Страница 2624 из 4280 « Первая 1624212425242574261426202621262226232624262526262627262826342674272431243624 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Ялел , на сообщение « По поводу проезда даже не спорю, я... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    По поводу проезда даже не спорю, я только на счёт музеев.
    А проезд у вас золотой. Хотя летом на электричке моя ехала по школьной цене, свидетельство о рождении предъявляли.
    летом условия другие мои летом вообще за 10% ездят
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для AnnyG , на сообщение « У меня нарисовалась проблема. Дочь... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У меня нарисовалась проблема. Дочь захотела в школу. Прямо до визга...((( Я даже и не знаю пойти у нее на поводу или нет. Ребёнок в розовых очках. Мотивированный на учебу и на дружбу со сверстниками. С очень ТДО. Должна пойти в 6 класс. Часть класса уже пройдена. В планах очень много очных доп. занятий. Отказываться от них она не собирается.
    Я уверена, что ее хватит месяца на 3. А то и меньше. Розовые очки начнут спадать с первой несправедливостью в ее адрес.
    Про школу заявила мне вчера. Девочке 12 лет...
    да здравствует подростковый возраст! что вас пугает? отдавайте. потом заберете если что не так.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Индивидуальные у него по утрам?
    Я по времени не выясняла пока. Надеюсь желающие в группу интермедиат все ж наберутся. Но судя по расписанию групп, то вечера заняты плотно.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня наконец руки дошли порыться в запасах, нашла для вас видео, мне кажется, должно подойти. Заодно некоторый познавательный момент. И я бы все-таки больший акцент на частотность лексики делала.

Вот тут канал https://www.youtube.com/channel/UC9l...5yncs9W7ZTZHXQ

Плейлисты есть разных уровней. На вьетнамские надписи внимания не обращаем. Ещё канал Литлфокс бесценный, но там чисто язык.
    Моя-то конечно понимает неплохо, она же Пеппу пиг и MLP целиком посмотрела и не пропускает новых выпусков Кукисвёрл си)
    Спасибо.
    Моя сейчас слушает и смотрит TED. Потом приходит мне рассказывает, что насмотрела. Лексика примитивнейшая в ее речи, ошибок грамматических просто море. Но я пока радуюсь, что вообще не боится говорить. Педагога, конечно, надо. И слова срочно учить.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « У меня нарисовалась проблема. Дочь... »
    Живу я здесь

У меня нарисовалась проблема. Дочь захотела в школу. Прямо до визга...((( Я даже и не знаю пойти у нее на поводу или нет. Ребёнок в розовых очках. Мотивированный на учебу и на дружбу со сверстниками. С очень ТДО. Должна пойти в 6 класс. Часть класса уже пройдена. В планах очень много очных доп. занятий. Отказываться от них она не собирается.
    Я уверена, что ее хватит месяца на 3. А то и меньше. Розовые очки начнут спадать с первой несправедливостью в ее адрес.
    Про школу заявила мне вчера. Девочке 12 лет...
    А что конкретно ей нужно в школе, подружки?

Вряд ли она всерьёз хочет многочасового высиживания на уроках. Так объективно в очной школе в этом возрасте намного легче учиться, чем на СО. И среди своих. Может понравиться)

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    может быть, я давно по многодетному хожу. но есть и другие музеи. в том же русском четко прописано «школьники».
    Правом бесплатного посещения музея (при предъявлении соответствующего удостоверения) пользуются следующие категории граждан:
    лица, не достигшие 16-летнего возраста (вне зависимости от гражданства);

http://www.rusmuseum.ru/about/tickets/
    Зверь Бурундук

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да здравствует подростковый возраст! что вас пугает? отдавайте. потом заберете если что не так.
    Так а куда я ее через 3 месяца очной учебы дену? Мы в Пенаты хотели, а там приём до середины октября. Не знаю, конечно, может после первой четверти с оценками и возьмут.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

7. ответ для MWF , на сообщение « Я по времени не выясняла пока. Надеюсь... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Я по времени не выясняла пока. Надеюсь желающие в группу интермедиат все ж наберутся. Но судя по расписанию групп, то вечера заняты плотно.

Спасибо.
    Моя сейчас слушает и смотрит TED. Потом приходит мне рассказывает, что насмотрела. Лексика примитивнейшая в ее речи, ошибок грамматических просто море. Но я пока радуюсь, что вообще не боится говорить. Педагога, конечно, надо. И слова срочно учить.
    Если будет рассказывать на этом уровне, то ошибки прочно закрепятся. Надо сначала выучить шаблонов достаточно, а потом уже рассказывать. А до того на низших уровнях тренироваться.

А почему вы хотите носителя? Это же или страшно дорого, или в группах. Хотя ещё айтоки есть, но тоже не так просто.

8. ответ для Солкси , на сообщение « А что конкретно ей нужно в школе,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что конкретно ей нужно в школе, подружки?

Вряд ли она всерьёз хочет многочасового высиживания на уроках. Так объективно в очной школе в этом возрасте намного легче учиться, чем на СО. И среди своих. Может понравиться)
    Вот именно этого я и опасаюсь))) Потому что если понравится, то нужного уровня знаний ей не видать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Скажите, пожалуйста, есть ли на ЮЗе или... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Скажите, пожалуйста, есть ли на ЮЗе или на юге города приличная теннисная школа? Чувствую, из всего спорта, этот у Марка в приоритете. Дорого только. Но придётся вложиться.
    То, что я подразумеваю прд словосочетанием "приличная теннисная школа" в Питере отсутствует в принципе.
    Все происходит так. Есть теннисные корты=клубы. Там по нескольку тренеров набирают группы. По возрасту/уровню. 2-3 раза в неделю дети туда ходят и потом понимают, оно или не оно.
    Если оно, то начинают искать своего Тренера, более сильную по уровню группу с мотивированными детками, играть турниры и всячески во все это вникать. Если не оно, то либо бросают, либо продолжают 2-3 раза ходить для физкультуры и получают удовольствие от процесса.
    Совсем на ЮЗе знаю только Ракету (на ул. Добровольцев), и на Зины Портновой рядом с бассейном. Поблизости еще есть Волна на ул.Авиационной (м Московская) и Лужайка (м.Кировский завод). Там везде группы есть, тренеры разные. Получше и поименитее на Лужайке и Волне. Не знаю, берут ли новичков. Попробовать на полгодика можно в любой из перечисленных. А если пойдет, то уже дальше серьезно думать.
    Если что-то конкретное захотите спросить, вэлкам в личку.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот именно этого я и опасаюсь))) Потому... »
    Небожитель Аватар для lilari

Вот именно этого я и опасаюсь))) Потому что если понравится, то нужного уровня знаний ей не видать.
    А какая школа? В каком городе? В хорошую уже не попасть сейчас? И вы же ездите все время или уже нет?

Страница 2624 из 4280 « Первая 1624212425242574261426202621262226232624262526262627262826342674272431243624 Последняя »