|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Наш человек
Оплачиваемый отпуск у нас три месяца после родов (и с 35й недели). Дальше - символическое пособие и сохранение рабочего места.
Я понимаю, что реально такой вариант мы сможем себе позволить до 1 октября.
-
Старожил
Сообщение от Alleksandra
О да... Помню с Аделин надо было записываться на пятом месяце беременности.
Сейчас (мы ведь переехали с тех пор), кажется, попозже, за пять месяцев до желаемого начала (то есть если я прошу 1 сентября, надо будет подать заявки 1 апреля). До этого надо изучить все варианты, расписание работы, расположение... Заявка подается в три учреждения, и мы можем подавать в районе по месту жительства и месту работы каждого из родителей... То есть надо выбрать 9 яслей
И в этот раз я совершенно не уверена, что нам их дадут вот прямо на этот сентябрь... А это значит, что надо параллельно начинать поиски гос.няни (которая у себя на дому принимает несколько детей). А их я буду искать категорически по рекомендациям... И это тоже получается небыстро, у хороших места тоже на вес золота
Да, непросто. Хорошо, что у тебя еще достаточно времени, чтобы об этом подумать и подготовиться.
-
Участник
Сообщение от La mamma perfetta
Мне понравились слова моего гинеколога о том, что в таких ситуациях очень помогает вера, потому что люди доверяют Высшим силам и отпускают ситуацию - делают что могут, а там как Бог даст. Я не сильно воцерковленный человек, но в высшие силы верю, и тоже стараюсь придерживаться этого принципа.
У меня был многократно. Я его дважды удаляла, он вырастал опять. В третий раз должна была удалять в 2013 году, но узнала о беременности. После родов он ушел. Сейчас опять есть. Причем мне назначали периодически КОК как терапию против его повторного роста, но он не реагировал и рос на фоне гормонов.
Спасибо за ответ! У меня тоже, видимо, склонность — нужно держать под контролем....
-
Участник
Кстати, девочки, есть ли среди нас еще фанатки Вкусвилла? Я прямо очень его полюбила, теперь вообще больше нигде продукты не покупаю. В частности, там есть отличные полуфабрикаты с натуральным составом - такие, что мой мегакапризный младший сын ест котлеты и просит добавки!
Я так и не попробовала, хотя слышу хвалебные отзывы. Надо заглянуть! Я просила все заказываю доставкой на дом, почти не хожу по магазинам (и очень мне это нравится!). Вроде бы и количество их растёт.
-
Участник
Сообщение от mammy_love
У меня ремонт) Куда уж более серьезная отвлекалочка) Постоянные магазины, покупки, выбор чего-либо......Собирались делать еще до того как узнала о своем положении, а сейчас уж сам Бог велел)
О, ремонт это [emoji123] бездонная бездна внимания!!
-
Участник
Сообщение от Milashechka
Записала Спасибо!
Интересно на ГВ стоит такое покупать или все таки самим?
Я на ГВ ела все как обычно. Правда вообще не помню, что именно — это время просто как в тумане сейчас. К двадцати годам ребёнка вообще все забуду [emoji1787][emoji1787] буду говорить «да ты в 6 месяцев уже говорил» Ахахха
-
Участник
Сообщение от Alleksandra
Мой мозг начинает постепенно заниматься приближающимся учебным годом..
В понедельник уже обратно на работу, энтузиазма никакого, чего-то три недели показалось категорически мало.
А 2 сентября школа. с одной стороны - любопытство: у дочки новая школа, два новых кружка... Мне все это на самом деле очень интересно и не менее волнительно, чем для нее.
С другой - куча волнений и беспокойства по поводу того, как вообще все это будет...и до какого момента я смогу оставаться в фооме. А понимаю четко, что в отличие от беременности шесть лет назад, у меня будет невыразимо меньше возможности отдыхать и носить себя "как хрустальную вазу".. у меня замечательный муж, я совершенно не могу жаловаться на отсутствие помощи.. но есть объективно немало моментов, которые надо будет обеспечивать мне, поскольку он , скажем, просто не успевает с работы..
Так что сочетание любопытства и беспокойства.
Ну, и добавляется небольшой стресс по поводу поиска яслей или государственной няни: по идее мне 1 октября надо будет возвращаться на работу.
Удачного начала учебного года вам и дочке! Интересно будет почитать про особенности французские. А сколько декрет во Франции — 6 месяцев? Ой, уже прочитала новые сообщения, вижу.
Я начала разбираться в системе садов-preschools в штатах для старшей, и пока тёмный лес того где - как - когда и за сколько. Оттягивала этот момент долго. Есть даже лотерея на место в хороших недорогих школах Но мы, видимо, не успеем подать в этом году.
А вот про после родов пока не думаю, хотя надо бы спланировать, как все будет происходить. В первую Б мне не хватило подготовки.
-
Активный участник
Сообщение от mammy_love
У меня ремонт) Куда уж более серьезная отвлекалочка) Постоянные магазины, покупки, выбор чего-либо......Собирались делать еще до того как узнала о своем положении, а сейчас уж сам Бог велел)
ооооо))
я тоже вся в ремонте)) тоже начали до того как узнали о Б, а сейчас думаю, что это прям супер, с ребенком ремонта уже не представляю!!!
-
Участник
Саша, а что, уже сейчас нужно на эту тему начинать думать и действовать? Это даже круче, чем у нас запись в сад сразу после родов...
В штатах педиатра нужно искать уже в начале беременности [emoji1787][emoji1787] Ну то есть можно этого и не делать, но потом может быть труднее.
-
Наш человек
Сообщение от camomileforafish
В штатах педиатра нужно искать уже в начале беременности [emoji1787][emoji1787] Ну то есть можно этого и не делать, но потом может быть труднее.
Ох, я к счастью его уже нашла ещё до беременности ) после переезда знакомая замолвила словечко у их педиатра, который совсем рядом с домом, но новых пациентов официально не брал. Нам удалось таки записать к нему дочку, хотя ей в принципе уже не так уже не так уж и надо (5 лет, болеет слава Богу, редко, и я ее без проблем вожу к нашему семейному врачу, который ведёт детей после двух лет).
Но это для меня была как раз игра на опережение, потому что младших братьев-сестер действующих пациентов доктор берет автоматически так что в этом плане я спокойна.