| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
А что именно ей может помешать, как думаете?
Ну может Вы, конечно, спец в этом вопросе. Я нет. На ее самообучаемость я не рассчитываю, поэтому если в физике, например, начать разбираться, то уйдёт масса времени и сил.
Поэтому учим основные законы, смотрим тематические передачи, курс прослушали, сдали и забыли. Может что-то в голове останется, немного я думаю.
Другое дело, если вдруг она проявит интерес, то тогда уж точно я не справлюсь обучением и мы пойдём в АЦТ скорее всего.
И теперь я понимаю, почему у Вас не хватает ресурса на языки. Если все подряд долбить и заучивать в надежде на то, что вдруг в будущем пригодиться, это даааа, сложно. На языки точно времени не останется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
Ну может Вы, конечно, спец в этом вопросе. Я нет. На ее самообучаемость я не рассчитываю, поэтому если в физике, например, начать разбираться, то уйдёт масса времени и сил.
Поэтому учим основные законы, смотрим тематические передачи, курс прослушали, сдали и забыли. Может что-то в голове останется, немного я думаю.
Другое дело, если вдруг она проявит интерес, то тогда уж точно я не справлюсь обучением и мы пойдём в АЦТ скорее всего.
И теперь я понимаю, почему у Вас не хватает ресурса на языки. Если все подряд долбить и заучивать в надежде на то, что вдруг в будущем пригодиться, это даааа, сложно. На языки точно времени не останется.
А вы сколько иностранных языков учите?) Сколько ребенку лет и как вы планируете поддерживать языки, до того времени, когда они может быть вдруг пригодятся?)
Вот уж что точно моментально из головы вылетает, когда не используешь....
Ну, английский еще ладно, все время где-то по мелочам пригождается, но вот другие...
-
Наш человек
костюмчик на кукле - отпад )))
и вообще все это увлечение - потясающее!
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
В прошлом году по русскому, например, была такая система: каждый день какой-то письменный вид работы (диктант, списывание, по средам сочинение) плюс один вид грамматической работы. Например, по вторникам фонетика, по четвергам словообразование и т.д., по пятницам работали с печатными тетрадками. Это было очень удобно. В этом году, наверное, буду придерживаться подобной схемы, только чуть выше нагрузка. И есть ещё часть книг, которые вообще не по школьной программе, их вот тоже надо как-то расположить.
Ещё нравятся книжечки Беденко "Блицконтроль скорости чтения". Мы их используем для списывания, сыну тексты очень нравятся. Единственное но, там есть ошибки/опечатки, просто исправляю заранее.
по каким материалам вы готовились к сочинениям?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Я тут потихоньку готовлюсь к учебному году. Написала список учебников и книг. Часть купила, часть едет, большую часть буду печатать. И вот много получается, притом что я уже точно знаю, что все это пригодится. Но это только третий класс! И я уже в шоке от предстоящей логистики, как это все удобно и гармонично разместить во времени.
а что конкретно вы будете печатать?
на своем принтере? или заказывать? (по моим ощущениям, заказывать выходить еще и дороже, чем купить готовую книгу, поэтому печатать есть смысл только что-то жутко редкое и жутко нужное, а такого в третьем классе мне не припомнить)
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Невероятная кукла!!! И костюм дочка сшила очень хорошо, такие мелкие детальки, и по фигуре сидит. Очень здорово.
Я одно время тоже куклами увлекалась, тогда на пике популярности были муклы и момоко.
полезла гуглить, для меня слова новые...
по первому вообще какой-то треш вылезает в поисковике....
может, покажите, что имеете в виду?
-
Ветеран
 Сообщение от Химерра
А вы сколько иностранных языков учите?) Сколько ребенку лет и как вы планируете поддерживать языки, до того времени, когда они может быть вдруг пригодятся?)
Вот уж что точно моментально из головы вылетает, когда не используешь....
Ну, английский еще ладно, все время где-то по мелочам пригождается, но вот другие...
Английский учит с 1 класса
Немецкий начнём с сентября, репетитора нашла, родственники живут в Германии, языковую среду будем обеспечивать лагерем на лето.
Третий язык пока не выбрали, но я буду смотреть как пойдёт немецкий.
Ничего не загадываю, все смотрю по ребёнку. Я бы хотела испанский, но что она выберет, то и будет учить. Через пару лет, не раньше.
10 лет девочке
Английский уже сейчас активно использует, мы же путешествуем. И не только, у нее в Инстаграм почему то подписчики в основном англоязычные, она пишет если пост, то дублирует на английском. Дети сейчас более открытые к общению, особенно если интересы совпадают.
-
 Сообщение от Лесочка
Напомню - речь идёт о школьной программе всё-таки. Пусть даже с прицелом на высокие баллы ЕГЭ - это не те знания, которые требуют предварительного профильного обучения. Но вот крепкой общей базы и толковости, несомненно, требуют. А этого и не получится, если познакомился и дальше побежал. Будет на выходе обычная... того... деревня, которая помнит только бытовое и без посторонней помощи в трех новых словах разобраться не сможет (если что, я это не про вас).
Информация вовсе не для того ребенку в голову засовывается, чтобы всё помнить, а чтобы дать мозгу ресурс для анализа. Но языки к этому не относятся, там нужно очень большой процент держать в голове, то есть требуется постоянная рециркуляция. Три языка достаточно рециркулировать - это очень большая нагрузка.
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Напомню - речь идёт о школьной программе всё-таки. Пусть даже с прицелом на высокие баллы ЕГЭ - это не те знания, которые требуют предварительного профильного обучения. Но вот крепкой общей базы и толковости, несомненно, требуют. А этого и не получится, если познакомился и дальше побежал. Будет на выходе обычная... того... деревня, которая помнит только бытовое и без посторонней помощи в трех новых словах разобраться не сможет (если что, я это не про вас).
Информация вовсе не для того ребенку в голову засовывается, чтобы всё помнить, а чтобы дать мозгу ресурс для анализа. Но языки к этому не относятся, там нужно очень большой процент держать в голове, то есть требуется постоянная рециркуляция. Три языка достаточно рециркулировать - это очень большая нагрузка.
Высокие баллы ЕГЭ по физике, химии просто изучая базу, очень сомневаюсь. Без лабораторных и решения нестандартных задач? Нереально.
Если не поступать в профильный ВУЗ, то смысла нет в углубленном изучении.
А языки очень развивают рециркуляцию и точно пригодиться.
При любом раскладе, а если соберётся учиться в другую страну?
Не, я не против физики химии, просто где взять время?
-
с Луны
В каком смысле языки развивают рециркуляцию?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)