|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тиран
Лесочка, рискну:
Вы - живой организм, ткани которого состоят из клеток. Вакуоль - она в клетке, часть ее. Механизм функционирования живой клетки сам по себе интересен, но в привязке к вам помогает понять, как работает ваше тело, лекарства, почему с вами происходят изменения. Мы живём в физическом мире, и законы его нужно знать первее божьих. ))
Извините, но у человека вакуоли никак не может быть.
-
Сообщение от Греческая Афина
Кстати, можете привести пару профессий, которые вы бы хотели для вашей дочки? Вот если помечтать. Так, чтобы и заработок, и возможность удаленки.
Без оглядки на ее нынешние интересы
Ремесло какое-нибудь
Производить продукт (востребованный) помощью мозга или руками, причем важно - без участия других людей в любом месте Земли даже без интернета. Лучше чисто мозгом, конечно, потому что для рук сырья подходящего может не быть в наличии. Писательство, рисование, сочинение музыки, создание контента, программ и проч. У меня большая же рисует и её картины покупают, вот что-то типа того. Но младшая от искусства бесконечно далека, это какой-то инженерный мозг.
От мысли о репетиторстве для детей становится очень грустно. Это нужно призвание иметь, чтобы удовольствие от работы компенсировало закидоны сложных детей и не менее сложных родителей.
-
Ветеран
Сообщение от стамеска1
Извините, но у человека вакуоли никак не может быть.
Да уж...
Лучше вообще ничего не знать про вакуоли, чем такие познания
Гугл в помощь, как говориться.
Аааа, я забыла, Гугл - зло)))
Но именно с помощью гугла я нашла этот форум и информации здесь очень много полезной.
-
Наш человек
Сообщение от daryna
Не, вот для этого Нентвиг совсем не подходит, там именно с азов и до минимальной базы. Для ЕГЭ там очень мало информации, для этого скорее Хомченко подойдёт больше.
Ясно, спасибо!
-
Сообщение от Лесочка
Да уж...
Лучше вообще ничего не знать про вакуоли, чем такие познания
Гугл в помощь, как говориться.
Аааа, я забыла, Гугл - зло)))
Но именно с помощью гугла я нашла этот форум и информации здесь очень много полезной.
Не Гугл - зло, а SEO-оптимизация
А что про вакуоли вам лично не понравилось, если не секрет?
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Не Гугл - зло, а SEO-оптимизация
А что про вакуоли вам лично не понравилось, если не секрет?
Мне не понравилось, что обязательно всем надо знать про вакуоли
Не обязательно, я считаю, что если ребёнку это неинтересно, то можно прослушать курс, сдать и забыть
Если вдруг, проходя курс, глаз загорелся, то можно и доп литературу почитать, а там и до АЦТ с хим био недалёко)
Как-то так я к учебе отношусь
-
Сообщение от Лесочка
Мне не понравилось, что обязательно всем надо знать про вакуоли
Не обязательно, я считаю, что если ребёнку это неинтересно, то можно прослушать курс, сдать и забыть
Если вдруг, проходя курс, глаз загорелся, то можно и доп литературу почитать, а там и до АЦТ с хим био недалёко)
Как-то так я к учебе отношусь
Так и считать уметь тоже необязательно, есть же калькуляторы или на крайний случай бумажка с ручкой (кстати, я именно так жила почти всю жизнь и не тужила, даже таблицу умножения не знала наизусть)
Но это в базу данных для анализа не входит, а вакуоли входят
-
По химии и биологии основная проблема - поистине огромное количество фактического материала, который надо тупо выучить. А потом только приходит "понимание".
Все попытки искать учебное пособие, которое даст это понимание без предварительного выучивания, провальны и бессмысленны Точка.
Со своей я пока накапливаю факты, использую все возможности из быта, видео и проч. Но от учебников всё равно не отвертеться. Тем более если действительно взбрендит химию сдавать и по этой линии идти.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Ремесло какое-нибудь
Производить продукт (востребованный) помощью мозга или руками, причем важно - без участия других людей в любом месте Земли даже без интернета. Лучше чисто мозгом, конечно, потому что для рук сырья подходящего может не быть в наличии. Писательство, рисование, сочинение музыки, создание контента, программ и проч. У меня большая же рисует и её картины покупают, вот что-то типа того. Но младшая от искусства бесконечно далека, это какой-то инженерный мозг.
От мысли о репетиторстве для детей становится очень грустно. Это нужно призвание иметь, чтобы удовольствие от работы компенсировало закидоны сложных детей и не менее сложных родителей.
про ремесло понятно.
а младшая у вас не имеет призвания к репетиторству, как считаете?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Так и считать уметь тоже необязательно, есть же калькуляторы или на крайний случай бумажка с ручкой (кстати, я именно так жила почти всю жизнь и не тужила, даже таблицу умножения не знала наизусть)
Но это в базу данных для анализа не входит, а вакуоли входят
Таблица умножения мне иногда нужна в жизни, не всегда под рукой калькулятор
А вакуоли никогда не нужны были, и не только мне, но и всем, кого я знаю.
Поэтому математика входит в обязательный предмет. Он нужен для жизни. Так же как и русский, английский языки. Девочке вообще желательно три языка иностранных знать, особенно если учиться не будет в России.
Я про реальность, а не мифический анализ