|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Я вот постеснялась написать, что слово комбатант я лет 20 знаю.
Опять спросите - нафига сие знание. Но оно меня не беспокоит вот совсем. И не зубрила я его.
А я вот вчера первый раз встретила человека, который был в курсе про шкалу твердости минералов и некоторые из свойства. Я удивилась и обрадовалась, но оказалось зря... человек с геологическим образованием оказался... а ведь это в 5-6 классе по географии проходят))
Перлы по разные минералы и камни я встречаю постоянно, тренирую силу воли и терпение, объясняя людям вещи, которые в 5-6 классе проходят.
Покупают потом природные зеленые кварцы, топазы ярко-голубого цвета и прочую ересь.... это к вопросу о практическом применении некоторых знаний.
-
Хранитель
У меня муж, в основном, по надобности, изучает геологию, кристаллографию, добычу п/и и пр.
Я рядом нахваталась уже прилично. Кроме того, хорошо понимаю промышленные процессы с цветными металлами и драгами.
Что не помешало мне купить поддельный серебряный брелок ;(
Мысль, правда, была, но уж очень хорошо сделано.
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
Немножко в копилку по истории. Дите откопало на ютубе канал "история для чайников". Хорошие, доступные для ребенка видео по истории России. Мой ловит и пересказывает отлично и с полным пониманием происходящего. Я сейчас временно в этом процессе вообще не участвую.
Спасибо, заглянем
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
У меня муж, в основном, по надобности, изучает геологию, кристаллографию, добычу п/и и пр.
Я рядом нахваталась уже прилично. Кроме того, хорошо понимаю промышленные процессы с цветными металлами и драгами.
Что не помешало мне купить поддельный серебряный брелок ;(
Мысль, правда, была, но уж очень хорошо сделано.
Где купили?) И как определили поддельность?
Вообще странно, качественное литье стоит намного дороже самого серебра...
Но у меня очень наметанный глаз в этой области.
-
Небожитель
Сообщение от Греческая Афина
Спасибо, заглянем
Хороший канал, мой уже давно там пасётся, но там много хайпа и юмор на любителя, поэтому рекомендую посмотреть сначала самим, прежде чем ребенку показывать (что бы не вышел как в старом топе, посоветовали книгу, а потом половина возмущалась тем, что она на основе эволюции написана).
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Мега-элита
Сообщение от daryna
Хороший канал, мой уже давно там пасётся, но там много хайпа и юмор на любителя, поэтому рекомендую посмотреть сначала самим, прежде чем ребенку показывать (что бы не вышел как в старом топе, посоветовали книгу, а потом половина возмущалась тем, что она на основе эволюции написана).
Я спокойно ко всему отношусь. Считаю, что ребенку полезно иногда даже откровенную ересь слышать. А потом это обсудить с критической точки зрения))
-
Небожитель
Сообщение от Химерра
Я спокойно ко всему отношусь. Считаю, что ребенку полезно иногда даже откровенную ересь слышать. А потом это обсудить с критической точки зрения))
Все мы разные, предупредила, что бы потом претензий не было. Понравится и хорошо
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
Сообщение от daryna
Да, конечно, практически все сама пересматриваю сначала
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Печалька не в этом.
Печалька в том, что даже здесь несколько раз несведущие люди задавали прямой вопрос: "В чем ценность знания о вакуолях?".
Кто-нибудь ответил конкретно, по делу и увязав с практической реальной жизнью среднестатистического человека?
Видимо, я пропустила такой ответ.
Как справедливо сказала Солкси, для хорошей базы нужно знать много таких подробностей. Но будет ли развиваться интерес, если информация сложная для восприятия многими людьми, а при возникновении случайного интереса в ответ только про космические корабли, бороздящие просторы вселенной.
Все как в школе у тех, кому не повезло иметь хороших учителей.
На интересе пытаться полноценно ехать - порочное желание.
Я бы на одном интересе и сотой части не выучила того, что знаю. Я и сейчас себя насильно заставляю некоторые моменты учить. Хотя если есть возможность в игровой интересной форме ребёнку что-то преподавать - это замечательно.
Вот когда вырастешь и накопишь базу, пожалуйста, изучай только интересное сколько влезет)
-
Сообщение от Химерра
У женщин часто вылезают, т.к. не умеют правильно поднимать. Я содрогаюсь, когда вижу, как большинство женщин, да и мужчин тоже, поднимают тяжести. Это просто смерть спине, даже при весе в 3-5 кг... Спина дугой, вес на спину, поясница провисает и т.п....
*Привет биологии и физиологии.
Точно
А ведь знания биологии и физиологии помогли бы быстро догадаться, что любому человеку после определённого возраста нужны специальные упражнения для укрепления мышечного корсета. И тогда спина будет в хорошем состоянии. Я спокойно достаточный вес поднимаю, если надо. Ничего не болит. Но если перестану физрой заниматься, то через пару месяцев будет больно даже лежать.