить свою жизнь иначе.
Это я вам уже со стороны своего опыта говорю.[emoji23] Свой опыт у меня тоже имеется.
Что касается ЕГЭ и пр. ерунды, то тут считаю, что старые добрые экзамены гораздо эффективнее. И в ведущих ВУЗАХ они имеются. И СБ, что это так Надеюсь очень, что эта система умрет и вернется старая система экзаменов. Но пока этого нет, живём и учим детей своих в текущих реалиях
-
Участник
Девочки, ребёнок в 3м классе, какие 2 маршрутки с пересадкой) тем более «хорошая школа» не значит, что попадётся хороший учитель. У нас сейчас очень хорошая школа, только конкретно в нашем классе за 2 года сменилось 3 учителя. Поэтому со старой школы пытаемся убежать. Так вот мне сейчас видится 2 варианта: лишь бы уйти из старой в новую, тогда логично хотя бы попасть в ближайшую к дому, либо к хорошему учителю. А где его найти? Это ведь нужны именно рекомендации, которых у меня нет. В этом случае мне видится лучший вариант частная школа, там явно отношение другое.
-
Хранитель
Сообщение от Aslana
Девочки, ребёнок в 3м классе, какие 2 маршрутки с пересадкой) тем более «хорошая школа» не значит, что попадётся хороший учитель. У нас сейчас очень хорошая школа, только конкретно в нашем классе за 2 года сменилось 3 учителя. Поэтому со старой школы пытаемся убежать. Так вот мне сейчас видится 2 варианта: лишь бы уйти из старой в новую, тогда логично хотя бы попасть в ближайшую к дому, либо к хорошему учителю. А где его найти? Это ведь нужны именно рекомендации, которых у меня нет. В этом случае мне видится лучший вариант частная школа, там явно отношение другое.
Думаете там учителя не меняются?[emoji23]
У нас за первые 4 года 2 наша учитель сменился. Точнее, 1 год мы вообще без учителя были... с учителями~ предметниками разными. От ротации кадров никто не застрахован
Да и отношение точно другое. "Любой каприз за ваши деньги".
-
Наш человек
Сообщение от Lenulchik
так я не отрицаю "ходьбы от ребенка". [emoji23]
Конечно все от ребенка зависит, но и от родителей тоже.
И гуляющий с гитарой молодой человек, через какое-то время может одуматься и построить свою жизнь иначе.
Это я вам уже со стороны своего опыта говорю.[emoji23] Свой опыт у меня тоже имеется.
Что касается ЕГЭ и пр. ерунды, то тут считаю, что старые добрые экзамены гораздо эффективнее. И в ведущих ВУЗАХ они имеются. И СБ, что это так Надеюсь очень, что эта система умрет и вернется старая система экзаменов. Но пока этого нет, живём и учим детей своих в текущих реалиях
Вот мы и вернулись к тому, с чего начали.
гуляющий с гитарой молодой человек - уже не вернётся или вернётся, но после 40, а там другие "правила игры".Слишком сильно"гайки гнули".
Теперь он в противовес полжизни хипповать будет.
У меня тоже опыт есть и очень большой: и личный и коллективный.
Мы вдвоём развели дискуссию.Надеюсь, остальным участникам топа она будет полезна.
-
Наш человек
Сообщение от Aslana
Каждый человек прав в своей ситуации.Поскольку ему самому разгребать результат.
Мы были в частной школе - не понравилось.
Хвалят какую- то на Восстания.
В Коломягах - не знаю. Но в частной Ваш контроль должен быть сильнее,чем в государственной.
Опять же: что для Вас в приоритете?
-
Хранитель
Сообщение от ! Zolotko !
Вот мы и вернулись к тому, с чего начали.
гуляющий с гитарой молодой человек - уже не вернётся или вернётся, но после 40, а там другие "правила игры".Слишком сильно"гайки гнули".
Теперь он в противовес полжизни хипповать будет.
У меня тоже опыт есть и очень большой: и личный и коллективный.
Мы вдвоём развели дискуссию.Надеюсь, остальным участникам топа она будет полезна.
нее.. дело не в гайках. Дело в становлении "внутреннего мира" ребенка и как родители к этому относились с детства. Мой приятель по универу..очень умный мальчик был.. никто его не заставлял учиться. Он сам хотел.. и учился Медалист. Но слишком углубляться в меланхолию со временем... в итоге ушел работать сторожем в детский лагерь пионерский. Так там и умер.. ибо скучно жить ему было.
И так бывает.
А гуляющие с гитарой быстрее возвращаются в реальный мир, чем скромные и тихие меланхолики.