|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Штирлиц
Когда была еще коммунальная квартира, то мой сосед пользовался ТВ антенной, но не платил.
Я заинтересовалась и выяснила, что ТВ антенну ему отключили за неуплату, давно, срезали провод. Он самостоятельно подключился к моему и пользовался. На мое возмущение, стал уточнять, какая мне разница, сколько пользуются человек, ибо я все равно за свою плачу)))) типа, благотворительность в его сторону
Это я о причине отсутствия в графе строки оплата ТВ
Скажите честно, если бы сосед Вам сказал - давай обрежем и подключимся к соседям? Вы бы ему еще фонариком светили?
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Элита
Сообщение от fefelka
2 недели горячей воды не было? А теперь до горячей надо 3 минуты сливать. А чтобы её понадобилось разбавить холодной... Лето, давно не видела
А кто там на Ваське берет бабло за горячую воду? Не греть воду легко и взять с людей за горячую воду, которую по факту вылили, ибо она была холодной
У нас тоже самое! Мы 4-ро помыться успеваем под «горячей», не разбавляя её холодной.
-
Элита
Добрый день!
Подскажите, входит ли площадь балкона в оплату коммунальных услуг?
-
Сообщение от ana09
Добрый день!
Подскажите, входит ли площадь балкона в оплату коммунальных услуг?
Нет.
-
Элита
Сообщение от фил_я
Нет.
Совсем? Если он входит в общую площадь квартиры как 1м2(привеленная площадь).Или он с понижающим коэффициентом?
-
Сообщение от ana09
Совсем? Если он входит в общую площадь квартиры как 1м2(привеленная площадь).Или он с понижающим коэффициентом?
В квитанции д.б. указана общая площадь квартиры без балкона или лоджии, НЕ приведенная. В паспорте на квартиру указывается площадь лоджии отдельным стобцом с коэфф.0,5, а балкона - с коэфф.0,3. и она не суммируется с общей площадью квартиры уже, если не ошибаюсь, с 2005 года.
-
Космонавт
Сообщение от ana09
https://gkh-rf.ru/kvartplata/vhodit-...n-v-kvartplatu
-
Небожитель
По поводу оплаты страховки квартир через квитанцию получил такой документ.
Самое главное - в последних строчках
-
Живу я здесь
О, Сапожников теперь в жилищном комитете. Недавно сняли его, был главой Фрунзенского района.
-
Элита
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста!
Ситуация такова: в июне месяце получили квитанцию, где в графе "Отопление" стоит полная сумма, как в предыдущие месяцы. Официально отопительный сезон закончился 13 мая, согласна, если бы стоимость была 50% от зимних месяцев. Но за полный месяц не согласна платить.
Обратилась по телефону 004, спустя полтора месяца пришел ответ из администрации, что мол с 26 апреля было периодическое протапливание, перерасчету не подлежит. А также ссылались на повреждение узла учета тепловой энергии. Что все расчеты производятся по нормативу. Т.е. получается за то, что узел учета вышел из строя, платить приходится жителям МКД? Есть ли какие-то нормативные документы по этому поводу? Или администрация целиком и полностью права? И если нет, то куда написать, чтобы были результаты, а не отписки. Спасибо.