|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Лесочка
Таблица умножения мне иногда нужна в жизни, не всегда под рукой калькулятор
А вакуоли никогда не нужны были, и не только мне, но и всех, кого я знаю.
Поэтому математика входит в обязательный предмет. Он нужен для жизни. Так же как и русский, английский языки. Девочке вообще желательно три языка иностранных знать, особенно если учиться не будет в России.
Я про реальность, а не мифический анализ
А почему девочке нужны 3 языка, а мальчику нет?)
Анализ не мифический. Способность анализировать - самый важный навык в любой деятельности, а он возможен только на основе тех фактов, что в голове, т.к. если не знаешь о существовании чего-то, что будешь спрашивать у гугла?)) И достигается навык анализа только путем постоянных тренировок с детства. Увы.
Математика, за пределами начальной школы, это тоже кстати, не для жизни надо, а как навык анализа данных.
Но все это вкусовщина) Я вот, например, считаю что готовить ребенка к учебе за границей бессмысленно, т.к. в большинстве случаев в этом нет особой пользы, а лишь нереализованные комплексы родителей, застрявших сознанием в прошлом. А кто-то считает наоборот))
-
Элита
Сообщение от Солкси
Не Гугл - зло, а SEO-оптимизация
А что про вакуоли вам лично не понравилось, если не секрет?
Ну, я так понимаю, что Стамеске не понравилось то, что в учебнике 6 классе по биологии написано, что вакуоль это орган растительной клетки. И наши школьники, не погруженные в биологию на более глубоком уровне, не будут знать, что в животных клетках также есть вакуоли, потому что на рисунках животной клетки в учебнике вакуоли нет.
А вот БМЭ говорит, что есть:
https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.p...9E%D0%9B%D0%AC
Но мой школьник будет знать только картинки из учебника, если не погрузится в предмет, а в биологию он не погрузится (((
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Сообщение от Лесочка
Таблица умножения мне иногда нужна в жизни, не всегда под рукой калькулятор
А вакуоли никогда не нужны были, и не только мне, но и всем, кого я знаю.
Поэтому математика входит в обязательный предмет. Он нужен для жизни. Так же как и русский, английский языки. Девочке вообще желательно три языка иностранных знать, особенно если учиться не будет в России.
Я про реальность, а не мифический анализ
А для чего вам таблица умножения, причём срочно, и чтобы с собой ни телефона, ни бумажки с ручкой?
Последний раз когда это обсуждали, приводилось как аргумент, что надо на заправке бензин посчитать.
Дело не в вакуолях, а в множестве фактического биологического и химического материала, который нельзя срочно из головы взять. А таблицу умножения всегда можно из головы.
Три иностранных сожрут ресурсов море. А впереди маячит прорыв машинного перевода.
-
В IXL написано про вакуоли. Так что у читателей этого топика ещё не все потеряно.
-
Сообщение от Греческая Афина
про ремесло понятно.
а младшая у вас не имеет призвания к репетиторству, как считаете?
Думаю, ей это даром не сдалось
Даже с учетом того, что когда репетиторы уже имеют хоть какую-то возможность выбирать учеников, они немедленно избавляются от проблемных, если родители не готовы к адекватным затратам.
-
Ветеран
Сообщение от Химерра
А почему девочке нужны 3 языка
Но все это вкусовщина) Я вот, например, считаю что готовить ребенка к учебе за границей бессмысленно, т.к. в большинстве случаев в этом нет особой пользы, а лишь нереализованные комплексы родителей, застрявших сознанием в прошлом. А кто-то считает наоборот))
Я не готовлю ребёнка к учебе заграницей, она может не захотеть там учиться. Но пока она очень хочет
И это очень хорошая мотивация для изучения немецкого, например. Потому что поступить туда гораздо легче и комфортнее с языками.
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
А для чего вам таблица умножения, причём срочно, и чтобы с собой ни телефона, ни бумажки с ручкой?
Последний раз когда это обсуждали, приводилось как аргумент, что надо на заправке бензин посчитать.
.
Да каждый день
Я не знаю как все в супермаркет ходят, но я постоянно в голове считаю, чтоб в бюджет влезть. Я транжира, мне нужны рамки, иначе кидать в корзину буду все, что понравиться.
Поэтому иду и прикидываю, например, если возьму 5 йогуртов, а не 8, то могу ещё шоколадку взять. Или не хватит?, быстренько перемножаю вычитаю, в телефон лень лезть, я в уме хорошо считаю.
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Три иностранных сожрут ресурсов море. А впереди маячит прорыв машинного перевода.
Не сожрут, сэкономим на вакуолях)))
А машинный перевод никогда не заменит человеческое общение.
-
Мега-элита
Сообщение от Лесочка
Да каждый день
Я не знаю как все в супермаркет ходят, но я постоянно в голове считаю, чтоб в бюджет влезть. Я транжира, мне нужны рамки, иначе кидать в корзину буду все, что понравиться.
Поэтому иду и прикидываю, например, если возьму 5 йогуртов, а не 8, то могу ещё шоколадку взять. Или не хватит?, быстренько перемножаю вычитаю, в телефон лень лезть, я в уме хорошо считаю.
Так то 3-4 класс... а зачем потом математику еще 6 лет изучать?)) Все эти непонятные функции, странную тригонометрию и т.п.?))
Если так рассуждать, то началку закончить и достаточно, а дальше только языки нужны, чтобы взамуж заграницу удачно выйти)))
-
Ветеран
Сообщение от Химерра
Так то 3-4 класс... а зачем потом математику еще 6 лет изучать?)) Все эти непонятные функции, странную тригонометрию и т.п.?))
Если так рассуждать, то началку закончить и достаточно, а дальше только языки нужны, чтобы взамуж заграницу удачно выйти)))
Меня конкретно спросили зачем таблица умножения и я ответила. Остальная математика, ну уж так получилось, мне совсем в жизни не пригодилась ( золотая медаль в школе и красный диплом института). Я очень давно училась. Интернета тогда не было.
Но почему то вакуоли в голове в меня не отложились совсем, биологией никогда не интересовалась.
И откуда эти стереотипы, что если заграницу, то сразу взамуж? Языки для общения нужны, не? Чтоб быстрее прошла адаптация к новому месту жительства, для учебы.