|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Ялел
По поводу проезда даже не спорю, я только на счёт музеев.
А проезд у вас золотой. Хотя летом на электричке моя ехала по школьной цене, свидетельство о рождении предъявляли.
летом условия другие мои летом вообще за 10% ездят
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
У меня нарисовалась проблема. Дочь захотела в школу. Прямо до визга...((( Я даже и не знаю пойти у нее на поводу или нет. Ребёнок в розовых очках. Мотивированный на учебу и на дружбу со сверстниками. С очень ТДО. Должна пойти в 6 класс. Часть класса уже пройдена. В планах очень много очных доп. занятий. Отказываться от них она не собирается.
Я уверена, что ее хватит месяца на 3. А то и меньше. Розовые очки начнут спадать с первой несправедливостью в ее адрес.
Про школу заявила мне вчера. Девочке 12 лет...
да здравствует подростковый возраст! что вас пугает? отдавайте. потом заберете если что не так.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Не наш человек
Сообщение от SVIN
Индивидуальные у него по утрам?
Я по времени не выясняла пока. Надеюсь желающие в группу интермедиат все ж наберутся. Но судя по расписанию групп, то вечера заняты плотно.
Сообщение от Солкси
У меня наконец руки дошли порыться в запасах, нашла для вас видео, мне кажется, должно подойти. Заодно некоторый познавательный момент. И я бы все-таки больший акцент на частотность лексики делала.
Вот тут канал https://www.youtube.com/channel/UC9l...5yncs9W7ZTZHXQ
Плейлисты есть разных уровней. На вьетнамские надписи внимания не обращаем. Ещё канал Литлфокс бесценный, но там чисто язык.
Моя-то конечно понимает неплохо, она же Пеппу пиг и MLP целиком посмотрела и не пропускает новых выпусков Кукисвёрл си)
Спасибо.
Моя сейчас слушает и смотрит TED. Потом приходит мне рассказывает, что насмотрела. Лексика примитивнейшая в ее речи, ошибок грамматических просто море. Но я пока радуюсь, что вообще не боится говорить. Педагога, конечно, надо. И слова срочно учить.
-
Сообщение от AnnyG
У меня нарисовалась проблема. Дочь захотела в школу. Прямо до визга...((( Я даже и не знаю пойти у нее на поводу или нет. Ребёнок в розовых очках. Мотивированный на учебу и на дружбу со сверстниками. С очень ТДО. Должна пойти в 6 класс. Часть класса уже пройдена. В планах очень много очных доп. занятий. Отказываться от них она не собирается.
Я уверена, что ее хватит месяца на 3. А то и меньше. Розовые очки начнут спадать с первой несправедливостью в ее адрес.
Про школу заявила мне вчера. Девочке 12 лет...
А что конкретно ей нужно в школе, подружки?
Вряд ли она всерьёз хочет многочасового высиживания на уроках. Так объективно в очной школе в этом возрасте намного легче учиться, чем на СО. И среди своих. Может понравиться)
-
Зверь
Сообщение от mamamalchikov
может быть, я давно по многодетному хожу. но есть и другие музеи. в том же русском четко прописано «школьники».
Правом бесплатного посещения музея (при предъявлении соответствующего удостоверения) пользуются следующие категории граждан:
лица, не достигшие 16-летнего возраста (вне зависимости от гражданства);
http://www.rusmuseum.ru/about/tickets/
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
да здравствует подростковый возраст! что вас пугает? отдавайте. потом заберете если что не так.
Так а куда я ее через 3 месяца очной учебы дену? Мы в Пенаты хотели, а там приём до середины октября. Не знаю, конечно, может после первой четверти с оценками и возьмут.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от MWF
Я по времени не выясняла пока. Надеюсь желающие в группу интермедиат все ж наберутся. Но судя по расписанию групп, то вечера заняты плотно.
Спасибо.
Моя сейчас слушает и смотрит TED. Потом приходит мне рассказывает, что насмотрела. Лексика примитивнейшая в ее речи, ошибок грамматических просто море. Но я пока радуюсь, что вообще не боится говорить. Педагога, конечно, надо. И слова срочно учить.
Если будет рассказывать на этом уровне, то ошибки прочно закрепятся. Надо сначала выучить шаблонов достаточно, а потом уже рассказывать. А до того на низших уровнях тренироваться.
А почему вы хотите носителя? Это же или страшно дорого, или в группах. Хотя ещё айтоки есть, но тоже не так просто.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А что конкретно ей нужно в школе, подружки?
Вряд ли она всерьёз хочет многочасового высиживания на уроках. Так объективно в очной школе в этом возрасте намного легче учиться, чем на СО. И среди своих. Может понравиться)
Вот именно этого я и опасаюсь))) Потому что если понравится, то нужного уровня знаний ей не видать.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Не наш человек
Сообщение от AnnyG
Скажите, пожалуйста, есть ли на ЮЗе или на юге города приличная теннисная школа? Чувствую, из всего спорта, этот у Марка в приоритете. Дорого только. Но придётся вложиться.
То, что я подразумеваю прд словосочетанием "приличная теннисная школа" в Питере отсутствует в принципе.
Все происходит так. Есть теннисные корты=клубы. Там по нескольку тренеров набирают группы. По возрасту/уровню. 2-3 раза в неделю дети туда ходят и потом понимают, оно или не оно.
Если оно, то начинают искать своего Тренера, более сильную по уровню группу с мотивированными детками, играть турниры и всячески во все это вникать. Если не оно, то либо бросают, либо продолжают 2-3 раза ходить для физкультуры и получают удовольствие от процесса.
Совсем на ЮЗе знаю только Ракету (на ул. Добровольцев), и на Зины Портновой рядом с бассейном. Поблизости еще есть Волна на ул.Авиационной (м Московская) и Лужайка (м.Кировский завод). Там везде группы есть, тренеры разные. Получше и поименитее на Лужайке и Волне. Не знаю, берут ли новичков. Попробовать на полгодика можно в любой из перечисленных. А если пойдет, то уже дальше серьезно думать.
Если что-то конкретное захотите спросить, вэлкам в личку.
-
Небожитель
Сообщение от AnnyG
Вот именно этого я и опасаюсь))) Потому что если понравится, то нужного уровня знаний ей не видать.
А какая школа? В каком городе? В хорошую уже не попасть сейчас? И вы же ездите все время или уже нет?