Страница 281 из 467 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для Nikya , на сообщение « Перчик Флорина, семена от Умситы)... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Nikya Посмотреть сообщение
    Перчик Флорина, семена от Умситы)
    Во, почти грамм в грамм с моим самым большим прошлогодним плодом Флорины от Умситы! В этом году большой еще висит на кусте, через несколько дней сниму и взвешу. Интересно, повторит прошлогодний вес...
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Гибрид Тарасенко 2 - 2019 »
    Элита Аватар для Nikya

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А все такой формы плоды? Может этот плод из махрового цветка вырос?
    Не, другие просто круглые, могу завтра сфоткать из остатков на ветке. Но в форме сердца ни одного не было(

3. ответ для sogro , на сообщение « Во, почти грамм в грамм с моим самым... »
    Элита Аватар для Nikya

Во, почти грамм в грамм с моим самым большим прошлогодним плодом Флорины от Умситы! В этом году большой еще висит на кусте, через несколько дней сниму и взвешу. Интересно, повторит прошлогодний вес...
    Очень классный сорт!
    Один куст я упустила, не пасынковала и лишние цветы не обрывала, так он весь в мелких перцах, надо будет их посчитать...

Ещё вопрос: сколько перцев -норма для куста?
    У меня от 6 до 9 крупных выходит, это мало, наверное?

Это сорт Викинг красный, нижние тоже здоровые вымахали

4. ответ для Nikya , на сообщение « Очень классный сорт! Один куст я... »

СКОЛЬКО ПЕРЧИН - НОРМА ДЛЯ КУСТА?

Ещё вопрос: сколько перцев -норма для куста?
    У меня от 6 до 9 крупных выходит, это мало, наверное?
    Тоже задавалась вопросом: сколько перчин с куста норма? Ну, или вес... Для себя решила, что 1 кг с куста перцев для меня неплохо. Всё, что даст больше 1 кг - отлично!
    Из этого и исхожу.
    Могут быть ведь 6 перчин по 200г или 12, но по 100г, или 4 штуки по 300г...
    А по перцам, и по типу Рамиро, т.е. длинным, формировку тоже нужно применять. Сравнивала и в прошлом, и в этом году на одних и тех же сортах плоды с формировкой и без. С формировкой куста, даже если их по количеству меньше получается, то по весу значительно крупнее.
    Тут дело вкуса. Мелкие( типа Ласточки) ведь тоже нужны для фарширования. Или ещё "Весёлые ребята"- закуска из свежих маринованных перцев очень хороша! Там как раз нужны не сильно крупные перцы. Вот я для этих целей сорт-два подбираю. И их всё равно тоже на самотек не пускаю, формирую.
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Где то в передаче агроном говорила ,что 6 крупных перцев на кусте-отлично для бытовых неотапливаемых теплиц,сорта не называла,давно это было
    А крупный перец от скольки грамм считают?
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    ...крупноплоды толстостенные так и выдерживают 5-6 перчик 200-300гр не больше, но растение и само регулирует, остальные цветки или мелкие завязи просто отваливаются. Тонкостенные типа Рамиро, Орнеллы, Маркони черного выдерживают и больше наверное в общей массе одинаково и получается
    Например Орнелла 120-170, Генерал Деникин 150-170 гр. Этих 8-10 шт и Оранжевое чудо (250-350 гр 5 шт) думаю по весу масса сохранившихся плодов будет одинаковая
    Ирэна, а вообще, за весь период выращивания перцев у Вас какого веса достигал самый крупный плод?
    Интересно, до какого веса могут расти в наших условиях крупные перчины...
    Вон, помидоры-то и в наших краях больше килограмма вытягивают!
    В прошлом году Омброне был по моему 550-600 гр дома поищу если фото осталось на весах...
    Фото 2018г рядом с банкой 1 литр:

Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Blue Beauty ( Голубая (синяя) Прелесть / Голубая ( синяя) Красота / Голубая ( синяя) Красавица ) - 2019

Собирала очередные семена... может вкус придется подкорректировать после того, как буду дегустировать целые помидоры, а не остатки помидор после сбора семян....
    Голубая прелесть- очень сочный, можно сказать даже водянисто-сочный, немного сладкий
    По итогам сезона краткий отчет.
    Все вела в 2 ствола.
    Не крупные, разные, цветные, полосатые:
    Голубая прелесть-индет, 1.5м, 2-3 ств, среднеспелый, 120-150гр., урожайные, вкусные, повторю 1 куст
    Наконец то перебросила все фото с телефона и сгруппировала по сортам
    Голубая прелесть (семена Библиотекарши) на кустиках жиденько, но нашла свое описание: очень сочный, немного водянистый, сладкий
    '
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Мазарини - 2019

Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=455

А вот этот типа Мазарини от биотехники у меня пересорт, да?
    А все такой формы плоды? Может этот плод из махрового цветка вырос?
    Не, другие просто круглые, могу завтра сфоткать из остатков на ветке. Но в форме сердца ни одного не было
    Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    ...Сразу скажу, что наблюдатель из меня в этом году был никакой, но выводы всё равно есть.
    Из постоянных: Микадо Сибирика, Батяня, Р. мёд, Бычье сердце, Мазарини, Вольвье Сердце, Японский краб, Севрюга, В. П.
    Фатер рейн, Сердце тибета, Яблочный Липецкий, Бабушкино, Черное сердце с носиком, Полосатый шоколад, Маяк, Блаш-он же Котя, эти понравились, остаются и дальше

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Dark Tiger (Темный тигр) - 2019

Собирала очередные семена... может вкус придется подкорректировать после того, как буду дегустировать целые помидоры, а не остатки помидор после сбора семян....
    Темный тигр- сочные , сладкий
    По итогам сезона краткий отчет.
    Все вела в 2 ствола.
    Не крупные, разные, цветные, полосатые:
    Темный тигр- индет 1.8м., 2-3 ствола, среднеспел, 80-100гр., т.красн с фиол полосками, кожа плотная, хорошо хранятся, урожайность не очень была, пропущу в пользу новинок
    Наконец то перебросила все фото с телефона и сгруппировала по сортам
    Темный тигр ( семена Тани ТаЛеон) рос на южной стороне, наверное ему там не понравилось, не очень урожайным был, неплохо хранятся, сочный, сладкий, отличный размер.

8. ответ для IrenaV , на сообщение « Собирала очередные семена... может ... »

Темный шоколад помидорки сочные, вкус обычный помидорный , не кислые, но и сладости выраженной нет ( может в других помидорках вкус по другому раскроется, поправлю...)
    Название сорта точно Тёмный шоколад?
    Теперь и бабушка...

Мясистый сахаристый - 2019

Цитата Сообщение от МишЛис Посмотреть сообщение
    Мой рекордсмен: мясистый сахаристый - 1195г
    Это сорт - Мясистый сахаристый.
    Урожай еще не у всех собран, так что подводить итоги рано. Может у кого-то подрастает рекордсмен.
    Сорт - Мясистый сахаристый от "Челябинского дачника"
    Куст не сильнорослый, требует хорошей подвязки. Вела в 2 ствола, на кистях в среднем по 4 помидора, весом от300 до 700г. Урожайный. Первый красный помидор был снят именно с него. Вкус отличный- прямо как название.
    Фото первого помидора

Самый большой помидор был на третьей кисти, их было 2, первый, весом около 450г пришлось снять зеленым для облегчения кисти и ускорения созревания рекордсмена.
    А снятый зелёным созрел? У меня Дикий Фред случайно сорванный месяц назад до сих пор зелёный лежит
    Да созрел, он чуть-чуть буреть начал и тут-то... я увидела этого красавца. Он был запрятан в листьях на третьей кисти, где еще листья были не обрезаны. Чудесным образом кисть сама зацепилась за лист соседнего куста, иначе думаю обломалась бы.
    Сорт выращиваю 3 года, всегда крупные, но такого еще не было
    Это фото прошлого года. Кисть сломалась, поэтому помидоры не совсем дозрелые
    Теперь и бабушка...

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Где то в передаче агроном говорила ,что 6 крупных перцев на кусте-отлично для бытовых неотапливаемых теплиц,сорта не называла,давно это было

Страница 281 из 467 « Первая 181231271277278279280281282283284285291331381 Последняя »