| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Это мебель настоящая? А кукла какого размера? Черевички классные.
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ветеран
 Сообщение от AnnyG
Я думаю, что вакуоли - это только начало. А потом понарастающей. И химические связи ненужно и скучно, и задачи по физике скукотень до зевоты. Результатом традиционно станут заваленные ОГЭ (или пробники) и закрученные гайки для детей на СО.
Кто ж в здравом уме будет сдавать ОГЭ по химии и физике, эти предметы не входят в список обязательных и никогда не войдут. Выбирают эти ОГЭ те, кому надо для поступления. Остальные прослушали сдали забыли. Смысл талдычить, если ребёнку это не интересно. Для общего развития можно посмотреть и прослушать курс, не более.
Да и на СО эти предметы хоть уталдычтесь без академического образования изучать странно.
А вот если введут обязательным (все к тому идёт) английский - я двумя руками «за». Все же язык надо учить, таковы реалии.
-
 Сообщение от Лесочка
Да и на СО эти предметы хоть уталдычтесь без академического образования изучать странно.
Вроде чувствую, что надо поддержать беседу 
Но не понимаю, что вы имеете в виду. "Без академического образования" - имеется в виду без посещения очной школы?
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Но не понимаю, что вы имеете в виду. "Без академического образования" - имеется в виду без посещения очной школы?
Нет, не очной школы
Если очная, то с уклоном
А из академических: АЦТ, Аничков, всякие образовательные центры именно этой направленности. Когда знакомый поступал в медицинский, то в старших классах перешли в школу с хим био уклоном. Мама все равно не сможет дать материал как спец.
А в обычных школах ещё хуже, чем прослушали курс, там погуглили, ответили на тест и все. Очень редко в очных школах хорошие физики с химиками, биологами.
-
Зверь
 Сообщение от Лесочка
Кто ж в здравом уме будет сдавать ОГЭ по химии и физике, эти предметы не входят в список обязательных и никогда не войдут.
Выбирают эти ОГЭ те, кому надо для поступления. Остальные прослушали сдали забыли. Смысл талдычить, если ребёнку это не интересно. Для общего развития можно посмотреть и прослушать курс, не более.
А вот если введут обязательным (все к тому идёт) английский - я двумя руками «за». Все же язык надо учить, таковы реалии.
Физика очень неплохой предмет для сдачи ОГЭ -- зубрежки минимум и никаких проблем с "линией партии" и т.п.
Химия посложнее -- зубрежки больше.
Выбор ОГЭ на поступление никак не влияет, т.е. выбирать надо именно то, что проще сдать хорошо.
Лично я принципиально против увеличения числа обязательных экзаменов. Это никак не помогает учить предмет. Но уменьшает шансы получить высокий средний балл для тех, кто по какой-либо причине имеет проблемы с данным предметом. А поступать этот человек может на специальность, никак с предметом не связанную.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Я уж совсем было решила перестать работать "в каждой бочке затычкой", т.е. занудно писать очевидные вещи... Но тут наш рейс задержали еще... 
Но комментировать про маму, которая не даст предмет как спец все равно не буду...
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
-
Активный участник
Невероятная кукла!!! И костюм дочка сшила очень хорошо, такие мелкие детальки, и по фигуре сидит. Очень здорово.
Я одно время тоже куклами увлекалась, тогда на пике популярности были муклы и момоко.
-
Активный участник
Я тут потихоньку готовлюсь к учебному году. Написала список учебников и книг. Часть купила, часть едет, большую часть буду печатать. И вот много получается, притом что я уже точно знаю, что все это пригодится. Но это только третий класс! И я уже в шоке от предстоящей логистики, как это все удобно и гармонично разместить во времени.
-
Элита
И мне кукла очень понравилась. Уважаю любое рукоделие, но шитьё это для меня верх совершенства!
Меня мама вот даже вязать не смогла научить, некогда ней было. Я очень часто болела и целыми четвертями дома сидела одна или с бабушкой ( полу-СО), телевизор мне не разрешался, только спокойной ночи малыши, так я по энциклопедии и книжке для девочек сама научилась вязать спицами и крючком и вышивать крестиком )))) на уровне чайника конечно, но нравилось )))
Доча слаймы лепит в каждую свободную минуту.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику