Страница 2502 из 4280 « Первая 1502200224022452249224982499250025012502250325042505250625122552260230023502 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Таблица умножения мне иногда нужна в жизни, не всегда под рукой калькулятор
    А вакуоли никогда не нужны были, и не только мне, но и всех, кого я знаю.
    Поэтому математика входит в обязательный предмет. Он нужен для жизни. Так же как и русский, английский языки. Девочке вообще желательно три языка иностранных знать, особенно если учиться не будет в России.
    Я про реальность, а не мифический анализ
    А почему девочке нужны 3 языка, а мальчику нет?)
    Анализ не мифический. Способность анализировать - самый важный навык в любой деятельности, а он возможен только на основе тех фактов, что в голове, т.к. если не знаешь о существовании чего-то, что будешь спрашивать у гугла?)) И достигается навык анализа только путем постоянных тренировок с детства. Увы.
    Математика, за пределами начальной школы, это тоже кстати, не для жизни надо, а как навык анализа данных.

Но все это вкусовщина) Я вот, например, считаю что готовить ребенка к учебе за границей бессмысленно, т.к. в большинстве случаев в этом нет особой пользы, а лишь нереализованные комплексы родителей, застрявших сознанием в прошлом. А кто-то считает наоборот))

2. ответ для Солкси , на сообщение « Не Гугл - зло, а SEO-оптимизация :020:... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Не Гугл - зло, а SEO-оптимизация

А что про вакуоли вам лично не понравилось, если не секрет?
    Ну, я так понимаю, что Стамеске не понравилось то, что в учебнике 6 классе по биологии написано, что вакуоль это орган растительной клетки. И наши школьники, не погруженные в биологию на более глубоком уровне, не будут знать, что в животных клетках также есть вакуоли, потому что на рисунках животной клетки в учебнике вакуоли нет.

А вот БМЭ говорит, что есть:

https://xn--90aw5c.xn--c1avg/index.p...9E%D0%9B%D0%AC
    Но мой школьник будет знать только картинки из учебника, если не погрузится в предмет, а в биологию он не погрузится (((

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Живу я здесь

Таблица умножения мне иногда нужна в жизни, не всегда под рукой калькулятор
    А вакуоли никогда не нужны были, и не только мне, но и всем, кого я знаю.
    Поэтому математика входит в обязательный предмет. Он нужен для жизни. Так же как и русский, английский языки. Девочке вообще желательно три языка иностранных знать, особенно если учиться не будет в России.
    Я про реальность, а не мифический анализ
    А для чего вам таблица умножения, причём срочно, и чтобы с собой ни телефона, ни бумажки с ручкой?

Последний раз когда это обсуждали, приводилось как аргумент, что надо на заправке бензин посчитать.

Дело не в вакуолях, а в множестве фактического биологического и химического материала, который нельзя срочно из головы взять. А таблицу умножения всегда можно из головы.

Три иностранных сожрут ресурсов море. А впереди маячит прорыв машинного перевода.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

В IXL написано про вакуоли. Так что у читателей этого топика ещё не все потеряно.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    про ремесло понятно.

а младшая у вас не имеет призвания к репетиторству, как считаете?
    Думаю, ей это даром не сдалось

Даже с учетом того, что когда репетиторы уже имеют хоть какую-то возможность выбирать учеников, они немедленно избавляются от проблемных, если родители не готовы к адекватным затратам.

6. ответ для Химерра , на сообщение « А почему девочке нужны 3 языка, а... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А почему девочке нужны 3 языка

Но все это вкусовщина) Я вот, например, считаю что готовить ребенка к учебе за границей бессмысленно, т.к. в большинстве случаев в этом нет особой пользы, а лишь нереализованные комплексы родителей, застрявших сознанием в прошлом. А кто-то считает наоборот))
    Я не готовлю ребёнка к учебе заграницей, она может не захотеть там учиться. Но пока она очень хочет
    И это очень хорошая мотивация для изучения немецкого, например. Потому что поступить туда гораздо легче и комфортнее с языками.

7. ответ для Солкси , на сообщение « А для чего вам таблица умножения,... »

А для чего вам таблица умножения, причём срочно, и чтобы с собой ни телефона, ни бумажки с ручкой?

Последний раз когда это обсуждали, приводилось как аргумент, что надо на заправке бензин посчитать.

.
    Да каждый день
    Я не знаю как все в супермаркет ходят, но я постоянно в голове считаю, чтоб в бюджет влезть. Я транжира, мне нужны рамки, иначе кидать в корзину буду все, что понравиться.
    Поэтому иду и прикидываю, например, если возьму 5 йогуртов, а не 8, то могу ещё шоколадку взять. Или не хватит?, быстренько перемножаю вычитаю, в телефон лень лезть, я в уме хорошо считаю.

8. ответ для Солкси , на сообщение « А для чего вам таблица умножения,... »

Три иностранных сожрут ресурсов море. А впереди маячит прорыв машинного перевода.
    Не сожрут, сэкономим на вакуолях)))
    А машинный перевод никогда не заменит человеческое общение.

9. ответ для Лесочка , на сообщение « Да каждый день Я не знаю как все в... »

Да каждый день
    Я не знаю как все в супермаркет ходят, но я постоянно в голове считаю, чтоб в бюджет влезть. Я транжира, мне нужны рамки, иначе кидать в корзину буду все, что понравиться.
    Поэтому иду и прикидываю, например, если возьму 5 йогуртов, а не 8, то могу ещё шоколадку взять. Или не хватит?, быстренько перемножаю вычитаю, в телефон лень лезть, я в уме хорошо считаю.
    Так то 3-4 класс... а зачем потом математику еще 6 лет изучать?)) Все эти непонятные функции, странную тригонометрию и т.п.?))
    Если так рассуждать, то началку закончить и достаточно, а дальше только языки нужны, чтобы взамуж заграницу удачно выйти)))

10. ответ для Химерра , на сообщение « Так то 3-4 класс... а зачем потом... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Так то 3-4 класс... а зачем потом математику еще 6 лет изучать?)) Все эти непонятные функции, странную тригонометрию и т.п.?))
    Если так рассуждать, то началку закончить и достаточно, а дальше только языки нужны, чтобы взамуж заграницу удачно выйти)))
    Меня конкретно спросили зачем таблица умножения и я ответила. Остальная математика, ну уж так получилось, мне совсем в жизни не пригодилась ( золотая медаль в школе и красный диплом института). Я очень давно училась. Интернета тогда не было.
    Но почему то вакуоли в голове в меня не отложились совсем, биологией никогда не интересовалась.

И откуда эти стереотипы, что если заграницу, то сразу взамуж? Языки для общения нужны, не? Чтоб быстрее прошла адаптация к новому месту жительства, для учебы.

Страница 2502 из 4280 « Первая 1502200224022452249224982499250025012502250325042505250625122552260230023502 Последняя »