Я конечно не росла на этих фильмах, и вообще вестерны и полицейские процедуралы не жалую, но фильм мне очень понравился, в первую очередь, актерскими работами.
И знать надо кое-что из американской истории, например, как звали убийцу Линкольна, или кто такие братья Далтоны.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
Я конечно не росла на этих фильмах, и вообще вестерны и полицейские процедуралы не жалую, но фильм мне очень понравился, в первую очередь, актерскими работами.
И знать надо кое-что из американской истории, например, как звали убийцу Линкольна, или кто такие братья Далтоны.
Ну во-первых, я не писала, что мне не понравилось. Я написала о другом.
Во-вторых, кое-что из американской истории я знаю. И отсылы режиссера мне понятны.
А вообще мне понравился Питт. Хотя я его не люблю как актера, но тут он идеально вписался.
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
Так я и не про вас, а на себя примериваю: вы написали, что фильм интереснее для своих. Я не очень своя, но фильм оказался мой, мне было очень интересно.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
Посмотрела и я "Однажды в Голливуде". Вопреки ожиданиям мне...понравилось Обычно фильмы с такой пиар-компанией разочаровывают, но не в этот раз. Во время мочилова закрывала глаза. Мне понравилось прям все-все, кроме мочилова. Бред Питт похоже элексир вечной молодости открыл
Финал конечно добрее реальной истории.
Одно удивляет, почему в такие дома могли какие-то обдолбыши просто зайти с улицы. Между соседями у них железный забор с радиосвязью, а с улицы может любой подойти. Хочу еще на английском посмотреть.
Так я и не про вас, а на себя примериваю: вы написали, что фильм интереснее для своих. Я не очень своя, но фильм оказался мой, мне было очень интересно.
А. поняла.
Мне тоже было интересно)) Но, наверное, будь я американкой, мне было бы еще интереснее.
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
О чем "Однажды...в Голливуде" вообще не поняла.
Весь фильм пребывала в состоянии - что это??
Какие то отрывки. Про то, про это. К игре БП и ЛД претензий нет.
( из подготовки только наличие знания об убийстве жены Полански).
Это называется многослойность сюжета, когда несколько линий идут сами по себе и пересекаются в кульминации-
Скрытый текст: спойлер
хиппи приезжают к дому Рика, где находился и Клифф и они расправляются с ними, а Шэрон живет по соседству. В реальной истории хиппи расправились с Шэрон и ее гостями, а соседи слышали шум, но не вызвали никого, потому что из этого дома часто был слышен шум по ночам, люди жили весело. Здесь Тарантино переиграл в хеппи энд, наверное потому что жизнь бывает страшнее любого фильма, даже фильмов Тарантино и достаточно сложно снять фильм про то, как режут беременную на 9 месяце женщину и из нее вываливается ребенок и шевелится (я читала пересказ показаний в суде этих уродов). Если хорошо погуглить, это все можно найти.
Тарантино любит вестерны, в одном интервью он сказал, что пытается вернуть этому жанру достоинство. Не знаю. что имел в виду. что стали снимать плохие фильмы или что их вообще перестали снимать (может потому что не смотрят, наснимали уже).
И здесь в каждом сюжете несколько подсюжетов есть. О Рике и подсюжетом о вестернах. Я и не знала, что их итальянцы еще снимали О его актерском кризисе, проблемах с алкоголем, неуверенности в себе.
Маленький сюжет о девочке -актере, что-то типа внутреннего голоса.
О Клиффе и его проблемах с законом.
О собаке Жаль о котах ничего нет
Вообще много об индустрии и ее изнанке. Брюс Ли, ..этот, забыла, который ослеп и жил на ранчо с хиппи, тоже вроде каскадер. Сама Шэрон, далеко не главная героиня, она может главная героиня в печальной истории, а в фильме проходной персонаж.
И все это с одной стороны.
С другой стороны хиппи. Кстати тема хиппи не раскрыта, почему вдруг "дети цветов" проявляют такую запредельную агрессию непонятно. Что девочка одна слилась до убийства-это было реально. Ей тоже срок какой-то дали, за то, что не сообщила в полицию, а просто уехала. Ну вот как эти пацифисты стали убийцами непонятно совсем. Он вообще не стал в этом разбираться. Не знаю почему.
В итоге все эти линии сходятся и хеппи-энд. В отличие от того как все на самом деле было. Мне фильм понятен и очень понравился. И бессмысленной жестокости, которая была в предыдущем фильме, тут нет. ее хватило в реальной истории...
И сама эта история очень долго будоражила США, не только тем, что зверски были убиты люди. в том числе беременная женщина, но и тем, что были убиты люди из богемы, люди, которых социальные проблемы не касались. То есть, как бы написал Владимир Ильич, проявилась классовая ненависть.
Это называется многослойность сюжета, когда несколько линий идут сами по себе и пересекаются в кульминации-
...
И сама эта история очень долго будоражила США, не только тем, что зверски были убиты люди. в том числе беременная женщина, но и тем, что были убиты люди из богемы, люди, которых социальные проблемы не касались. То есть, как бы написал Владимир Ильич, проявилась классовая ненависть.
Спасибо за подробное объяснение. Да, при условии знания обо всех этих реальных историях и истории американского кинематографа-наверное фильм ясен и интересен.
Но я считай пришла с нуля. Никого не знаю. Никаких слоев потому не обнаружила. И это было досадно.
Потому что я люблю интересные сложные многослойные фильмы.
Закладки